ДЕКАБРЬ 2019 Г.

В уикэнд 29 ноября – 1 декабря “Джокер” собрал в США 1.95 млн. долларов, очутившись на десятом месте в хит-параде, после чего покинул десятку лидеров проката. На данный момент в его копилке 333.0 миллионов в Штатах, 726.7 за рубежом, всего – 1.0597 млрд. долларов.

“Джокер” претендует на “Золотой глобус” за лучшую драму, режиссуру, музыку и драматическую роль (Феникс). Далее – прочие новости относительно полученных картиной наград и номинаций. Награды: “National Film & TV Award” за игру Де Ниро, призы нью-йоркских онлайн-критиков за один из 10 лучших фильмов года и за роль Феникса, премия критиков Сан-Диего лучшему актеру (Феникс разделил победу с Адамом Драйвером за “Брачную историю”), приз женщин-кинокритиков худшей экранной матери (Фрэнсис Конрой) и место в десятке лучших фильмов года, отобранной Американским киноинститутом. Номинации: “AACTA Award” (фильм, режиссура, сценарий, роль Феникса), призы американских монтажеров (Джефф Грот) и художников (Марк Фридберг), премии критиков Чикаго и Детройта лучшему актеру (Феникс), “Cinema Audio Society Award” (лучший игровой фильм), “Critics’ Choice Award” (фильм, роль Феникса, адаптированный сценарий, операторская работа, декорации, грим и прически, музыка), награда критиков Сан-Диего (фильм, адаптированный сценарий, музыка), “Спутник” (фильм, роль Феникса, адаптированный сценарий, музыка, операторская работа, визуальные эффекты, монтаж, звук, декорации, костюмы), приз Гильдии киноактеров США (роль Феникса и работа каскадеров), премия критиков Сиэтла (Фениксу за лучшего актера и злодея, также за музыку), награда критиков Сент-Луиса (роль Феникса, адаптированный сценарий, операторская работа), приз женщин-кинокритиков за игру Феникса, премия критиков Вашингтона (роль Феникса, адаптированный сценарий, музыка).
Продолжается подбор актеров в Бэт-фильм Ривза: Питер Сарсгаард, судя по всему, получил роль Двуликого. Съемки должны начаться в середине января 2020 г. в Лондоне. Паттинсон не считает Бэтмена супергероем, утверждает, что согласился на роль мгновенно и что обожает все инкарнации персонажа, так как он всегда привлекал хороших актеров и режиссеров.
Выпущены постеры персонажей “Хищных птиц” и “Чудо-Женщины 1984”. Намечены даты премьер некоторых DC-фильмов: “Шазам! 2” – 1 апреля 2022 г., “Вспышка” – 1 июля 2022 г., “Аквамен-2” – 16 декабря 2022 г. Генри Кэвилл не против снова сыграть Супермена, хоть это и маловероятно.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Ам Said,

    Декабрь 20, 2019 @ 01:01

    Так будет продолжения или нет !

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий