АВГУСТ 2021 Г.

Джокер: Но давай сделаем то, что мы никогда не делали, и поговорим секунду как взрослые. Я знаю, что ты ненавидишь меня. Ты ненавидишь меня всеми фибрами души, и имеешь на это право. Это здравая эмоция для тебя, после всего, что я сделал тебе. Я б сказал, что это не личное, но, конечно, это оно самое и есть.
Ты провел столько времени, притворяясь, что он может привнести разницу. Что надеть маленький Бэт-костюм и дубасить людей будет иметь значение. Ты заставил его думать, что система сможет работать, если кто-то будет помогать ей из теней.
Я надеюсь, ты понимаешь, что у него случился бы какой-то психопатологический срыв годы назад, если бы каждый видел в нем всего лишь больного на голову, кем он и есть, и сопротивлялся ему.
Ты поддержал его.
Он лицемер, но он не ведает этого. Он верит.
Но ты… Ты лицемер, и ты знаешь это, Джим. Ты не смотришь на мир, как это делает он. Как чертов ребенок.
Ты взрослый человек, и ты видишь, что мир сломан, и ты видишь в Бэтмене способ добраться до людей, до которых иначе не доберешься, потому что мир сломан. Но ты знаешь, что это ничего не меняет. Не на самом деле. Скажи мне, есть в тебе часть, которая верит, что Бэтмен может закончить работу?

Гордон: Почему просто не убить меня? К чему пытаться убедить меня в том, что ты не сделал то, что, я знаю, ты сделал…
Джокер: Потому что это хуже. Я собираюсь показать тебе, насколько мало все, что ты сделал в своей жизни, значит что-либо, и как мало твои понятия о факторах добра и зла влияют на вещи. И это сломает тебя, Джим. В намного большей степени, чем раздеть тебя в заброшенном парке аттракционов.

“Джокер. № 4” (август 2021 г.): В девятой главе (“Конец туннеля”) дочь Бейна одна за другой преодолевает все преграды на пути к Джокеру, пока не вцепляется ему в горло. Гордон может нажать на курок, но не делает этого. Тогда же является семейка Сэмпсонов, Вики и Бадди. А у Клоуна – Принца Преступного Мира припрятаны канистры с нервным газом, которые он пускает в ход… В десятой главе (“Игра ожидания”) в Готэме попытки Барбары разобраться в деле заканчиваются тупиками, а за ее спиной уже стоит Коготь Суда сов. В одиннадцатой главе (“Внутри линий”) Джокер мгновенно засекает, что Гордон пришел в себя, продолжая жутчайшим образом мучить Бадди Сэмпсона, после чего следует великолепнейший разговор по душам. Попутно шут-маньяк предлагает экс-комиссару решить важнейшую загадку – кто на самом деле устроил массовое отравление в “Аркэме”. Он говорит, что собирается в Европу, и просит передать привет Барбаре. Дочь Бейна освобождает Гордона и советует следовать в Готэм… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Гиллем Марч. В дополнительной истории (“Панчлайн. Глава IV”; авторы Сэм Джонс и Джеймс Тайнион IV, художник Мирка Андолфо) Харпер в решающий момент удается спасти себя. В “Блэкгейте” Королева приходит прикончить Панчлайн, но Орка на самом деле одноклассница новой подруги Джокера, поэтому выступает на ее стороне…
“Бэтмен. № 109” (“Трусливый народ. Часть IV”; август 2021 г.): Камео в воспоминаниях Харли… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Бэтмен: Городские легенды. № 4” (“Настроение. Часть IV”; август 2021 г.): Тодд вспоминает, как клоун-убийца застал его врасплох во время встречи с матерью… Автор Чип Здарски. Художники Эдди Барроуз и Маркус То.
“Харли Квинн. № 4” (“Ни один хороший поступок. Часть II”; август 2021 г.): Камео в галлюцинациях бывшего подручного Кевина… Автор Стефани Филлипс. Художник Райли Россмо.
“Бесконечный рубеж. № 1” (август 2021 г.): Камео-флэшбэк: Темнейший Рыцарь против Чудо-Женщины… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Ксерманико.
“Бэтмен / Женщина-Кошка. № 5” (“Харк! Глашатаи-ангелы поют”; август 2021 г.): В одной линии Селина напивается до одури, громит бар и отключается во время ограбления. Во второй Кошка объединяется с Андреей-Фантазмом и присутствует при ее допросе поклоняющегося клоуну-убийце Сала Нейсманна. Злодей использовал его, чтобы находить других таких же почитателей, на которых испытывал свой газ. Фантазм убивает его. В третьей Харли Квинн приходит к Кайл, чтобы поквитаться за убийство Джокера, и все сводится к разговору по душам. Когда Харли в отключке, к Селине заходит дочь… Автор Том Кинг. Художник Клэй Манн.

“Джокер представляет: Клетка-головоломка. № 1” (“Глава I: Шаг в коробку”; август 2021 г.): Комиссар Гордон допрашивает Клоуна – Принца Преступного Мира, весело называющего его просто лейтенантом, что доводит до белого каления там же присутствующего детектива Буллока. Маньяк говорит, что его арестовал в его же доме офицер Бачман, как и всех основных готэмских злодеев, решивших устроить для него вечеринку-сюрприз. На ту же вечеринку явился сначала Бэтмен, потом его помощники, а далее копы. Шутник сопровождает свой рассказ такими диалогами, которые точно не могли прозвучать в реальности. Гордон показывает ему фотографии убитого Риддлера, требуя сказать, кто это сделал. Ранее той же ночью детектив Мерседес Олвера доложила комиссару о ситуации, и единственным согласным сотрудничать со следствием из всех преступников оказался Джокер… Автор Мэтью Розенберг. Художник Хесус Мерино.
“Джокер представляет: Клетка-головоломка. № 2” (“Глава II: Круги в ночи”; август 2021 г.): Шут-убийца говорит Гордону, что смерть короля загадок может быть связана с секретом, который ему помогал разгадать убитый по его приказу доктор Каро, археолог, сотрудничавший с культом Кобры. Позже во время боксерского матча оказавшийся в затруднительном положении Нигма предлагал Джокеру (в компании Панчлайн) сотрудничество, однако тот отказал. Эдвард связался с Харли, Бейном, Черной Маской, Пигом и Убийцей Мотыльком, а Кошка, Двуликий, Пингвин, Пугало, Шляпник и Мен-Бэт узнали об этом… Автор Мэтью Розенберг. Художники Хесус Мерино и Джошуа Хиксон.
“Бэтмен: Земля-1. Том 3” (2021 г.): В самом финале графического романа из серии бестселлеров некто в фиолетовом костюме с окровавленным оружием выпускает из полицейской машины Тоймена, сообщая, что ему нужны игрушки, чтобы убить много детей и их питомцев. Он представляется как “никто”… Автор Джефф Джонс. Художник Гари Фрэнк.
“Бэтмен: Рептилия. № 1” (“Быстро и грязно”; август 2021 г.): Камео среди врагов Человека – Летучей Мыши в его мыслях… Автор Гарт Эннис. Художник Лайам Шарп.
“Женщина-Кошка – вор душ” (2021 г.): В графическом романе в четвертой части упоминается, что Джокер в “Аркэме”. Селина предлагает Харли помочь освободить его. В шестой части она освобождает из тюрьмы трех подручных шутника. В восьмой Бэтвинг ловит помощников криминального клоуна, освобожденных Харли, Смайлса, Бозо и Чаклса. В девятой Квинн хочет освободить любимого из психушки. Там же выясняется, что Смайлс пытался купить у Селины принадлежащую аль Гулям формулу сверхоружия… Авторы Сара Дж. Маас и Луиз Симонсон. Художники Саманта Додж, Карл Поттс и Бретт Райанс.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий