“Лига Правосудия в действии”. Короткие эпизоды 14-18

14 – Missing the Mark / “Мимо Марка” (26.10.17). Сценарист Акира “Марк” Фуджита. Режиссер Дуг Мерфи. Роли озвучивают: Марк Хэмилл (Джокер, Трикстер, Болотная Тварь, Марк Хэмилл).
Джокер и Трикстер похищают направляющегося в готэмскую консерваторию легендарного Марка Хэмилла, чтобы получить за него щедрый выкуп. Однако актер с помощью своего голосового таланта быстро настраивает злодеев друг против друга, и своевременное вмешательство Болотной Твари решает дело… Остроумный мини-бенефис Хэмилла, выступающего тут и гостевой звездой-знаменитостью, и многосторонним профессионалом озвучивания. В этом мультфильме он предлагает четыре разных голоса (допустим, в речи Джокера и Трикстера схожесть есть, но все же это не одно и то же). Лучшую из короткометражек “Лиги в действии” венчает достойная панчлайн от Клоуна – Принца Преступного Мира.

15 – Plastic Man of Steel / “Пластиковый Стальной Человек” (2.11.17). Сценарист Эрик Карраско. Режиссер Дуг Мерфи. Роли озвучивают: Джейсон Дж. Льюис (Супермен), Дана Снайдер (Пластиковый Человек), Тара Стронг (Лоис Лейн), Джеймс Вудс (Лекс Лютор).
Чтобы уверить Лоис Лейн в том, что он не Кларк Кент, Супермен прибегает к помощи Пластикового Человека, играющего роль репортера в очках. И именно в этот момент Лекс Лютор в высокотехнологическом костюме атакует архи-врага излучением красного солнца. Пластику приходится занять место Стального Человека и сразиться с лысым злодеем… Интересно, что в финале решение проблемы находит именно Лоис в исполнении Тары (есть ли в DC хоть один популярный женский персонаж, кем она еще не была?). Все же странно, что гений уровня Лекса допустил в своей броне столь явную и столь элементарно нейтрализующую его брешь.

16 – Something in the Hair / “Что-то в волосах” (9.11.17). Сценаристы Джеймс Крайг и Алан Барнетт. Режиссер Дуг Мерфи. Роли озвучивают: Дана Снайдер (Пластиковый Человек), Наташа Леггеро (Ядовитый Плющ).
Прибыв в штаб Лиги, Пластиковый Человек видит… Бэтмена, попавшего под контроль Ядовитого Плюща. Теперь он должен догнать парочку, вернуть товарищу свободу и остановить преступницу… Эпизод-погоня, в котором Пластику приходится уклоняться от всего богатого арсенала транспортного средства Человека – Летучей Мыши (получившего на этот раз роль без слов). Что ж, и балбесу иногда доводится спасать гения… как говорится, даже у собаки бывает свой день.

17 – Super Stakeout / “Суперзасада” (16.11.17). Сценарист Хит Корсон. Режиссер Дуг Мерфи. Роли озвучивают: Крис Диамантопулос (Зеленая Стрела), Дана Снайдер (Пластиковый Человек, Пингвин).
Выполняя задание Рыцаря Ночи, Зеленая Стрела выслеживает Пингвина, когда к нему присоединяется Пластиковый Человек. Жизнерадостный супергерой горит желанием доказать, что тоже может быть бесшумным и незаметным, однако это попросту не его стиль… И еще один эпизод Пластика, чьи попытки маскироваться под окружающую обстановку наоборот – привлекают чье-нибудь то внимание, будь то собаки или коты. Его становление пиццей заканчивается с предсказуемым, но потешным результатом, а честь задержать птичьего гангстера достается Стреле.

18 – Driver’s Ed / “Ошибки водителя” (23.11.17). Сценарист Эрик Карраско. Режиссер Дуг Мерфи. Роли озвучивают: Натали Лэндер (Старгерл), Паттон Освальт (Космический Таксист), Армин Шимерман (Зилиус Зокс), Дидрих Бейдер (голос красного кольца).
Космический Таксист помогает Старгерл получить космические водительские права, обучая ее проходить астероидный пояс. Внезапно тест становится более занимательным: в поле зрения героев попадает Зилиус Зокс… Шар комичной злобы (дебютировавший в комиксах в 2007 г.) не выглядит тут сколько-нибудь серьезной угрозой, но серия в целом неплоха, поскольку обыгрывает вполне жизненную ситуацию в фантастично-комедийном стиле. Идея о подчинении Старгерл красному кольцу вполне заслуживает отдельного эпизода, однако он наверняка бы вышел излишне мрачным для этого шоу.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий