91 – Never Fear / “Никогда не бойся”

never-fear.jpg91 – Never Fear / “Никогда не бойся” (1.11.97). Сценарист Стэн Берковиц. Режиссер Кенджи Хачизаки.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Кевин Конрой
Робин – Мэтью Валенсия
Альфред – Ефрем Цимбалист-младший
Пугало – Джеффри Комбс
гуру – Чарльз Рокет
Сеймур Грей – Кен Берри
мать – Памела Сигалл

Пугало возвращается, но с диаметрально противоположным modus operandi: теперь он избавляет людей от всех страхов. Проблема в том, что прошедшие его обработку начинают вести себя малость неадекватно: человек, страдавший боязнью высоты, скачет по небоскребам, как Тарзан, а другой тип, всю жизнь боявшийся своего босса, набрасывается на него при первой возможности. Крейн требует у мэра выкуп за город, угрожая выпустить “газ бесстрашия” в метро, а по его следу идет Бэтмен, который благодаря Пугалу больше не боится отнимать жизни у своих оппонентов…

Пугало: Добро пожаловать в пищевую цепь.

Бесспорно, самый мрачный из всех эпизодов с Пугалом, хотя в нем и нет таких изощренных галлюцинаций, как в предыдущих. На создание тревожной атмосферы здесь работает не только новая, по-настоящему страшная внешность злодея и его новый зловещий голос, но и визуальный ряд, в котором изобилуют черные и темно-красные тона, и, главное, то, что герой здесь тоже как бы раскрывает свою “темную сторону”. Интересно видеть, что методы “бесстрашного” Бэтмена не так уж сильно отличаются от его обычных (их отличает лишь один градус насилия – но именно тот, который определяет жизнь или смерть оппонента), и его злобное “you little…” в адрес Робина бесценно. Лучшая сцена – первое появление “нового” Пугала в полный рост, за которым следует кровавая схватка Брюса с огромными аллигаторами.
Особенности. Пугало теперь озвучивает Джеффри Комбс.
Дополнительные плюсы. Тим, балующийся в кресле Уэйна. Пилотирование “бесстрашного” Бэтмена. Робин, связывающий своего наставника.
Релизы: BTAS. Volume 4.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. ZoKpooL Said,

    Февраль 25, 2010 @ 18:52

    Не скажу,что Поллик был плох,но Комбс-это,маму его,реаниматор.

  2. Iron Saviour Said,

    Май 12, 2011 @ 15:30

    Пожалуй, единственный, кто стал выглядеть лучше после Revamp’а — это Пугало. Этот эпизод также могу отнести к числу любимых, особенно выделяя фразу «Добро пожаловать в пищевую цепь» и «бесстрашного» Уэйна, каким-то образом умудрившегося расправиться с двумя огромными крокодилами.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий