СОРОКА

magpie.jpg

Эта роковая женщина примечательна в основном тем, что сыграла роль при первой “послекризисной” встрече Бэтмена и Супермена. Стальной Человек явился в Готэм, чтобы доставить в лапы закона загадочного мстителя в костюме Летучей Мыши, но закончилось все тем, что им вдвоем пришлось выслеживать диковинную воровку по кличке Сорока (Magpie), у которой пунктик с драгоценностями, особенно носящими птичьи имена. Причем она не просто крадет, а и заменяет украденное опасными игрушками – бомбами, ловушками, разбрызгивающими кислоту, ядовитый газ и т. д. Двое супергероев легко справились с ее помощниками, но Сорока вылила флакон с разъедающим все вокруг газом, который Супермену пришлось вдохнуть и улететь. Криптонианин и Рыцарь Ночи снова напали на след преступницы, вычислив, что на самом деле она Маргарет Пай, работница музея, и арестовали ее, положив начало дальнейшему сотрудничеству (“Стальной человек. № 3”).
В следующий раз безумная воровка появилась в первом “послекризисном” выпуске собственной серии Темного Рыцаря – “Бэтмен. № 401”, где нанесла удар по вечеринке Уэйна, после чего была поймана Бэтменом и Робином. В дальнейшем она играла в основном фоновую роль, например, в мини-серии “Психушка “Аркэм”: Ад на Земле”. Недавно она вновь попала в центр внимания – но лишь как очередная жертва убийцы готэмских злодеев, возможно, Харви Дента (“Бэтмен. № 651”).

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Зокки Said,

    Ноябрь 28, 2010 @ 21:42

    Люблю-люблю-люблю-люблю ее!

    Непонятно, из-за чего…

  2. Jokester Said,

    Ноябрь 30, 2010 @ 17:58

    A я знаю! Благодаря Джону Бирну 🙂
    А вот для меня был один непонятный момент. В Superman/Batman #2, когда Кларк спрашивает Брюса: «Что случилось с Сорокой?», тот говорит: «Она мертва!», хотя до событий Face the Face далеко, на целый год и даже намного больше.

  3. vadim Said,

    Ноябрь 30, 2010 @ 18:00

    Бэтмен ошибся! Как просто.

  4. Jokester Said,

    Ноябрь 30, 2010 @ 18:08

    Ошибся? Да не может быть, он же величайший детектив мира, всегда контролирует каждые движения своих врагов… ну ладно не всех, но такую информацию он точно не смог бы прозевать. Хотя он мог просто обмануть Кларка для чего-то, но не понятно для чего.

  5. Зокки Said,

    Ноябрь 30, 2010 @ 19:01

    О как… А я не обращал на это внимание

  6. Зокпулище Поганое Said,

    Апрель 23, 2011 @ 23:01

    Взял на одну ролевую ее отыгрывать.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий