МАЙ 2007 Г.

“Обратный отсчет. № 51” (“Посмотри на небо”; май 2007 г.): Новое глобальное событие DC Universe стартует с величественной картины: Дарксайд ведет философскую беседу с Десаадом, расставляя фигурки земных героев и злодеев (среди них — Джокер). На Земле же Дуэла Дент, самозваная Дочь Джокера, пытается похитить певичку и потребовать за нее выкуп, но ее останавливает Красный Колпак – Джейсон Тодд. Дуэла пытается удрать, однако ее убивает один из “мониторов” – хранителей порядка в новой “мультивселенной”, рожденной во время Кризиса. Он объясняет это тем, что Дуэла из другой вселенной и в этой ее быть не должно. Убийца хочет проделать то же самое с другой “ошибкой” – Тоддом, но его останавливает и уводит другой “монитор”, объясняя коллеге, что он перешел грань… Автор Пол Дини. Художник Хесус Сайз. (Скачать)
207_countdown50.jpg“Обратный отсчет. № 50” (“Последний смех”; май 2007 г.): С помощью Супермена Джимми Ольсен находит Колпака, чтобы расспросить об убийстве Дуэлы Дент. Правдивый рассказ Тодда кажется ему странным, и Джейсон отсылает его в “Аркэм” к главному специалисту по безумию – Джокеру. Шут-убийца сразу узнает друга Супермена, просит его показать сигнальные часы и жалуется на “медсестру Рэтчетт” (блестящая деталь – отнюдь не случайное напоминание о “Полете над гнездом кукушки”, учитывая, кто играл там главную роль). Джимми сообщает клоуну о смерти его дочери; тот сразу делает печальное лицо, затем начинает дурачиться. Поняв, что злодей ничего не знает, Ольсен хочет уходить, но Джокер начинает говорить ему о вселенском заговоре: “Везде вокруг нас что-то не совсем так с миром!” Напоследок он сообщает, что его дочь не мертва – потому что у него никогда не было дочери. Джимми собирается уходить, когда на него нападает вырвавшийся Убийца Крок… Авторы Пол Дини, Джимми Палмиотти, Джастин Грей. Художник Дж. Калафиоре. (Скачать)
“Обратный отсчет. № 49” (“Растягивая правду”; май 2007 г.): Джимми спасается от Крока благодаря своим способностям Эластичного Парня, пока монстра не останавливают охранники. Крок уверен, что увиденное им – следствие скормленных ему в психушке лекарств. Убийца-“монитор” предлагает коллегам исправить три главные ошибки нынешней вселенной, которыми являются Красный Колпак, Зеленый Фонарь и Донна Трой… Авторы Пол Дини, Тони Бедард. Художник Карлос Маньо. (Скачать)

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий