НОЯБРЬ 2007 Г.

Месяц выдался как никогда урожайным, и лучше всего начать обзор с самого вкусного – новой саги “Лиги Правосудия Америки” об очередной суперзлодейской организации, где ключевые роли играют Джокер, Лютор и Гепард – принципиальные враги главного супергеройского трио DCU (конечно, Гепард попадает в эту категорию не без некоторых сомнений, но ее здесь рисуют так, что вопросы кажутся лишними). Почему эта идея никогда не устареет? Просто потому, что авторам и художникам трудно удержаться от соблазна свести в одной картинке или кадре клоуна, обезьяну, кошку, эскимоса, зомби, робота, два десятка психопатов-убийц с чуть меньшим количеством отличительных признаков и лысого в громадном костюме.

207_jla13.jpg

“Лига Правосудия Америки. Свадебный спецвыпуск” (“Безграничная Несправедливая Лига. Глава I”; ноябрь 2007 г.): Злодейское трио начинает свое первое собрание, и их первый же диалог достоин того, чтобы привести его без сокращений.

Джокер: Хорошо выглядишь, Лекси. Ты тоже, секси.
Гепард: Надо мной нельзя смеяться, клоун.
Джокер: Расслабьтесь, весельчаки. Смеяться можно над всеми.
Лютор: Хватит. Мы собрались вместе, чтобы кое-что совершить как группа. Давайте не будем становиться жертвами клише “Злодеи не могут победить”.
Гепард: Еще одна детская шутка в мой адрес, и я порву ему горло.
Джокер: По-моему, она не слышала тебя, Лекси.
Гепард: И перестань пялиться, мои глаза выше!
Джокер: Я знаю, где твои глаза, но меня, понятное дело, больше интересуют твои…
Лютор: Давайте приступим, вы не против?.. Доктор Свет?
Гепард: Он насильник и убийца.
Джокер: Мне он нравится. Он блестит.
Лютор: Будем откровенны, Гепард, если мы будем ограничивать наше членство людьми с добрыми характерами…
Гепард: Хорошо. Поддерживаю.

Все супергеройское сообщество занято приготовлениями к свадьбе Зеленой Стрелы и Черной Канарейки, поэтому не подозревает о замаячившей угрозе. Лихая троица продолжает успешно набирать кадры: они спасают Убийцу Мороз, легко уложив Файрсторма, одного из наиболее потенциально сильных героев на планете (комбинация мощи боевого костюма Лекса, яда Джокера и когтей Гепарда работает на удивление эффективно). Их штаб – “Смертельный Холл” – размещается в болоте, и в числе их союзников – Ядовитый Плющ, мистер Фриз, Дэфстрок, Гиганта, Горилла Гродд и многие, очень многие другие. Пока герои узнают об участи все еще немного живого Файрсторма, Лютор начинает собрание. На повестке дня – полное уничтожение Лиги Правосудия и последующий за этим переворот в Америке, который даст злодеям возможность поставить собственное правительство.

Лютор: Мы создадим новую Америку, где преступление и коррупция будут нормальной частью жизни.
Джокер: Боюсь, мы не заметим разницы.

Двумя следующими жертвами становятся Бэтмен и Красная Стрела, пытавшиеся выследить нападавших на Файрсторма: устроив для героев засаду, Джокер и Фаталити берут их в плен. В это же время другая группа во главе с Гепардом атакует навещавших Файрсторма в больнице Чудо-Женщину и Хоукгерл; первая попадает в плен… Автор Дуэйн Макдаффи. Художник Майк Маккон.
“Лига Правосудия Америки. № 13” (“Безграничная Несправедливая Лига. Глава II”; ноябрь 2007 г.): Освободившись из смирительной рубашки, Рыцарь Ночи собирается совершить побег сам и спасти Чудо-Женщину – но Джокер и Лютор это предусмотрели. Лысый благословляет сообщника использовать для поимки Летучей Мыши любые методы. Остатки Лиги разрабатывают план контратаки, разделяются на группы – и вновь каждая из них становится объектом нападения. Зеленый Фонарь (Джон Стюарт) достаточно успешно противостоит Фаталити, Теневому Вору и Убийце Мороз, но оказывается бессильным против чар Айви. Супермена, Лисицу и Канарейку встречают Гродд, Гепард, Паразит и Доктор Свет, а затем на сцену выходит Лекс… Автор Дуэйн Макдаффи. Художник Джо Бенитез.
“Секреты Бэтмена. № 9” (“Любовники и безумцы. Часть III: Новое лицо преступления”; ноябрь 2007 г.): Остается надеяться, что все происходящее в этой серии имеет место в одном из нынешних 52 миров DC, причем чем дальше, тем лучше. Иначе это воспринимается как прямое оскорбление в адрес персонажей и их богатой истории, причем такое, что не снилось и Либерману. Итак, Джек раздает своим новым подручным маски перед делом, ничуть не скрывая презрения, с которым он относится к ним. Как правильно вычислил компьютер Бэтмена, преступник совершает набег на готэмский музей изобразительного искусства. Он устраивает бессмысленную пальбу с одной целью – привлечь внимание Летучей Мыши. Герой действительно появляется и быстро вырубает людей Джека. Главарь хватает заложницу – Лорну Шор, новую любовницу Брюса. Рыцарь Ночи выхватывает пистолет (?) и выстрелом выбивает из руки оружие злодея. В ответ Джек выхватывает нож и вспарывает Лорне живот. Теперь мститель не может оставить ее и последовать за убийцей, но207_bat_confid9.jpg кое-что он делает – броском острейшего бэтеранга разрезает мерзавцу обе половины лица (!). Оказывается, именно так будущий Джокер заработал свою знаменитую улыбку. Проведя некоторое время в больнице с Лорной, у которой очень немного шансов, герой идет получить консультацию у того, кто лучше него понимает криминальный ум (?), — Джонатана Крейна (???). Крейн ошеломляет Бэтмена известием о том, что его противник, очевидно, безумен (!). Сам доктор весьма доволен происходящим, потому что как раз собирался заново открыть давно забытый “Аркэм” (???), и внушающая ужас в горожан деятельность Джека обеспечила ему все необходимые разрешения от властей. Темный Рыцарь знает, что преступнику понадобится доктор и что лишь два криминальных врача в Готэме могут оказать ему необходимые услуги. Звонок из больницы – состояние Лорны ухудшается. В отчаянии Брюс крошит свой дорогущий компьютер (?). Он чувствует, что не справится с убийцей сам (?), и звонит Малетесте, чтобы сдать ему Джека (?????)… Автор Майкл Грин. Художник Денис Ковэн.
“Женщина-Кошка. № 71” (“День Матери. Часть I”; ноябрь 2007 г.): Вновь Джокер навещает кошмары – на этот раз Селины Кайл. Толпа злодеев вырывает друг у друга маленькую дочку Кэтвумен, пока ее не получает в свои руки клоун-убийца — на этой оптимистичной ноте Селина просыпается… Автор Уилл Фейфер. Художник Дэвид Лопез.
“Обратный отсчет. № 32” (“Девушки безумствуют”; сентябрь 2007 г.): После долгих путешествий Джейсон Тодд, Донна Трой, Зеленый Фонарь и “монитор” Боб попадают в Метрополис Земли-3, где встречают Преступное Общество – злых двойников Супермена, Бэтмена и остальных, которые принимают странников за друзей Шутника – Джокстера (Jokester)… Авторы Пол Дини и Тони Бедард. Художник Эл207_countdown31.jpg Баррионуэво.
“Обратный отсчет. № 31” (“Новые границы”; сентябрь 2007 г.): Тодд, Донна и Фонарь не могут похвастать особыми успехами в бою с Преступным Обществом, пока не появляется сам Джокстер – на “перевернутой” Земле это благородный клоун с фиолетовыми волосами, в зеленом костюме. Оказав героям неоценимую помощь, он следует за ними, когда они телепортируются прочь… Авторы Пол Дини и Шон Маккивер. Художник Мануэль Гарсиа. В этом же выпуске дана краткая история происхождения Джокера, которая вполне объясняет и оправдывает то, что мы читаем в “Секретах Бэтмена”: любая из трех вариаций (комедиант, киллер Нэпиер, Красный Колпак) имеет равные права на существование. Автор Марк Уэйд. Художник Брайан Болланд.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Max N. Said,

    Октябрь 1, 2007 @ 21:30

    Спасибо за статьи, очень интересно)) А где можно скачать
    «Лига Правосудия Америки. Свадебный спецвыпуск” (“Безграничная Несправедливая Лига. Глава I»
    Скажи, пожалуйста)

  2. vadim Said,

    Октябрь 1, 2007 @ 21:59

    Лигу удобнее качать у Фетта

    но сейчас он по уважительной причине запаздывает.

  3. Mr. Fett Said,

    Октябрь 17, 2007 @ 13:27

    Ага, болели мы) Но теперь этот выпуск на месте)

  4. Two-Faced Friend Said,

    Апрель 2, 2010 @ 08:10

    Они че, ИЗДЕВАЮТСЯ???????
    Это не секреты Бэтмена и какие-то БЕСМЫСЛЕННЫЕ НЕБЫЛИЦЫ!
    @%$#@!!!!(извините, ЦЕНЗУРА!)
    Если эти истории о Джеке и крайне туповатом Бэтмене будут называтся частью современной хронологии, то лучше я СДОХНУ!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий