ЧЕРНЫЙ ПАУК

black-spider.jpgЭто имя в DCU по очереди носили три преступника.
Эрик Нидхэм, дебютировавший в сентябре 1976 г. в “Детективных комиксах. № 463”, был молодым человеком, опустившимся на дно вследствие смерти матери и алкоголизма отца. Став наркоманом, он все украденные деньги приносил в жертву этой пагубной привычке – пока во время ограбления ликероводочного магазина случайно не убил собственного отца. Это стало поворотным пунктом в сознании Эрика: через несколько месяцев готэмским наркобаронам объявил войну безжалостный мститель по кличке Черный Паук. Естественно, его смертоносные методы быстро сделали его новым противником Бэтмена; во время одного из столкновений с Летучей Мышью Нидхэм стал жертвой собственной бомбы, после чего некоторое время считался мертвым (“Детективные комиксы. № 464”).
Эрик все же остался в живых и дополз до ближайшей клиники, где долго поправлял свое здоровье. Наркобарон Ганнибал Хардвик помог ему (финансово) встать на ноги, рассчитывая, что Черный Паук уберет его конкурентов, – но в конечном итоге обнаружил, что сам попал в список жертв убийцы, и лишь вмешательство Рыцаря Ночи помогло Хардвику попасть не в ад, а в тюрьму. Нидхэм продолжал свою вендетту против наркоторговцев до тех пор, пока очередной враг не выяснил его истинную личность. В результате Линда Моррел, девушка Эрика, и их сын Майкл были убиты, а сам Паук решился на последнюю самоубийственную акцию: обвязав себя взрывчаткой, он забрал с собой в преисподнюю расстрелявших его наркоторговцев. Однако даже после этого его история не закончилась, так как впоследствии Нидхэм был неоднократно замечен, как успешный бизнесмен, в ночном клубе, находящимся под надзором самого Люцифера (“Бэтмен. № 306”, “Тень Летучей Мыши. № 5”, “Сэндмен. №№ 23, 28, 57, 59”).
Второй Черный Паук, носивший имя Джонни Ла Моника, был убийцей, работавшим на Общество Фальшиволицых, но на самом деле стремившимся убрать лидера этой организации – Черную Маску. Его красивое лицо было изуродовано ударом о зеркало, а на тот свет его отправил детектив Криспус Аллен (в целях самозащиты) во время “военных игр” (“Бэтмен. №№ 518-519”, “Готэм централ. № 23”).
После этого почетное звание Черный Паук было продано Калькулятором некоему Деррику Коу, присоединившемуся к Обществу незадолго до Бесконечного Кризиса и помогавшему Каттлеру выяснить личность Оракула (“Хищные птицы. № 87”). (Скачать)

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Mr. Fett Said,

    Ноябрь 17, 2007 @ 00:35

    Хех, последнего Паука (как и Джокера) светанули в Salvation Run)

  2. vadim Said,

    Ноябрь 17, 2007 @ 10:43

    Да, я уже видел. Интересно совпало.

  3. Пестрый Дудочник Said,

    Октябрь 27, 2011 @ 22:15

    Черный Паук — единственный, кто по настоящему доставляет в «Суицид Скваде» новом, хотя особо не блистает. Просто остальные еще гаже.

  4. Пестрый Дудочник Said,

    Октябрь 27, 2011 @ 22:35

    И в «Юнг Джастис», как я понимаю, Джонни ЛаМоника?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий