МАРТ 2008 Г.

tdk-jj.jpgНесмотря на в целом невеселую ситуацию, игрушка Джокер-Леджер таки появилась. “Хит был очень горд своей работой над фильмом, и его семья понимает и поддерживает планы для фильма, которые есть у “Уорнер Бразерс” и их партнеров”, — такая формулировка поступила от представителя Леджеров.
В то время как один из последних фильмов с участием актера “Меня там нет” получил премию “Независимый дух”, вокруг последней законченной роли Хита уже начала формироваться мрачная легенда: якобы именно интенсивная, изматывающая работа над образом клоуна-маньяка стала причиной последующих проблем со сном у актера. “Он был изможден, я имею в виду, он действительно уставал, — вспоминает Майкл Кейн. — Помню, как сказал ему: “Я слишком стар, чтобы иметь энергию для такой роли”. А про себя подумал, что у меня не было такой энергии даже в его возрасте”. Оператору Уолли Фистеру во время работы с Леджером казалось, что “у него в голове рвутся кровеносные сосуды. Это было похоже на сеанс, когда в медиума вселяется другая личность и затем полностью истощает его”.
Нолан говорит, что чувствует огромную ответственность за то, чтобы правильно донести до зрителей “ужасающую, удивительную” игру Хита: “Она ошеломляющая, она иконическая. Она потрясет людей”. Режиссер также подтвердил, что в фильме будет обыграна часто встречающаяся в комиксах идея о том, что Темный Мститель как бы манит к себе преступников и безумие.
Николсон утверждает, что с удовольствием поговорил бы с Хитом о Джокере и что весь Голливуд скорбит о потере таланта. Аарон Экхарт признается: “Я рад, что был в той же комнате и мог наблюдать за его работой. У меняtdk_dent.jpg был шанс увидеть его сияние в этом фильме. Его работа просто снесла меня. Это шок”.
У Экхарта есть шанс и самому удивить зрителей: по слухам, Нолан изобрел крайне интересный подход к его персонажу. Все сцены с Аароном-Двуликим он снял дважды: в первый раз актер изображал Дента, во второй играл в гриме Двуликого. Это дает режиссеру возможность теперь комбинировать в кадре двух Харви, но так, чтобы в каждый момент лишь один из них был доминирующим. Возобновившаяся рекламная кампания “Темного Рыцаря”, как и ожидалось, построена именно вокруг Дента.
Крис Купер, как выяснилось, был претендентом на роль Гордона в “Начале”, но отказался от роли.
Снова промелькнул слушок, что Сара Джейн Данн сыграла Харли Квинн, хотя более достоверно звучат источники, утверждающие, что ее персонаж – подружка Марони.
Немного дополнительных данных о “Готэмском рыцаре”: он появится на DVD 8 июля, каждый из шести сюжетов будет частью общей истории, сегменты режиссируют Шоджиро Нишими, Футоши Хигашайд, Хироши Мориока, Ясухиро Аоки и Тошиюки Кабука под руководством Брюса Тимма, а к работе над анимацией привлечены настоящие японские аниме-ционные студии. Мен-Бэт, замеченный в некоторых из показанных кадров, в пресс-релизе среди злодеев не упоминается. Озвучивать главного героя будет не Кристиан Бэйл, как утверждали слухи, а сам Кевин Конрой, Бэтмен BTAS (правда, неизвестно, в одном сегменте или во всех).
Появилась информация о том, что этой осенью на телеэкранах стартует новый мультсериал с Рыцарем Ночи – “Храбрые и смелые”, в каждой серии которого Бэтмен будет сотрудничать с другим супергероем. Честно говоря, трудно представить, что еще можно сказать на эту тему после “Лиги Правосудия” и пятого сезона “The Batman”, и после закрытия последнего не мешало бы сделать хотя бы двухлетний перерыв (из тактических соображений), но, возможно, “Уорнер Бразерс” просто не терпится снять как можно больше пенок с грядущего триумфа “Темного Рыцаря”. В любом случае, это пока что лишь слухи.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Gray Ghost Said,

    Март 16, 2008 @ 16:22

    Итоги очень интересны. Но больше всего меня шокировала часть с Леджером. И я совершенно согласен с мнением об игре этого потрясающего актера. Очень жду «Темного Рыцаря». Спасибо вам за статью!

  2. Mr. Fett Said,

    Март 19, 2008 @ 00:45

    Опять они мутят воду в анимационном мире. Что-то черезчур активно…(

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий