МАЙ 2008 Г.

Примечание: комиксы DC, датированные определенным месяцем, появляются в продаже на два месяца раньше — то есть сентябрьские в июле, октябрьские в августе и т. д.

КОГДА-ТО:
Схватка Бэтмена и Гнева идет почти на равных; мститель понимает, что теперь костюм носит другой человек – помоложе и половчее. Смываясь, убийца напоминает мстителю о ночи, когда были убиты родители Брюса и Гнева. Злодея пытается задержать Найтвинг, но тоже без успеха (“Секреты Бэтмена. № 14”).
Гнев является в дом Гордона одновременно с Бэтменом, что приводит к новой схватке. Злодей снова сбегает. Мститель уверен, что второй Гнев – ученик первого (“Секреты Бэтмена. № 15”).
sup-conf13.jpg Расследование приводит Джимми прямиком к двери убежища Тоймена. Пленив Ольсена, злодей замечает у него сигнальные часы (“Секреты Супермена. № 13”).
СЕЙЧАС:
Дарксайд ставит “монитору” шах в их игре за судьбу вселенной: выясняется, что именно “монитор” превратил Капитана Атома в Монарха, но не учел последствий этого шага. Лорд Апоколипса знает, что конец Четвертого Мира неминуем, но твердо намерен обеспечить себе власть над Пятым Миром; об этом узнает Атом. “Монитор” раскрывает Ольсену тайну его загадочных сил: Дарксайд прячет в нем энергию уничтоженных Новых Богов, чтобы изъять ее, когда придет время. “Монитор” посылает странников обратно на Землю. Холли и Харли возвращаются в Готэм и вместе с остальными выясняют, что они или не на своей Земле, или же полностью вычеркнуты из ее истории (Квинн плачет, что Джокер не узнает ее). Вирус, который странники пытались остановить, начинает распространяться по миру (“Обратный отсчет к Финальному Кризису. №№ 8-5”).
Талия посылает Бэтмену броню, которая, по легенде, дает тому, кто его носит, скорость и силу. Герой ловит убийцу-маньяка Готэмского Джека и внезапно обнаруживает в себе порыв прикончить злодея. Он начинает исследовать историю доспехов и после некоторых странствий узнает правду: в 1190 г. одетый в эту броню рыцарь по неизвестной причине потерял контроль над собой и учинил страшную резню. Костюм становится одним из трофеев в Бэтпещереgoth_under6.jpg (“Детективные комиксы. № 842”).
Большая Белая Акула рассказывает “Мэлоуну”, что в больницу его отправил Бейн, — и нанесенные им увечья стали причиной того, что зубастого психа не послали на Адскую Планету. Пока Вэйл готовит свою армию к войне, Пингвин наносит упреждающий удар: его главный агент Спойлер № 2 расставляет вокруг убежища гангстера-альбиноса взрывчатку, сильно облегчая задачу оснащенной суперзлодейским оружием молодежи, которую Кобблпот посылает против войск Вэйла. Для своей Спойлер Оззи припас и другую, еще более сложную задачку – ликвидацию с готэмской арены Интерганга, начиная с Джонни Денетто. Брюс-Мэлоун успешно смывается из больницы благодаря стараниям своей команды, в то время как работающий под прикрытием Дик получает пулю от Самосудца (“Готэмское подполье. № 6”).
Пока непонятно, одна личность рыскает по Готэму в костюме Спойлер или две, но, кажется, Стефани Браун все же удалось каким-то образом вернуться с того света. Вслед за ней вернулся и Макси Зевс. Тим снова сталкивается с Вайолет, и ей снова удается удрать (“Робин. № 172”).
catw77.jpg Селина развлекается в псевдо-реальности, легко укладывая на лопатки Лигу Правосудия, однако марсианину все же удается убедить ее заставить себя проснуться и покинуть играющую с ее разумом машину (“Женщина-Кошка. № 77”).
Операция Аутсайдеров приводит их к столкновению с мощным киборгом, в котором их спасает Гео-Сила (“Бэтмен и Аутсайдеры. № 5”).
Дику не удается остановить злоумышленников, похищающих труп КГБиста (“Найтвинг. № 142”).
Естественно, Барбара просчиталась, думая, что сможет контролировать Алису, — Мисфит приходится спасать наставницу. Ведьмачка ретируется (“Хищные птицы. № 116”).
Кларк показывает Лоис и Крису их новое жилище. Через некоторое время на него нападает Парагон, однажды сражавшийся с Лигой, и он оказывается далеко не единственной проблемой (“Супермен. № 674”).
Лига отправляется на планету, где находятся сосланные, и быстро выясняет, что это далеко не безопасное место. Герои попадают в лапы к тирану Канжару Ро и от него же узнают, что на самом деле злодеи были переправлены на совсем другую планету неизвестной силой. Лиге удается освободиться и победить Канжара, но местонахождение настоящей Адской Планеты остается тайной (“Лига Правосудия Америки. № 19”).
Щитомордник и другие Титаны Ужаса нападают на Раваджер; схватка продолжается до большого взрыва (“Юные Титаны. № 57”).
Убийцей Новых Богов оказывается Бесконечный Человек. Он сражается с Суперменом, затем со Скоттом Фри. Исходом последней битвы становится разрушение Первичной Стены. Скотт и Метрон гибнут; мастермайнд за всеми трагедиями – сам Источник. Но Дарксайд показывает, что у него есть свой козырь в рукаве (“Гибель Новых Богов. № 7”).

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Апрель 16, 2008 @ 00:22

    Госоподи и на хрен кому-то сдался труп КГБиста ?

  2. Коля Логан Said,

    Апрель 16, 2008 @ 00:34

    Щитомордник ???!! Ну и кликуха…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий