АПРЕЛЬ 2008 Г.

tdk_jokerbx.jpgСнова много добрых слов от коллег в адрес Леджера и исполненной им роли.
Бэйл: “Это панк, “Заводной апельсин”, психопат. В нем фантастический, анархистский дух. У этого персонажа нет никаких правил вообще. То, что сделал Хит, не похоже ни на одного Джокера, виденного мною прежде”.
Экхарт: “Он пользовался большим уважением у съемочной группы… Хит сыграл потрясающе”.
Анг Ли: “Можно сказать, что Джек Николсон развлекался, делая это, но видно, что Хит, очевидно, вложил в это свою душу. Именно потому это страшно”.
Нолан: “Психопатический клоун – это икона, стоящая рядом с парнем с ушами и в плаще. У них замечательные визуальные отношения, и это пугающий образ… Я думаю, Хит был бы очень доволен тем, как мы движемся вперед с фильмом и маркетингом… Он был очень горд своей работой в фильме. Я чувствую большую ответственность за то, чтобы как можно бережнее донести ее до зрителей”. Продюсер Чарльз Ровен рассказывает, что Леджер был ошарашен собственной игрой в прологе и просил прокрутить еще.
В том, чтобы правильно преподнести публике игру Хита, видит свою задачу и композитор Ганс Циммер. Сначала он сочинил для Джокера девятиминутную двухнотную (D и C – то есть “ре” и “до” – забавное совпадение с DC) страшащую тему в духе “Челюстей”, но продолжал поиски чего-нибудь еще, что помогло бы передать анархическую сущность персонажа.
Относительно того, что зрителю может быть неловко видеть покойную звезду в столь жуткой роли, Нолан уверяет, что случай не тот: “Что я обнаружил, когда сам просматривал фильм, это то, что ты видишь не актера, не друга и не коллегу. Ты видишь Джокера… Он переселился в персонажа, и поскольку это экстраординарный образ, легко наслаждаться им на этом уровне, просто как великолепным образцом актерскойdent-badge-burned1.jpg игры”.
Рекламная кампания фильма на данном этапе построена преимущественно вокруг предвыборной кампании Харви Дента и его соперника Гарцетти (актер Майкл Дж. Рейнольдс), в которой могут поучаствовать все желающие фаны. Этому способствуют многочисленные сайты “в поддержку Дента”, разъезжающий по городам “Дентмобиль”, “пресс-конференции” и прочие изобретательные способы сделать придуманных персонажей как можно более реальными. Рейчел Доус (Мэгги Гилленхаал) даже выпустила убедительное видео на тему “Я верю в Харви Дента”. Мы все в него верим… особенно после того, как Экхарт проболтался, что даже после становления Двуликим его герой останется борцом с преступностью, только будет использовать другие методы, и что он будет пытаться убить Бэтмена.
Бэйл высказал готовность участвовать в завершающем фильме трилогии, однако Нолан уверяет, что думает только о теперешней картине, хотя и намекнул, что закончится лента адреналиновым сюрпризом в духе “Начала”.
По слухам, пробный вариант “Темного Рыцаря” готов и самым важным людям на студии продемонстрирован. Длится он почти три часа, но среди видевших его даже самые скептичные пребывают в полном восторге. Негативную реакцию вызвала лишь сцена, где Джокер-Леджер изображает мертвеца в мешке для трупов – по понятной причине; скорее всего, она будет вырезана из окончательной версии.
Тима Бертона в шутку спросили, снял бы он сейчас еще одного “Бэтмена” с Джонни Деппом в роли Джокера, но режиссер считает, что в свое время вложил во франчизу все, что мог.
b-and-b.jpg Выход на телеэкраны “Храбрых и смелых” отложили до марта следующего года. Уже известно, что Бэтмена будет озвучивать Дидрих Бейдер, что сотрудничать он будет, в числе прочих, с Акваменом, Зеленой Стрелой и Синим Жуком и что истории будут более легкими по тону, с ощутимой примесью юмора. Фаны бьются в истерике от страха, ожидая увидеть “Супердрузей” XXI века, несмотря на то, что создатели мультсериала уверяют, что характеристика Темного Мстителя не пострадает.

Вадим Григорьев.

10 комментариев »

  1. ajman Said,

    Апрель 20, 2008 @ 17:50

    жду не дождусь…и жду именно из за Леджера…Джек Николсон был конечно хорош..но ето был не тот Джокер кого я постоянно представляю думая о своем любимом клоуне )))

  2. Gray Ghost Said,

    Апрель 20, 2008 @ 22:10

    Насчёт «Храбрых и Смелых». Конечно я понимаю, что о злодеях ещё не сообщили, но… я помню, что в комиксе с таким-же названием пару раз писутствовал Пугало. Стоит ли ожидать его в мульте? и каким на этот раз покажут нам его авторы? Я надеюсь, что окидываясь на трилогию Нолана и участие в нём Пугала, создатели вставят Крэйна в сюжет.

  3. vadim Said,

    Апрель 21, 2008 @ 20:03

    В комиксе были и Пугало, и Джокер, и Двуликий и многие другие. Но это в данном случае не фактор.
    Точно известно, что Крейн будет в «Готэмском рыцаре», который, как заявлено, происходит в той же вселенной, что и Begins и TDK. «Храбрые и смелые», как опять же заявлено, не имеет никакого отношения ни к этой, ни к какой-либо из предыдущих Бэт-вселенных. Все будет опять по-новому.
    И теперешняя дурацкая политика студий заключается в том, что если перс уже засветился в каком-то одном виде, то в другом уже нельзя. В 2005-м именно присутствие Пугала в Begins исключило его шанс появиться в The Batman. Так что, очень возможно, что и теперь будет этот вариант — и не только с ним, но и с Дентом и Джокером, хотя мультсериала о Бэтмене без Джокера пока еще не было.

  4. the Joker Said,

    Апрель 26, 2008 @ 22:29

    «хотя мультсериала о Бэтмене без Джокера пока еще не было»

    Я думаю, просто мистер Д. за 70 лет успел стать самым главным антагонистом Бэтмена. Two sides, same coin, короче, без него теперь никуда 🙂

    По статье: кстати, из Деппа мог бы получиться неплохой Джокер 🙂

  5. Gray Ghost Said,

    Май 2, 2008 @ 22:58

    Ещё мыслишка имеется. Очень жду в мультсериале появления Призрака (The Spook). Такой охрененный персонаж, что с ним замутить много чего можно.

  6. Gray Ghost Said,

    Май 2, 2008 @ 23:02

    З.Ы. Без Джокера нет Бэтмена, точно так-же, как и без Бэтмена нету Джокера. =))

  7. the Joker Said,

    Май 2, 2008 @ 23:52

    Gray Ghost, да вроде бы есть какое-то количество комиксов, где Джокер себе спокойно без Бэтси действует…

  8. the Joker Said,

    Май 2, 2008 @ 23:54

    А по мульту — вроде бы как 5й сезон же ж закончился и всё… Или имеется в виду «batman Beyound»?
    Хотя, может быть — надеюсь — на волне успеха «Темного рыцаря» еще наделают мультов… хотелось бы.

  9. Gray Ghost Said,

    Май 3, 2008 @ 02:14

    Ну блин, какой Beyond?! Beyond закончился преблизитльно в 2000-2001 годах. Речь идет вообще о «Храбрых и Смелых», так что пятый сезон The Batman и Batman Beyond вообще не в теме. Кажись, создатели «Храбрых и Смелых» как раз и расчитывают на успех «Темного Рыцаря».

  10. the Joker Said,

    Май 3, 2008 @ 12:58

    Упс ) Прошу прощения, ашибсо =) Не особо интересовался вопросом Beyondа, он мне че-то не нравится совсем.
    Что до «расчитывать на успех», то мне кажется, лента на успех уже обречена, причем (как бы это цинично не звучало) во многом благодаря смерти Леджера.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий