Джокер в "Болотной Твари"

Камео любят не все, хотя некоторые из них вполне достойны внимания — особенно когда их пишет Алан Мур.

swamp-thing30.jpg“Сага о Болотной Твари. № 30” (“Мушиная зона”; ноябрь 1984 г.): Восстав из мертвых, старый враг Болотной Твари Аркейн начинает распространять вокруг безумие, пробуждая во всех существах самые черные мысли и желания. Пациенты “Аркэма” тоже чувствуют это, и врачи видят пугающую картину: Джокер перестал смеяться… Автор Алан Мур. Художник Стивен Биссетте. Известный автор комиксов Курт Бусиек, считающий лучшей историей о клоуне-убийце “Смеющихся рыб”, тем не менее упомянул в списке памятных и этот эпизод: “Это не Джокеровский момент сам по себе, но он работает так хорошо просто потому, что Джокер настолько твердо признан высшей чертой безумия в DCU”.
“Болотная Тварь. № 52” (“Природные последствия”; сентябрь 1986 г.): Явившись в Готэм за своей арестованной женой Эбби, Болотная Тварь решает проведать в “Аркэме” старого знакомого Джейсона Вудру и видит в психушке Джокера, Двуликого и третьего Клэйфэйса… Автор Алан Мур. Художник Рик Вейтч.
“Болотная Тварь. № 66” (“Полет над гнездом кукушки”; ноябрь 1987 г.): А здесь к Вудру в камеру является Джон Константин, известный ныне по фильму 2005 г. с Кину Ривзом, и это вновь становится поводом показать наиболее сдвинутую троицу: Клэйфэйс спит со своим манекеном, Дент видит одновременно хорошие сны и кошмары, а шут-маньяк заливается смехом, читая “Критику практического разума” Канта… Автор и художник Рик Вейтч.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Gray Ghost Said,

    Апрель 29, 2008 @ 20:22

    Интересно. Правда больше всего запомнилось камео, когда Джокер перестал смеяться. Это даже пугает как-то.

  2. Susp Said,

    Декабрь 7, 2009 @ 15:43

    можно ли где скачать?

  3. Александр Said,

    Май 18, 2013 @ 14:01

    «Джокер загрустил…. Всё , ждём конца света!»

    Простите вспомнил аниме «Хеталия» 😀

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий