ИЮЛЬ 2008 Г.

208_b676.jpg“Бэтмен. № 676” (“Полночь в доме Харта”; июнь 2008 г.): На страницах “бэтменовских” комиксов стартует новая событийная сага, известная как “Batman R.I.P.” (rest in peace – “покойся с миром”). Автор идеи (и данного выпуска) Грант Моррисон обещает, что это будет важное изменение в мифе, что Человеку – Летучей Мыши придется пройти через самое страшное испытание в его жизни и что это будет конец Брюса Уэйна как Бэтмена. Грант также продолжает пытаться написать “самого страшного Джокера до сих пор”; с окончательным вердиктом повременим, но пока что получилось лишь написать самого отвратного за последнее время. В начале выпуска мы попадаем на встречу Черной Перчатки – причудливой группы преступных (по их словам) профессионалов высшего класса, возглавляемой доктором Хартом. Они готовят для Бэтмена “танец смерти”. Далее Брюс и его новая возлюбленная Джезебель Джет (которая уже знает его тайну) получают приглашение от Перчатки на вечеринку – на этот самый “танец”. В это же время Джокер в “Аркэме” грезит о заражении “вирусом смеха” воздуха, которое приведет к гибели целого континента, и об убитых Робине, Найтвинге и Гордоне. На 15 секунд свет в психушке выключается – и в темноте некто Ле Боссу приглашает маньяка присоединиться к “танцу смерти” его архи-врага… Художник Тони Дэниел. (Скачать)
“Детективные комиксы. № 844” (“Занавес”; июль 2008 г.): Флэшбэк-камео: Джокер и Харли покупают оружие у гангстера Джонни Сабатино, мужа будущей Чревовещательницы Пейтон Райли… Автор Пол Дини. Художник Дастин Нгуен. (Скачать)
“Касательная: Власть Супермена. № 3” (“Глава III”; июль 2008 г.): Воскрешенная Джокер Земли-9 (здесь утверждается, что ее настоящее имя… Мэри Марвел) убеждает Зеленого Фонаря главной Земли помочь спасти Атома. Обнаруживший это Супермен Земли-9 изгоняет ее обратно в царство мертвых… Автор Дэн Юргенс. Художник Джамал Игл.
“Бэтмен и Джокер” (“Шутка для тебя”; 2008 г.): Мини-комикс,joker-cereal.jpg продающийся вместе с коробкой хлопьев, содержит три эпизода, предваряющие события “Темного Рыцаря”. В первой истории загадочный благодетель посылает троицу воров украсть с алмазной биржи “Улыбку арлекина” – только для того, чтобы подставить их (кражу срывает Бэтмен) и вручить Расти, единственному, кто сумел спастись, клоунскую маску: он прошел тест. Во второй (“Бэтмен и ограбление: Ограбление!”) Человек – Летучая Мышь возвращает в музей украденный злоумышленниками портрет Томаса и Марты Уэйн. В третьей (“Бэтмен и Пугало: Пугало наносит удар”) Джонатан Крейн хочет провести на людях очередной эксперимент с вызывающими страх химикатами. Бэтмен пытается остановить злодея, но ему мешает лейтенант Гордон, в котором газ Пугала пробудил страх перед таинственным союзником; Крейну удается сбежать. В финале пришедший в себя Гордон приглашает мстителя взглянуть на карту джокера, найденную возле Первого национального банка… Автор Джеймс Пити. Художники Крейг Руссо (1, 3) и Поп Мхан (2).

Вадим Григорьев.

13 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Май 31, 2008 @ 12:06

    Ле Боссу — не некто, а тот, кто приходит в начале номера в Дом Харта, так что не совсем корректная фраза)
    А вообще, Le bossu с французского — Горбун)

  2. vadim Said,

    Май 31, 2008 @ 17:48

    правильно, только что это за горбун и его краткую био мы не знаем, так что пока что некто.

  3. Коля Логан Said,

    Май 31, 2008 @ 18:29

    Что-то я смотрю , уже даже пищевые компании рекламируют «Темного Рыцаря» . Что на очереди ? Кандидаты в президенты США ?

  4. Коля Логан Said,

    Май 31, 2008 @ 18:34

    А похоронить Бетмена — идея так себе . Да и вряд ли похоронят . Учитывая популярность фильмов . Хотя Джокер по-моему прорисован достаточно неплохо .

  5. vadim Said,

    Май 31, 2008 @ 18:58

    Такая вещь, как комикс-вкладыш в коробку с хлопьями, практикуется с 60-х, если не раньше, так что тут ничего экстраординарного нет. Иногда коробку вкладывают халявную игрушку, иногда комикс, иногда что-то еще — но, насколько я помню, дело всегда ограничивалось хлопьями.

    Прорисован относительно неплохо, прописан пока что плохо. Единственная надежда — что он порешит весь этот дурацкий Клуб злодеев, кроме разве что доктора Харта (из которого сделают второго Хьюго, всего-то навсего). Иначе объяснить, зачем тут Джокер, трудно.

  6. Коля Логан Said,

    Май 31, 2008 @ 19:20

    У них эти хлопья даже в мультсериалах пародируются. Да и к нам эта практика уже проникла … Только без комиксов , пока что , к сожалению .

    Да вообще сюжет какой-то невнятный . Ничего не понятно , но при этом особо не заинтриговало .

    Кстати , Вадим , у тебя ICQ есть ?

  7. vadim Said,

    Май 31, 2008 @ 20:22

    Есть, номер указан на сайте в «О проекте».

  8. Коля Логан Said,

    Июнь 1, 2008 @ 00:55

    OK , уже нашёл .
    Я просто обычно не захожу н сайтах в такие разделы , потомуч что и так обычно знаю о чём проэкт .

  9. Коля Логан Said,

    Июнь 1, 2008 @ 00:57

    кошмар . Как у меня получается столько опечаток ?

  10. Mr. Fett Said,

    Июнь 2, 2008 @ 14:37

    >Коля

    Наверное, ты долго тренировался))

  11. Коля Логан Said,

    Июнь 2, 2008 @ 19:43

    Та не , как раз наоюорот -ничего большого долго не набирал .

  12. Коля Логан Said,

    Июнь 2, 2008 @ 20:19

    Тьфу — да что ж такое … Надо за собой смотреть , чтоб ошибок меньше делать…

  13. Коля Логан Said,

    Июнь 2, 2008 @ 22:58

    Танец смерти ? А не танец ли с дьяволом под бледной луной ? 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий