ОКТЯБРЬ 2008 Г.

Примечание: комиксы DC, датированные определенным месяцем, появляются в продаже на два месяца раньше — то есть сентябрьские в июле, октябрьские в августе и т. д.

final-crisis3.jpgФИНАЛЬНЫЙ КРИЗИС:
Супермен сидит возле кровати раненой Лоис, не отвлекаясь ни на что другое. Либра наконец показывает Человеку-Огню, какова цена за его услуги – знакомство с уравнением анти-жизни. То же самое предстоит узнать Лютору, пытавшемуся поднять бунт против нового лидера (“Финальный Кризис. № 3”). (Скачать на DCComics)
Спектр пытается покарать Либру, но у него не очень получается – новоявленный лидер Общества слишком могуч даже для него (“Финальный Кризис: Раскрытия. № 1”).
БЭТМЕН R.I.P.:
Новые подробности прошлого Томми Эллиота: когда в детстве после смерти отца у него обнаружились проблемы со сдерживанием гнева, будущий Хаш оказался в числе пациентов Джонатана Крейна и нашел с ним общий язык. В настоящее время Бэт-команда ловит банду Труляля и Траляля, Селина вполне по-дружески беседует с Затанной, а забинтованный наблюдает за всеми ними, готовя новый удар вместе с Пугалом (“Детективные комиксы. № 847”). (Скачать)
Тим и Стефани продолжают поиски, но не находят ответов (“Робин. № 176”). (Скачать)
В Готэм возвращается Джейсон Тодд, сразу же приступая к захвату власти над бандами. На улицах города появляется еще один загадочный Робин, в красном костюме. Усилий двух Робинов оказывается достаточно для ареста Тодда (“Робин. № 177”). (Скачать)
О “Бэтмене. № 679” читай в [“Хрониках клоуна”->208-10-chr-cl].
Двуликийnightw147.jpg является в Нью-Йорк и просит Найтвинга о помощи: ему нужно, чтобы герой охранял его давнюю возлюбленную, прокуроршу Кэрол Бермингем, которая покинула Готэм еще до его трагедии. Недавно она стала свидетельницей в деле, задевающем влиятельных людей. Дик спасает ее дважды, но сам получает ранение (“Найтвинг. № 147”). (Скачать)

КОГДА-ТО:
Бэтмен, Кэтвумен и Бэтгерл преследуют русскую банду, которая нанимает Риддлера, чтобы расшифровать записную книжку комиссара Гордона. Общими усилиями преступники побиты, иммигрантка освобождена, но книжка остается в руках у Нигмы (“Секреты Бэтмена. № 20”). (Скачать)
Патрулируя Готэм по просьбе отсутствующего Бэтмена, Супермен ловит Кошку во время кражи драгоценностей. От нее он узнает о подпольном аукционе, где будет продаваться то, что навсегда выведет Летучую Мышь из игры, — карта, указывающая дорогу к одной пещере. На месте парочка выясняет, что речь не о Бэтпещере, а о той, где находится источник силы Клэйфэйса; найдя пещеру, они взрывают ее (“Храбрые и смелые. № 16”). (Скачать)
СЕЙЧАС:
Пока Бэт-робот успешно сражается с гигантским Клэйфэйсом, красноглазая страшилка Полночь совершает новое убийство. После этого он врывается на вечеринку к Брюсу Уэйну (“Бэтмен: Готэм после полуночи. № 4”). (Скачать)
Кассандра находит другую ученицу Кейна и во время драки выясняет, что та тоже хочет убить наставника. Идя по следу, они обе попадают в ловушку (“Бэтгерл. № 2”). (Скачать)
Селина крадет у Человека – Летучей Мыши пояс, удирает от него, затем дерется и, наконец, целует – в общем, возвращается на ту позицию, с которой когда-то начинала (“Женщина-Кошка. № 82”). (Скачать)
Чтобы помочь Зеленой Стреле и Черной Канарейке в их расследовании, Бэтмен устраивает встречу с Раш аль Гулем (в виде голограммы) банде, которая думает, что работает на него – что не соответствует истине (“Зеленая Стрела и Черная Канарейка. № 11”).
Аутсайдеры обнаруживают банду, превращающую людей в метахьюменов, в то время как Рыцарь Ночи исчезает, пытаясь остановить летающего монстра (“Бэтмен и Аутсайдеры. № 10”). (Скачать на DCComics)
Атлант бьет Супермена и все его семейство, когда на сцене появляется настоящий герой… Крипто. Лану Лэнг увольняют из “Лекскорпа” (“Супермен. № 679”). (Скачать на DCComics)
koko1.jpgkoko2.jpg В гостях у сказки, то есть у Мозговика, Супермен встречает Коко (старый добрый Коко… как ты подрос… и загамадрилил), находит настоящий Кандор и, наконец, знакомится с супернакаченным хозяином корабля, который бьет его вчистую, но не собирается на этом останавливаться: теперь ему нужны Супергерл и вся Земля (“Приключенческие комиксы. № 868”). (Скачать на DCComics)
Голова Амазо взрывается от крика Канарейки, но на ее месте тут же вырастает новая. Очередная битва, в которой андроид одного за другим бьет всех членов Лиги, заканчивается благодаря вмешательству Затанны и Красного Торнадо (“Лига Правосудия Америки. № 24”). (Скачать на DCComics)

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Lind Said,

    Август 31, 2008 @ 00:22

    Насколько я знаю Robin #176 не относиться к Batman R.I.P

  2. vadim Said,

    Август 31, 2008 @ 08:05

    На обложке 176-го стоит клеймо Batman R.I.P. Хотя сюжетная линия РИПа действительно движется только в выпусках Моррисона в серии Batman.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий