3 – Call of the Cobblepot / “Визит Кобблпота”

call-cobblepot1.jpg3 – Call of the Cobblepot / “Визит Кобблпота” (18.09.04). Сценарист Стивен Мелчинг. Режиссер Брэндон Виетти.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Альфред – Аластер Данкан
Элен Инь – Минь-На
Итан Беннетт – Стив Харрис
Пингвин – Том Кенни
Аманда, мисс Вимтрап – Грей Делисл

Готэм захлестывает волна ограблений, совершаемых птицами, в то время как на вечеринку к Брюсу Уэйну является незваный гость – Освальд Кобблпот, потомок когда-то знатного, но ныне разорившегося семейства, на которое в свое время работал дед Альфреда. Теперь молодой Освальд пытается вернуть прежнее богатство, правда, незаконными путями.

Пингвин: Пожалуйста, теперь, когда маски сброшены, зови меня Пингвином – птица не летающая, но у нее есть стиль.

call-cobblepot2.jpg

Пингвин “The Batman” – своего рода комбинация многих предыдущих инкарнаций. С одной стороны, его внешность, повадки и кудахтанье должны напомнить о Берджессе Мередите из телесериала 60-х. С другой, он многое унаследовал от бертоновского урода-мутанта – знатное происхождение, ужасные манеры и невиданную прожорливость. История происхождения Освальда в этом мультсериале (отчасти напоминающая историю Черной Маски в комиксах), которую мы не видим, но слышим, — пожалуй, лучшее, что удалось придумать на эту тему в комиксах и фильмах: по крайней мере она сочетает аристократические замашки с воровской натурой логичнее, чем рассказы о забитом сыне владелицы зоомагазина или о фрике из канализации. Она также дала возможность вычертить линию вражды Оззи не только с Брюсом и Бэтменом, но и (что на порядок интереснее) с Альфредом: именно многолетняя неприязнь между Пеннивортами и Кобблпотами заставляет обычно осторожного дворецкого решиться на авантюру – пробраться в логово птичьего гангстера.
“Думаю, мы действительно сотворили одного из наиболее интересных Кобблпотов – он анти-Брюс, поскольку видит себя красивым и богатым, но на самом деле он некрасив, а его семейное состояние давно испарилось… — говорит Дуэйн Капицци. — Добавим к этому связь его прошлого с семьей Пенниворта, и Пингвин теперь так же сложно связан с Брюсом Уэйном, как Джокер – с Бэтменом!” Интересное дополнение к образу злодея-коротышки – путешествие на Восток, результатом которого стали две верные телохранительницы – весьма проворные и когтистые “близняшки Кабуки”, а также парочка эффектных приемов, которые Оззи исполняет лично в боевом стиле Йоды из “Атаки клонов”. Столь эксцентричному Пингвину замечательно подходит подобранный известным комиком Томом Кенни нахальный, высокомерный и вечно кудахчущий голос – почти противоположность тому, что делал Пол Уильямс в BTAS.
Среди явных минусов эпизода – спорная попытка осовременить вечеринку в поместье Уэйна, подав ее в подчеркнуто голливудском стиле (с парадом звезд, папарацци и техно-музыкой), и никакие, как обычно, роли Инь и Беннетта.
Особенности. Первые появления Пингвина, “близняшек Кабуки” и Бэтпланера.
Дополнительные плюсы. Небольшая детективная работа, которую проделывает Рыцарь Ночи. Птицы, атакующие беспомощного дворецкого (Готэм встречается с Хичкоком). Первая схватка мстителя с “близняшками”. Бросок подносом от Альфреда. Финальная фраза Брюса о том, что Бэтмен притягивает в город психов.
Релизы: The Batman. The Complete First Season, The Batman: Training for Power.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Ugly Elza Said,

    Август 11, 2011 @ 01:59

    А по-моему, Оззи — лапочка.

  2. Satara Vnelogicheskiy Said,

    Сентябрь 12, 2011 @ 13:04

    согласна,он потрясающий,как можно его не любить?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий