НОЯБРЬ 2008 Г.

208_bop122.jpg“Хищные птицы. № 122” (“Сам страх”; ноябрь 2008 г.): Дерзкий план Джокера немного пугает его новых коллег, привыкших к тихой гавани, но все же они соглашаются следовать ему. Войска синдиката захватывают полицейский участок, привлекая внимание всех оперативниц Оракула. Установив на одной из них маячок, мета-мафия узнает местонахождение “птичьего” штаба. К зданию подъезжает полицейская машина; решив, что синдикат натравил на них копов, Барбара быстро отсылает всех помощниц на другой конец города. Дверь открывается – и на пороге стоит в полицейской форме ее давний улыбающийся знакомый… Автор Тони Бедард. Художник Майкл О’Хейр. (Скачать)
“Найтвинг. № 148” (“Большой прыжок. Часть II”; ноябрь 2008 г.): Раненый Найтвинг прячет Кэрол Бермингем, затем добирается до пещеры, где ему оказывает медицинскую помощь Альфред. После этого Дик доставляет Кэрол в другое безопасное место. Дворецкий сообщает ему, что в пулях, ранивших его, был яд Пугала. Ворвавшись в дом, где он спрятал Кэрол, герой видит, что его встречают Джокер, Двуликий, Фриз, Айви, Пингвин, Пугало и Крок… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Рагс Моралес. (Скачать)
“Бэтмен и Аутсайдеры. № 11” (“Больше нет Аутсайдеров. Часть I”; ноябрь 2008 г.): Не появление, но достойное внимания упоминание: Джеремия Аркэм рассказывает пришедшим в психушку Аутсайдерам, что все пациенты – Фриз, Шляпник, Зсасз и т. д. – уже несколько часов поют от радости. Виной тому Джокер, после инцидента с Черной Перчаткой раззвонивший всем коллегам, что Человека – Летучей Мыши больше нет… Автор Фрэнк Тьери. Художник Райанsupbat52_1.jpg Бенджамин. (Скачать на DCComics)
“Супермен / Бэтмен. № 52” (“Маленькая Лига. Часть II”; ноябрь 2008 г.): Мини-версии злодеев быстро ориентируются в большом и жестоком мире: им нравится, что здесь люди умирают насовсем (в отличие от их детского мира), и они начинают наводить хаос. Джокер-малыш разносит череп охранника “Лекскорпа” и, испытывая конфискованный у него пистолет, убивает Мозговика и Хаша. Сражаться с мини-злодеями Лиге помогает большой Лютор. Миниатюрные Джокер, Лекс, Кошка и Думсдей проникают в штаб Лиги, в комнату трофеев, но их ловят большие и маленькие Супермен и Бэтмен. Мини-Супермен жертвует собой, спасаяsupbat52_2.jpg друзей от Думсдея. Мистер Мксизптлк и Бэтмалютка (все случившееся было результатом их спора о том, кто победит – добро или зло) отправляют всех малышей в их измерение – кроме одного. Тихо смывшийся мини-Джокер находит в “Аркэме” свой взрослый аналог и хохочет вместе с ним – на этой оптимистичной ноте заканчивается история… Авторы Майкл Грин и Майк Джонсон. Художник Рафаэль Альбукерк. (Скачать на DCComics)
“Бэтмен: Готэм после полуночи. № 5” (ноябрь 2008 г.): Мен-Бэт и новый готэмский зомбиобразный злодей Полночь оба врываются на вечеринку, устроенную Уэйном. Крылатый оборотень хочет порвать монстра, который использовал его, но, оказывается, тот подставил вместо себя полицейского. Брюс быстро обезвреживает Мен-Бэта дротиком со снотворным. Позже с помощью полученной от Лэнгстрома информации герой находит Полночь, но после краткой схватки чудищу удается смыться. А тем временем месье Благер (шутник по-французски) в фиолетовом костюме осматривает заброшенный дом. Показывавший ему недвижимость агент получает в лоб знаменитым флажком из пистолета: Джокер готовится устроить лучший Хэллоуин всех времен… Автор Стив Найлс. Художник Келли Джонс.
“Секреты Бэтмена. № 21” (“Кошка и Мышка. Итог”; ноябрь 2008 г.): “Аркэмское” камео давних лет. Для того, чтобы вернуть записную книжку своего отца-комиссара, Барбара-Бэтгерл проникает в психушку, где власть захватил Риддлер. Когда она проходит мимо камеры Джокера, тот требует, чтобы Нигма открыл дверь, но Эдвард вместо этого говорит загадку. Барбара успевает разгадать ее первой, и дверь остается закрытой… Автор Фабиан Нициеза. Художник Кевин Магуайр. (Скачать)
“Касательная: Власть Супермена. № 7” (“Глава VII”; ноябрь 2008 г.): Лори Лемарис все же присоединяется к Сопротивлению, но уже не как Джокер, а как Менхантер. Вместе с Бэтменами обеих Земель и прочими героями она атакует базу Супермена, который отправился на главную Землю… Автор Дэн Юргенс. Художник Уэс Крейг.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. the_joker Said,

    Октябрь 1, 2008 @ 01:50

    Спасибо за обзор!
    У меня, правда, что-то не ладится со скачкой: когда я перехожу по ссылке «скачать», там доступны не те номера, что указаны в обзоре, а где-то на десять выпусков раньше…

  2. vadim Said,

    Октябрь 1, 2008 @ 11:05

    Я знаю — ссылки ставятся в надежде, что хозяин тех сайтов когда-нибудь эти выпуски выложит.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий