ОКТЯБРЬ 2008 Г.

“Темный Рыцарь” несколько поумерил свой пыл в собирании денежек, но на его счету уже 526 млн. долларов в США. Он также уже приступил к сбору наград: его отметили призом “National Movie Award” в Великобритании как лучший супергеройский фильм (Кристиан Бэйл был одним из претендентов на звание лучшего актера, но его обошел Джонни Депп), а Крис Нолан, Чарльз Ровен и Эмма Томас как лучшие продюсеры получат премию на 12-м Голливудском кинофестивале 27 октября. DVD-релиз “Рыцаря” перенесли на 9 декабря.

joker-interrog.jpg

Желающих снимать свои фильмы о готэмском мире хватает всегда, и к их числу недавно присоединился Бретт Ратнер (“Час пик”, “Люди Икс-3”). Он предлагает сделать спин-офф о Джокере – о его возможной истории происхождения с Красным Колпаком. “Хит был великолепен. Но Джокер – великий злодей. Вот почему Джеку Николсону и Хиту Леджеру было где развернуться, — утверждает Бретт. — И, я думаю, найдется еще актер, способный дать свою интерпретацию. Было бы здорово, например, увидеть Роберта Дауни-младшего в роли Джокера”. Да, было б неплохо, но Ратнер не совсем тот режиссер, которому следует доверить подобный проект. В любом случае, его желание ничего общего с реальностью не имеет.
Среди людей, участвовавших в создании “Начала” и/или “Рыцаря” в Чикаго, циркулируют слухи, что в феврале 2009-го их могут привлечь к работе на этапе пре-продукции третьей части, чтобы начать съемки летом – но это пока именно слухи. Сценария еще не существует в природе, ни один контракт не подписан. Как признался Дэвид Гойер, кое-какие разговоры на тему у них с Ноланом были, однако ничего официально не решено. Ширли Мэнсон (“Терминатор: Хроники Сары Коннор”) хочет сыграть Кэтвумен, но это всего лишь хотение. А вот то, что “Уорнер Бразерс” хочет видеть третий фильм на экранах в июле 2011 г., уже к делу отношение имеет.
Художник нового графического романа “Джокер” Ли Бермеджо высказал в недавнем интервью свои, довольно интересные, идеи о том, про что можно было бы сделать следующий фильм. Действие можно перенести в период, когда Готэм полностью превратился в город фриков, — через несколько лет после событий “Темного Рыцаря”. Это дало б возможность задействовать много персонажей “галереи бестий” в небольших ролях, а центральным героем, как и в “Начале”, сделать Человека – Летучую Мышь, вынужденного справляться с новой ситуацией. Дальше я уже фантазирую сам: одна часть психов будет пытаться идти по пути, указанному Джокером (уродуя себя гримом или по-настоящему), другая – по пути Бэтмена (который, напомню, в “Рыцаре” приобрел репутацию убийцы), эти последние будут рядиться в костюмы и изобретать гаджеты. При таком раскладе найдется место и для Кэтвумен; роли всех остальных злодеев должны быть небольшими. Можно использовать в чуть большей роли Пугало как наиболее опытного из фриков – пусть он будет связующей нитью трилогии, поскольку стоял у истоков “новой волны” преступности. Но, еще раз повторю, это все наши с Бермеджо фантазии, которые не следует воспринимать first-two-face.jpgвсерьез.
Аарон Экхарт в очередном интервью еще раз подтвердил, что, по его мнению, его герой мертв, а нового актера на роль клоуна-убийцы искать не будут. Он также был удивлен, услышав, что фильм обвиняют в пропаганде фашизма (из-за методов, которые использует Темный Рыцарь), — Аарон уверен, что ничего подобного не могло иметься в виду, и, конечно, он прав.
Хвалить “Рыцаря” продолжает Кевин Смит, видевший его всего лишь пять раз: “Это замечательно – видеть Бэтмена и Джокера, когда они сделаны правильно”. А вот что говорит 69-летний Дэнни О’Нил, напомню, автор романов по обоим Бэт-фильмам Нолана: “Обе картины потрясающи, и я рад, что связан с ними. Нолан создал свою версию мифа, которая ничем не уступает любому из предшественников по всем критериям и превосходит их в рамках своей художественной формы”.
Дик Грейсон вскоре заживет на телеэкране отдельной жизнью: сейчас идет работа над сериалом а-ля “Смолвилль”, который называется “Грейсоны”, — он будет рассказывать о жизни Дика до того, как он попадет под опеку Брюса Уэйна и станет Робином. Предполагается, что шоу станет достойной заменой явно выдохшегося “Смолвилля”.
Из других новостей – список персонажей DC, участвующих в новой компьютерной игре “Mortal Kombat vs. DCU”: Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Зеленый Фонарь, Шазам, Вспышка, Джокер, Женщина-Кошка, Лекс Лютор, Дарксайд, Дэфстрок.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Mr.Nigma Said,

    Октябрь 15, 2008 @ 12:56

    Идея про наполненный фриками город неплоха.Я бы добавил сплотившихся в отдельную группу честных полицейских(коих в городе осталось очень мало) во главе с гордоном.они пытались действовать честным судом,а символом их объеденения был Харви Дент.А Риддлер шантожировал Гордона раскрыть тайну прокурора и тем самым дать хаосу полностью заполнить город.Джокера спрятали бы в особо охраняемой тюрьме,а в середине фильма Риддлер освободил бы его…

  2. Silent_Bob Said,

    Октябрь 15, 2008 @ 13:59

    Глупо. Зачем Риддлеру освобождать Джокера? Нигма не дурак,знает, что Джок тут-же убьёт его забавы ради. Да и вообще, нахрена ему освобождать конкурента номер 1?!

  3. maXon Said,

    Октябрь 15, 2008 @ 15:49

    Здраствуйте — простите за рекламу но не нашёл у вас гостевой книги.
    Я хотел предложить сотрудничество и обмен баннерами.
    Конечно сайт на любительском уровне — но всё же — это неплохой сайт посвящённый лучшему супер злодею Джокеру.
    Вот адрес — очень интересно будет узнать ваше мнение.
    http://killjoke.ucoz.ru/

  4. MADMAN Said,

    Октябрь 28, 2008 @ 14:15

    Говоря о «Бэтмене», Кристофер Нолан тоже пускается в размышления: «Давайте я так скажу. Здесь важно два момента. Во-первых, я делаю акцент на сюжете. О чём вообще будет новый фильм? Будет ли у меня такой сюжет, который сможет увлечь на два года, пока я буду снимать? Ну а во-вторых, я хочу спросить ещё вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии? Хотя, с другой стороны, когда я брался за «Тёмного рыцаря», то ставил перед собой задачу снять отличный сиквел, а с ними тоже не так всё ладно. В общем, всё зависит от сюжета. Если будет интересная история, то всё возможно. А её пока нет».

  5. eg Said,

    Ноябрь 4, 2008 @ 16:16

    класс

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий