ДЕКАБРЬ 2008 Г.

Примечание: комиксы DC, датированные определенным месяцем, появляются в продаже на два месяца раньше — то есть сентябрьские в июле, октябрьские в августе и т. д.

ФИНАЛЬНЫЙ КРИЗИС:
final-crisis4.jpg Уравнение анти-жизни распространяется по Земле через все средства коммуникации, превращая в рабов Дарксайда все большее число людей и супергероев. В строю остается считанное число защитников добра, в том числе воскресший из мертвых Барри Аллен (“Финальный Кризис. № 4”). (Скачать на DCComics)
Черная Молния попадает под власть уравнения анти-жизни (“Финальный Кризис: Подчинение”).
БЭТМЕН R.I.P.:
Узнав от Крейна, где прячется Хаш, Бэтмен проникает в криминальную клинику забинтованного. Разумеется, злодей предвидел этот ход и обезвреживает противника с помощью газа. Он демонстрирует герою сердце Селины (все еще живое благодаря технологиям мистера Фриза), затем снимает бинты – под ними оказывается лицо Брюса Уэйна. Хаш превратил себя в копию заклятого врага, чтобы занять его место, поубивать Альфреда, Тима, Дика и остальных и навсегда покинуть Готэм (“Детективные комиксы. № 849”). (Скачать)
О “Бэтмене. № 680” читай в [“Хрониках клоуна”->208-12-chr-cl].
Послание от Бэтмена оказывается ловушкой Черной Перчатки, в которую Аутсайдеры благополучно попадают. В результате команда распадается (“Бэтмен и Аутсайдеры. № 12”). (Скачать на DCComics)

КОГДА-ТО:
Действие происходит в период между событиями “Долгого Хэллоуина” и “Темной победы”: Фальконе и Марони уже мертвы, но Дженис Портер еще не назначена окружным прокурором. Эти обязанности исполняет давний соперник Харви Дента – мафиозный адвокат Морт Уэйнштейн. Он же собирается официально занять должность после ближайших выборов. Двуликий решает выдвинуть свою кандидатуру и привлекает к предвыборной кампании “аркэмских” коллег. В конечном счете Дент похищает Уэйнштейна и казнит его в психушке, после чего его арестовывают Гордон и Бэтмен (“Двуликий: Год первый. № 2”).
СЕЙЧАС:
Спойлерrobin179.jpg сражается с Генералом, Робин – с новой Рысью и Скараб, и вновь появляется Красный Робин (“Робин. № 179”). (Скачать)
Бэтгерл, Раваджер и Марк устраивают в школе Кейна и Дэфстрока разгром, заканчивающийся большим взрывом (“Бэтгерл. № 4”).
В результате схватки со злодейкой Серебряный Вой Бэтмен получает силы Супермена, а криптонианин наоборот – лишается их (“Супермен / Бэтмен. № 53”). (Скачать на DCComics)
Супермен находит в себе силы противостоять Мозговику, которому отвратительна вся земная культура. Злодей повержен, и с помощью Супергерл Кларку удается спасти Землю — но победа стоит жизни папаши Кента (“Приключенческие комиксы. № 870”). (Скачать на DCComics)
Кларк приходит в себя после похорон Джонатана Кента. У спасенных Стальным Человеком с корабля Брейниака жителей Кандора на Земле начинают появляться суперсилы. Мозговик попадает в лапы секретной группы, возглавляемой генералом Лейном – который обращается к сидящему в тюрьме Лексу Лютору (“Супермен: Новый Криптон. Спецвыпуск № 1”). (Скачать на DCComics)
Кандорианцы начинают обживать свой новый дом – Землю. С неба сваливается еще один Думсдей (“Супермен. № 681”). (Скачать на DCComics)
Лига успешно проводит операцию по поимке Айво, но после этого попадает в лапы к Куаку Ананси – африканскому богу-пауку, который полностью меняет истории жизни всех героев. Однако даже в таком виде Лисице удается собрать их вместе и победить монстра (“Лига Правосудия Америки. №№ 25-26”). (Скачать на DCComics)
Добрая сторона Рейвен оказывается сильнее злой, и она снова присоединяется к Титанам (“Титаны. № 6”). (Скачать на DCComics)
Раваджер присоединяется к группе Титанов Ужаса, возглавляемой Королем Часов (“Титаны Ужаса. № 1”).
ssix2.jpg Кэтмен довольно успешно сражается с Бэтменом, пока остальные освобождают Тарантулу. Как только они выполняют задание, загадочный и жуткий заказчик натравливает на них армию наемников, в которую входят Гепард и Чешир (“Секретная Шестерка. № 2”).

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Mr. Fett Said,

    Октябрь 31, 2008 @ 19:41

    Ждем Хроник. Хочется узнать мнение о новой Новелле))

  2. vadim Said,

    Октябрь 31, 2008 @ 20:12

    Хроники будут в воскресенье, а вот новелла пойдет чуть позже отдельным постом — тут надо подумать и понять, как же я к ней отношусь.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий