17 – Swamped / “Болотный”

swamped1.jpg17 – Swamped / “Болотный” (11.06.05). Сценаристы Том Пагсли и Грег Клейн. Режиссер Брэндон Виетти.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Альфред – Аластер Данкан
Убийца Крок – Рон Перлман
Вик и Фредди – Джим Каммингс

Обратив внимание на тот факт, что все недавние ограбления связаны с водой, Бэтмен выходит на след Убийцы Крока – злодея, который планирует затопить город, чтобы беспрепятственно его ограбить…

Бэтмен: Десятки тысяч жизней могут быть уничтожены.
Крок: И я пролью крокодилову слезу по каждой из них.

swamped2.jpg

По Готэму бродила большая крокодила… После трех удачных эпизодов подряд снижение качества было вполне закономерным. Не то чтобы этот мультфильм совсем плох – просто он возвращает к поднадоевшей схеме первого сезона: герой встречает очередного противника с непривычными способностями и вынужден искать способ противостоять им, подбирая правильный гаджет (в данном случае – подводный Бэт-костюм). Крока здесь озвучивает Рон Перлман, актер, ныне известный как Хеллбой, чаще всего играющий небольшие, но выразительные злодейские роли (например, урод в “Имени Розы” или Рейнхардт в “Блейде-2”), а также подаривший свой голос Клэйфэйсу из BTAS, Ориону из “Лиги” и Слейду из “Юных Титанов”. К сожалению, эту работу нельзя отнести к числу его бесспорных удач. В “The Batman” Убийца почему-то говорит с южным акцентом, хотя, по слухам, он либо результат генетических военных экспериментов, либо просто цирковой урод. Этот Крок ловчее, быстрее и даже чуть сообразительнее, чем его собрат из BTAS, но все это перекрывает идейный провал дизайна злодея: пытаясь сделать своего Убийцу более рептилиобразным, чем в TNBA или даже в “Хаше”, создатели шоу пририсовали ему хвост и вообще превратили его в, по сути, двуногого крокодила. В результате получился не озлобленный урод, а персонаж почти сказочный, криминальный аналог небезызвестного Гены. Если же добавить, что манерой говорить это создание напоминает техасского ковбоя, то выходит почти анекдотическая фигура; жестокий зубастый фрик из серий BTAS [Vendetta->btas-23] и [Sideshow->btas-66] был на порядок интереснее.
Особенности. Первое появление Убийцы Крока. Впервыеswamped3.jpg показан бэтменовский “частный музей”, который собирает Альфред: гигантская карта Джокера ([Topsy Turvy->thebatman-10]) и его же большой “чертик в коробочке” ([The Bat in the Belfry->thebatman-1]), песочные часы Риддлера ([Riddled->thebatman-15]), зонтик Пингвина и маски его помощниц (очевидно, [Call of the Cobblepot->thebatman-3]), голова робота Шрама ([The Big Dummy->thebatman-9]). В финале к этой коллекции добавляется клык Крока. Игрушечный магазин Тимма назван в честь главного продюсера BTAS.
Дополнительные плюсы. Крок, плывущий по городу в начале эпизода. Способ, которым Человек – Летучая Мышь побеждает злодея в финале.
Релизы: The Batman. The Complete Second Season.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Плюшевый культист Said,

    Май 1, 2012 @ 16:59

    Крок ведет себя как типичный «white trash». ну и.. где там гениталии? Хоть бы не знаю, плавки сделали на их месте отсутствия чтоле.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий