НОЯБРЬ 2008 Г.

На готэмском фронте без перемен – в отношении третьей части франчизы: ничего конкретного из официальных источников, все на уровне слухов и предположений. Названа еще одна “претендентка” на роль Кошки, Рона Митра (“Судный день”) – опять же не более чем слухи.joker-kiy.jpg Если действительно в Голливуде дело когда-нибудь дойдет до поисков актрисы на эту роль, кандидаток наверняка будут сотни.
Крис Нолан дал первое большое “послерыцарское” интервью. Он не уверен до конца, что будет делать третий Бэт-фильм, — все зависит от того, удастся ли изобрести достойный сюжет. Крис не думает, что его Бэтмен может сосуществовать в кадре с каким-либо другим супергероем. Режиссер уверяет, что не закладывал в “Рыцаря” политический подтекст, “но я хочу указать на сцену допроса с Бэтменом и Джокером – не потому, что там есть специфическая политическая точка зрения сама по себе, а потому, что я был заинтересован в том, чтобы дать актерам исследовать парадокс: как можно бороться с тем, кто, по существу, жаждет агрессии?”
О том, планировал ли он использовать Джокера в третьем фильме: “Нет, по правде говоря, я делаю только один фильм за раз… Мы никогда не пытались приберечь что-нибудь для сиквела или подготовить площадку для чего-нибудь в сиквеле. Это кажется неправдоподобным некоторым людям, потому что в случае с “Бэтменом: Начало” фильм заканчивался определенным поворотом – с Джимом Гордоном, показывающим Бэтмену игральную карту Джокера, объявляя о появлении нового злодея в городе. Но для меня было важно оставить людей, покидающих кинотеатр, возбужденными, с осознанием, что персонаж продолжает двигаться вперед. Я хотел, чтобы люди уходили с этой мыслью в голове. Знаете ли, он стал Бэтменом в этой ленте. Вот почему название появляется в финале, потому что это был “Бэтмен: Начало”…
Потом мне было интересно увидеть, куда двинется этот персонаж… Мы пытались максимально включить в новую картину все, что хотели увидеть относительно деяний Джокера, и насытили этим сюжет насколько возможно. Мы хотели, чтобы финальной насмешкой Джокера над Бэтменом было то, что они обречены на постоянную борьбу из-за правил Бэтмена. Это ведь парадокс. Бэтмен не убивает. А Джокеру не интересно до конца побеждать Бэтмена, потому что он одержим им и обожает сражаться с ним. Они оба в ловушке. Вот суть этого. Конечно, произошло то, что Хит создал самый экстраординарный образ, который хочется увидеть в 10 фильмах… Это и сладко, и горько для всех нас”.
Об отношении к возможной “оскаровской” номинации Хита: “Думаю, что для меня в свете смерти Хита всегда была важна ответственность, которую я чувствовал за его работу. Ответственность за то, чтобы скроить фильм таким образом, чтобы его игра выглядела так, как он планировал. Очевидно, так и произошло. Это одна из причин, почему я так горжусь фильмом.
Я почувствовал большую волну облегчения, когда первые люди увидели его игру и стало ясно, что им это нравится. Из-за всего, что случилось, легко забыть, насколько огромным вызовом для Хита было взяться за эту иконическую роль. Он принял этот вызов так достойно, что любое проявление эмоций людей, возбужденных или тронутых его исполнением, — замечательная вещь. В любой форме. Люди приходили увидеть его игру и насладиться ей. Это уже чрезвычайно приятно для всех нас. Любое добавление к этому будет замечательным”.
“Темный Рыцарь” продолжает собирать награды: к его коллекции прибавились 12 “Scream Award” (из 21 номинации) – за лучшую режиссуру, сценарий, спецэффекты, лучший сиквел, лучший кинокомикс, лучшую фразу (первые слова Джокера в фильме), сцену года (переворот Джокеровского грузовика), лучшего супергероя (Кристиан Бэйл), актера второго плана (Гари Олдмен), “лучшего “фэнтэзи” актера” (Хит Леджер), лучшего злодея (он же) и главный приз “The Ultimate Scream”. Никто не сомневается, что 7 января к ним добавится несколько премий “People’s Choice Award”, так как лента заработала наибольшее в этом году число номинаций: как любимый фильм и любимый экшн-фильм, за любимый актерский ансамбль, любимый дуэт (Леджер и Бэйл), любимого супергероя, любимую мужскую роль и любимую экшн-звезду (все три для Бэйла).
“Уорнер Бразерс” вроде бы будет бороться за “оскаровскую” номинацию для Леджера за роль второго плана, а не за главную (был такой слух). А вот композиторов “Рыцаря” в списке академических номинантов не будет точно: их работу дисквалифицировали, так как в ней принимали участие, хоть и не столь большое, еще три человека – Алекс Гибсон, Мел Уэссон и Лорн Балф.
joker-office.jpg Облик Джокера-Леджера на Хэллоуин был популярен настолько, что в таком виде по этому же поводу на телеэкране даже появились пара героев шоу “Офис” (Крид Бреттон и Рейнн Уилсон) в эпизоде “Перевод служащего” (30.10.08), произнеся пару ныне знаменитых фраз (соответственно “Let’s put a smile on that face” и “Wanna see a magic trick? I’m gonna make a pencil disappear”).
“Грейсоны” закончились, не успев начавшись: сериал отменили, говорят, потому, что Нолан чувствовал себя неуютно из-за шоу, грозящего вторгнуться на “его” территорию.
В субботу, 11 октября, умер 85-летний Нил Хефти – автор мелодии к сериалу “Бэтмен” 60-х.
На Нолана подал в суд… Бэтмен. То есть мэр турецкого городка, который, как ни смешно, так называется. Он требует, чтобы это слово употреблялось только в связи с дырой, где он имеет честь мэрить. Долго же он ждал. Вообще подобные идиотские процессы по забавному совпадению возникают тогда, когда обвиняющая сторона думает, что у противников завелось чересчур много денег, и это явно такой случай. Кассовые сборы фильма в США сейчас составляют 528 млн. долларов, а в мировом прокате приблизились к миллиарду.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. the_Joker Said,

    Ноябрь 18, 2008 @ 10:40

    Это же ужасно, наверное, на конверте в графе «место жительства» писать «Турция. Бэтмен». ))))))))))))))))))))))

  2. Kitty Said,

    Ноябрь 25, 2008 @ 21:45

    М-даа… основным развлечением в этот Хэллоуин было «сосчитай всех Джокеров в радиусе километра»))

  3. Joker Said,

    Ноябрь 28, 2008 @ 02:32

    всёже один образ Джокера ,Хит так и не показал в этом фильме !

    честно говоря я ждал что в какойто момент фильма Бэтмэ почти поимает его, и тут завяжеться разговор подушам , где раскроються пара моментов из прошлого Джокера ! и тогда он с отчаянным личом скажет «а что бы ТЫ сделал на моём месте» ! а бэтман бы сказал что-то типа «всегда есть другой выход», а Джокер бы пришол в себя и со своей улыбкой ответил что-то типа «Но ведь Это совсем не смешно, ХАХАХАХАХ» !

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий