Вот и пришел п…пилот “Храбрых и смелых”

rise-blue-beetle1.jpg1 – The Rise of the Blue Beetle! / “Восход Синего Жука” (14.11.08). Сценарист Майкл Джеленик. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Уилл Фридл (Синий Жук), Джеймс Арнольд Тейлор (Зеленая Стрела), Марк Уорден (Канжар Ро), Ди Бредли Бейкер (Король Часов, лидер гибблов), Джейсон Марсден (Пако).
Справившись с Королем Часов в компании Зеленой Стрелы, Бэтмен берется за новое задание – остановить летящий по направлению к космической станции астероид. В качестве ассистента он решает взять с собой Синего Жука, совсем недавно присоединившегося к числу защитников добра…
Пилот вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, шоу преследует благороднейшую цель шоукэйсить редко появлявшихся или совсем не появлявшихся на телеэкране героев и злодеев DC – такой себе ликбез для не читающей комиксы публики. А с другой – выполняется эта важная и нужная задача… не то чтобы примитивно, но как бы преднамеренно по-дошкольному. Даже если не вспоминать про мультсериалы Брюса Тимма – и “The Batman”, и “Юные Титаны” имели интонацию не то чтобы взрослую и серьезную, а более универсальную, подходящую для более широкого круга; во время же просмотра “Храбрых и смелых” все время чувствуешь, что смотришь принципиально детскую программу. Разговор про мотивацию и психологию персонажей можно даже не заводить, чтобы не выглядеть глупо (хотя если мотивация “захватить весь мир” плоха для зрителя, то какого он вообще смотрит мультики по комиксам?). Может, все дело в том, что в центре данного эпизода – герой молодой и неоперенный, который только учится использовать свои силы и свою голову; может, если в следующий раз напарникомrise-blue-beetle2.jpg Человека – Летучей Мыши будет борец со злом постарше и поопытнее, привкус шоу станет не столь детсадовским.
Ярых сторонников серьезных и реалистичных Бэт-вселенных, которые будут смотреть опус на тему “Бэтмен летит в космос” без предварительной подготовки, можно только пожалеть: отойдя от шока и пройдя длительный курс психологической реабилитации, они будут вынуждены на протяжении ближайших двух лет смотреть “Рыцаря”, смотреть “Рыцаря” и смотреть “Рыцаря” – что и так есть обязательная программа действий. Не то чтобы эпизод был совсем уж плох: там есть динамичные битвы, красивый космический антураж и совсем не бесталанный, не сдающийся после первого раунда злодей – инопланетный захватчик Канжар Ро, которого очень скромно использовали в “Лиге” (всего в одной паре эпизодов). Фановrise-blue-beetle3.jpg BTAS может повеселить новый эскиз Короля Часов, как и его акцент и его подручные с надписями “Тик” и “Так”. Дух сериала с Адамом Уэстом витает над этим откровенно комедийным шоу, где даже Темный Рыцарь может выдать шутку – правда, в мыслях. Если нельзя смириться с этим как с фактом, то лучше не смотреть вообще.
Напоследок – наблюдение: в эпизоде упомянуты Ядовитый Плющ и Супермен (ау, “Хаш”!), а в начальных титрах замечено имя Джокера. Значит, в этой вселенной они все же существуют, и создатели сериала могут ввести их в игру, если им как следует постучат по котелку. Остается надеяться и ждать.

Вадим Григорьев.

13 комментариев »

  1. Ksalgart Said,

    Ноябрь 18, 2008 @ 15:18

    Ахахаххахах.. БРЕДЯТИНА)))) боже как меня разочаровала первая серия… Скарабей тайно влюблен в Бэта( хотя у этого синеплащового увальня с пухлыми щечками голос как всегда обворожителен), спасение амеб-сперматозоидов… Канжар конечно уже не лузер пират но до его империи ему ээээ…. Ну вроде как и так ясно что мультипликаторы его не любят. Нас ждет аквамен в желтой кофте, гротескные супер герои и злодеи и не дай бог бэт-малютка.. Хотя эскиз Этригана и Мертвеца мне понравился.. могло быть и хуже. В общем просидел 22 минуты с вытаращенными глазами и чувством что меня обманули.. Жду продолжения… Но скорее всего это будут «Супердрузья».

  2. Ksalgart Said,

    Ноябрь 18, 2008 @ 15:26

    кстати еще упомянут был фонарь(который зеленый)
    P.S.надеюсь будет не Кайл Рэйнер…

  3. vadim Said,

    Ноябрь 18, 2008 @ 20:49

    >>Скарабей тайно влюблен в Бэта

    Даже и не тайно.
    А вообще он вроде бы Охотницу будет любить. Интересно, как это будет выглядеть. Наверно, в стиле Текса Авери: огромное сердце прыгает в груди, глаза навыкат и «У! У! У!»

  4. Ksalgart Said,

    Ноябрь 18, 2008 @ 21:38

    )))) ахха)) особенно все эти глазки в стиле 0_о.. Ой боюсь джокера… Это будет что то невообразимое.. А синестро будет похож наверное на синестро из looney tunes в серии duck dodgers the green lantern(вислоухий мексиканец).. Ладно смешной сериал… не в курсе когда следующая серия?

  5. vadim Said,

    Ноябрь 18, 2008 @ 23:56

    21.11.08 — Пластик, Гродд. Гродд будет… та-да! превращать людей в обезьян, кто бы мог подумать.

    28.11.08 — Аквамен, Манта, Властелин Океанов.

    Пока все.

  6. Ksalgart Said,

    Ноябрь 19, 2008 @ 08:39

    спасибо)) буду ждать.

  7. Ksalgart Said,

    Ноябрь 22, 2008 @ 12:07

    А второй эпизод уже на порядок интереснее и лучше.Гродд неплох( даже в лшеме от фирмы Брэиниак), но его почесывания и поиск блох немного портят впечатление. Пластик всегда был шизоидным типом и вряд ли стоило ожидать от него серьезных действий, но флешбек неплох. Бэтмен действует как в BTAS(по крайней мере это выдавило из меня скупую мужскую слезу) но то что именно он повинен в превращении О’Браена впластика мне кажется натянуто, как и последующее участие в суде. А с джокером что тогда? или Бэтс устраивает кислотные ванны каждый уикэнд? По прежнему надежда на Блада и Бостона Бренда, это изначально серьезные хтонические персонажи и их сложно «джокеризировать» В общем шоу продолжается…

  8. Коля Логан Said,

    Ноябрь 23, 2008 @ 01:10

    Эскиз короля часов — это нечто. Тут бы и у дали башка съехала…

  9. vadim Said,

    Ноябрь 23, 2008 @ 10:39

    >>А с джокером что тогда?

    А к Джокеру он в больницу не приходил и у кровати не дежурил, поэтому тот и получился такой… какой он есть. 🙂

  10. Ksalgart Said,

    Ноябрь 23, 2008 @ 11:51

    ))) Точно, и как я не догадался))) жду обзора.

  11. Ivy Said,

    Ноябрь 29, 2008 @ 12:08

    Ааа…а не подскажете где можно скачать?

  12. vadim Said,

    Ноябрь 29, 2008 @ 18:19

    1-й тут

  13. ZoKpooL Said,

    Апрель 30, 2010 @ 07:43

    Да уж нацист с циферблатом вместо лица,а не интелегентный дед из Бтаса…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий