“Храбрые и смелые”: Восход Бэтобезьяны

terror-island1.jpg2 – Terror on Dinosaur Island! / “Ужас на острове динозавров” (21.11.08). Сценарист Стивен Мелчинг. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Том Кенни (Пластиковый Человек), Грей Делисл (Огонь), Джон Ди Маджио (Горилла Гродд), Грег Эллис (Джентльмен-Призрак).
Из-за ошибки, допущенной Пластиковым Человеком, Бэтмен чуть было не попадает в ловушку, приготовленную Джентльменом-Призраком. Тем не менее, он решает дать напарнику еще один шанс, взяв его с собой на битву с Гориллой Гроддом, приматом-суперзлодеем в модной шапке…
Второй эпизод посильнее первого. Говорящиеterror-island2.jpg обезьяны верхом на динозаврах – это явно веселее, чем инопланетные амебы: что нам в этом шоу не угрожает точно, так это однообразие обстановки. Отношения Темного Мстителя с очередным напарником тоже обыграны чуть лучше, возможно, потому, что на этот раз Летучая Мышь имеет дело с бывшим уголовником, на которого смотрит с большим недоверием и скепсисом, чем на коллег-героев. От Гродда, бывшего столь интеллектуальным мастермайндом в “Лиге Правосудия”, тут осталось, разумеется, лишь самое умное – желание превратить людей в обезьян. Он кажется почти антиподом Гродда “Лиги”, но с новыми потешными деталями, такими, как типично гориллье битье в грудь и коллективный поиск блох. Сознательно несерьезный, Silver Age-вый подход создателей мультфильма позволил им показать даже такую замечательную вещь, как превращение Бэтменаterror-island3.jpg в Бэтобезьяну с последующим сражением с Гроддом. Дополнительные плюсы – симпатичный первый флэшбэк и быстрые камео Огня, Человека – Воздушного Змея и особенно Джентльмена-Призрака (будем надеяться, это не последнее его появление).
И напоследок – немного информации. Главный продюсер “Храбрых и смелых” Джеймс Такер делал эскизы персонажей и сторибоард для [Legends of the Dark Knight->tnba-104], для сегмента а-ля Спранг – это было наибольшее удовольствие, которое он когда-либо получал от работы, и именно тогда он понял, что в таком стиле делал бы собственный мультсериал о Бэтмене. Такер считает, что более светлый тон шоу лучше подходит для нынешних мрачных времен, учитывая мировой кризис и т. п. Супермена и Чудо-Женщины в этом сезоне не будет точно, но в конце концов появится Робин (Дик Грейсон). Также появятся Бронзовый Тигр, Скитс, Этриган, Спортсмастер, Десперо и даже Бэтмалютка в эпизоде, сценарий к которому напишет Пол Дини (если это не шутка). Следующая серия выйдет на экраны не 28 ноября, как обещали ранее, а 5 декабря.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Ноябрь 25, 2008 @ 16:41

    О, Дини! Спаси нас!
    Вообще подборка героев даже не второплановая, а третьеплановая…

  2. Wishper in the Dark Said,

    Ноябрь 27, 2008 @ 18:18

    Не знаю, чем многим не нравится мульт. Это конечно не BTAS, не BB, но смотреть то можно. Мне серия напомнила старые мульты, типа Супердрузей. И по музыке, и по плану серии и по персонажам. Очень понравилось камео Джентельмена Призрака, собственно из-за него и качал серию, но просмотрев всю, понял, что смогу посмотреть все серии. Забавный мульт, не плохие драки, не плохой сюжет. (По крайней мере, во второй серии). Люди, когда вы поймёте, что сейчас поколение изменилось. Детям больше нравится экшн, чем логика. Конечно обидно, что эра BTAS прошла, но надо жить новым днём. Да и, очень жду дальнейшего появление Джентельмена Призрака. -)

  3. vadim Said,

    Ноябрь 27, 2008 @ 20:03

    Ну и прекрасно — все, кому этот мульт нравится, добро пожаловать на борт, так как обзоры будут появляться по мере выхода новых эпизодов. А любая критика в адрес шоу — не протест против того, каким оно есть, а хотение, чтобы оно было как можно лучше на своих условиях.

  4. ksalgart Said,

    Декабрь 1, 2008 @ 15:40

    Аха… согласен. Мульт ничего как говорится но уж больно долго раскачивается(((

  5. ksalgart Said,

    Декабрь 1, 2008 @ 16:08

    Ахахах… перечитал)) я ж говорил про бэт-малютку))) И кстати это второе превращение бэта на экране в абизянку (плюс парень в красных трусах).. Гродд с Лютором в «Лиге» тоже повеселились.. Шоу не плохое, просто слишком много гротеска и бессмысленного, такие фантазии неплохи на кушетке психоаналитика или после очередного прочтения «охоты на снарка» но для шоу это перебор. Хотя.. Будем ждать.

  6. Ivi Said,

    Декабрь 16, 2008 @ 07:43

    А не подскажете где его можно скачать и остальные серии тоже

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий