“Храбрые и смелые”: Болтливейший из Ихтиандров

evil-under-sea1.jpg3 – Evil Under the Sea! / “Подводное зло” (5.12.08). Сценарист Джозеф Кар. Режиссер Майкл Чанг. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Джон Ди Маджио (Аквамен), Кевин Майкл Ричардсон (Черная Манта), Уоллас Лэнгем (Властелин Океанов), Ди Бредли Бейкер (Феликс Фауст, Флюк).
Сорвав попытку Феликса Фауста открыть шкатулку Пандоры, Бэтмен отправляется в подводное царство. Кто-то устраивает покушения на Аквамена, и Человек – Летучая Мышь подозревает, что виновник – недавно вернувшийся брат героя Орм, считающий себя несправедливо лишенным трона…
evil-under-sea2.jpgПравы были все те, кто, не убоявшись пилота, рискнули продолжить смотреть это шоу: к третьему эпизоду дошкольная комедия не то чтобы сошла на нет, но перестала быть основополагающей. Юмор, конечно, есть, и на этот раз его главным носителем стал Аквамен, которого сценарист одарил безграничными дружелюбием и болтливостью. Он может часами рассказывать о своих подвигах и кажется противоположностью сурового и гордого подводного короля изevil-under-sea3.jpg “Лиги”, однако вполне компетентен как супергерой, и его готовность прощать коварного “блудного брата” придает сюжету смысл, несмотря на неизбежное упрощенчество. Весьма забавно начало с Атомом и Фаустом, хотя раскрывать маленькие тайны своего успеха явно не в натуре Рыцаря Ночи: остаться в глазах одураченного колдуна “Бэт-богом” было бы более по-бэтменовски. Все же самым вкусным элементом мультфильма получился Черная Манта: у него немного экранногоkevin-richards-cat.jpg времени, но это первый по-настоящему серьезный смертоносный злодей в данном сериале. Джокер “The Batman” и заработанные им две номинации на “Эмми” определенно сделали Кевина Майкла Ричардсона самым востребованным актером, озвучивающим анимационных суперзлодеев: он был замечательным Тумбстоуном в “Грандиозном Человеке-Пауке”, и здесь его угрозы в адрес жителей Атлантиса звучат зловеще и убедительно – несмотря на то, что в жизни он добряк и кошатник.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. ksalgart Said,

    Декабрь 8, 2008 @ 13:25

    Хоть здесь манту не убивают, и брата аквы тоже… все лучше’е и лучше’е.
    P.s. эскиз морячка хоть и исторически верен но аквамен лучше был в лиге… Более стильный и без кофты))

  2. ksalgart Said,

    Декабрь 11, 2008 @ 18:31

    Я наверное достал, но пожалуйста скажи когда следующие выйдут?

  3. vadim Said,

    Декабрь 11, 2008 @ 22:40

    4-й эпизод выйдет в эту пятницу, то есть отлавливать можно будет уже в субботу. А дальше пока неизвестно, возможно, аж после Нового года.

  4. ksalgart Said,

    Декабрь 11, 2008 @ 22:48

    спасибище)))

  5. ZoKpooL Said,

    Апрель 30, 2010 @ 07:36

    Люблю Майкла Ричардсона…Он просто гений озвучки

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий