“Храбрые и смелые”: Не тот похититель Рождества

secret-santas1.jpg4 – Invasion of the Secret Santas! / “Вторжение секретных Санта” (12.12.08). Сценарист Адам Бичен. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Кори Бартон (Красное Торнадо), Уилл Фридл (Синий Жук), Гари Энтони Уильямс (Фан Хаус), Томас Ф. Уилсон (Спортсмастер, Санта), Закари Гордон (юный Брюс, мальчик № 1), Джеймс Арнольд Тейлор (отец), Лилиана Мами (кукла, мальчик № 2).
Бэтмен и Синий Жук вместе обезвреживают банду Спортсмастера, однако Рыцарь Ночи вынужден прибегнуть к помощи андроида Красное Торнадо, когда Рождество пытаются похитить летающие тарелки…
Рождественские истории в DCU уже как бы образовали отдельный маленький поджанр, где есть свои вершины – в первую очередь это классический эпизод BTAS [“Рождество с Джокером”->btas-2] и серия второго сезона “Лиги Правосудия” “Отдых и радость”. “Вторжение” уступает им обоим, при этом сильно напоминая их: здесь тоже есть герой-нечеловек, которому надоsecret-santas2.jpg проникнуться рождественским духом, и злодей, пытающийся праздник испортить. К сожалению, представитель злых сил тут – всего лишь Фан Хаус, третьесортный Тоймен, которому недостает стиля, шарма и сколько-нибудь зловещей голосовой работы. Кори Бартон проделал неплохую работу с Торнадо, но все же его герой иногда звучит слишком похоже на его же Мозговика. Предтитровый тизер, который обычно как минимум не хуже основной части эпизода, на этот раз слабоват: Спортсмастер – еще один злодей, увидеть которого вновь не возникает ни малейшего желания, и раздражающий не меньше, чем при первой встрече, Синий Жукsecret-santas3.jpg углубляется в шизофрению (теперь он беседует со своим костюмом). После всего сказанного может показаться, что это эпизод ниже среднего уровня, но в нем есть одна важная и совершенно неожиданная именно в этом шоу вещь – убийство Томаса и Марты Уэйн. Оно показано довольно абстрактно, но и дети могут сообразить, о чем идет речь. Плюс камео Альфреда.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Mr. Fett Said,

    Декабрь 16, 2008 @ 19:36

    Синий Жук и в оригинале разговаривает с ним. Ты не читал его серию?)

  2. vadim Said,

    Декабрь 16, 2008 @ 23:18

    Я и не говорю, что там не разговаривает. Просто тут это выглядит глуповато.

  3. ZoKpooL Said,

    Май 17, 2010 @ 15:00

    Фан Хаус-потерянное звено эволюции между Тойменом из Стаса и Харли Куинн

  4. Александр Said,

    Январь 13, 2013 @ 15:26

    Нет это потерянное звено между Тойменом и Джокером… Шучу…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий