24 – Grundy’s Night / “Ночь Гранди”

grundys-night1.jpg24 – Grundy’s Night / “Ночь Гранди” (27.08.05). Сценарист Адам Бичен. Режиссер Сэм Лиу.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Альфред – Аластер Данкан
Клэйфэйс – Стив Харрис
Соломон Гранди – Кевин Гревиукс
Вирджиния, Джорджия – Билли Хейс
мальчик № 1, мальчик № 2 – Джейсон Марсден

150 лет назад болото возле Готэма было озером, рядом с которым жили иммигранты из Восточной Европы. Однако трое богатых бизнесменов начали загрязнять местность своими промышленными отходами и в конце концов превратили ее в болото. Использовав магию, местные вызвали зомби Соломона Гранди, чтобы он преследовал капиталистов и их потомков. Согласно этой легенде, одной зловещей ночью Гранди вернется, чтобы мстить внукам троицы. Брюс не верит этой сказке, но в ночь на Хэллоуин ему приходится иметь дело с вылезшим из болота Гранди.

Бэтмен: Довольно быстро для болотного зомби.

grundys-night2.jpg

Вполне подходящий для Хэллоуина эпизод. Флэшбэк-легенда в серых тонах быстро создает нужную атмосферу; борьба Бэтмена с местным “бугименом” была бы слишком простым даже для этого шоу сюжетом, но, к счастью, все не так, как кажется, и именно в этом “твисте” состоит львиная доля обаяния мультфильма. Истинным злоумышленником оказывается знакомый враг Темного Рыцаря с соответствующими способностями. Здесь он играет более однозначную злодейскую роль, чем в любой из предыдущих серий с его участием, но это объясняется решением, принятым им ранее в этом же сезоне. Другие любопытные моменты – то, что обычно здравомыслящий Альфред оказывается упрямо суеверным, и то, как повидавший всякое Брюс упорно отказывается верить в “проклятие Гранди”. Для тех, кто сумел вычислить “твист”, финальные кадры уж точно будут неожиданными.grundys-night3.jpg
Особенности. Первое появление Соломона Гранди (так сказать). Пришедшие за конфетами к поместью Уэйна детишки носят костюмы Джокера, Женщины-Кошки и Пингвина. В музее восковых фигур замечена фигура Дракулы – забавное совпадение, учитывая “Бэтмен против Дракулы”.
Дополнительные плюсы. Первая битва Бэтмена с Гранди. Клэйфэйс в музее восковых фигур.
Релизы: The Batman. The Complete Second Season.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. ZoKpooL Said,

    Апрель 1, 2010 @ 13:40

    Финад порадовал тем,что настоящего Гранди не показали

  2. Александр Said,

    Апрель 10, 2013 @ 19:33

    ZoKpooL написал

    Апрель 1, 2010 13:40

    Финад порадовал тем,что настоящего Гранди не показали

    Но он побулькал!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий