ЧЕЛОВЕК-ЗЕБРА

zebra-man.jpgКак ни странно, грозный готэмский преступник с такой кличкой не просто наряжался в зебровый костюм и совершал полосатые преступления – у него действительно были суперсилы. Криминальный ученый Джейк Бейкер, облучившись от своей же машины, получил не только черно-белое полосатое свечение вокруг своего тела, но и диамагнетические способности, позволившие ему притягивать и отталкивать металл, дерево, камень и даже человеческую плоть. Благодаря им Человек-Зебра начал успешную преступную карьеру, однако Бэтмен и Робин смогли выследить его. Темный Мститель случайно попал под то же излучение, что и злодей, но в отличие от него не смог контролировать свои силы и отталкивал все вокруг. Все же Зебра-Бэтмен нашел решение проблемы, сделав диамагнетическое поле преступника противоположным собственному и притянув его к себе. Зебра-Мен был отправлен в тюрьму и с тех пор о нем никто не слышал (“Детективные комиксы. № 275”; январь 1960 г.).
Второй Человек-Зебра появился в 1987 г., когда суперзлодей Кобра успешно повторил опыт оригинала, использовав в качестве подопытного оставшегося неизвестным типа. Зебра № 2 вместе с Леди Клэй присоединился к группе Кобры, атаковавшей команду Аутсайдеров, но был побит и сбежал. После этого он надолго пропал из поля зрения и лишь относительно недавно был замечен среди присоединившихся к суперзлодейскому Обществу (“Аутсайдеры. №№ 21-22”, “Бесконечный Кризис. № 7”). (Скачать 1, 2)
Несомненно, великий и ужасный Зебра-Мен станет достойным противником Человека – Летучей Мыши в одном из еще не выпущенных на экраны эпизодов нового анимационного шоу “Бэтмен: Храбрые и смелые”.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Коля Логан Said,

    Январь 10, 2009 @ 19:11

    Я под столом …

  2. ksalgart Said,

    Январь 10, 2009 @ 21:48

    0_о.. хм, по ютубу гуляет (давно уже) ролик Чилавек-малекула, не удивлюсь если и такой был))) А вообще в «Храбрых и не очень» если этот чудо зверь будет, то.. кашмар.. Он будет хавать морковку, носится галопом и бодро бодать темного рыцаря(((

  3. Saint Said,

    Июль 12, 2009 @ 13:59

    господи… омг.. они придумают что нибудь новенькое кроме радиоктивных облучений, и отходов?) а то все такие неаккуратные, резко все облучаються, падают в отходы)))
    З.Ы. я тоже подстолом))

  4. ZoKpooL Said,

    Февраль 25, 2010 @ 16:22

    Мягко говоря,идиотизм даже для тех далеких времен

  5. Дарт Мол Ты Вай Said,

    Июль 23, 2012 @ 23:26

    мдя там что в DC курили пока создавали этот «СУПЕР ЗЛОДЕЯ «хотя это безобразие так не назовешь

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий