ЯНВАРЬ 2009 Г.

joker-fight.jpg“Темный Рыцарь” поставил рекорд продаж в формате Blu-ray – 1.7 миллионов единиц по всему миру за первую неделю, при этом в первый день было продано 600 тысяч штук. Общие же продажи домашнего видео с фильмом еще в середине декабря превышали 13 миллионов единиц.
Еще несколько капель дополнительной информации о нашем любимом фильме.
О том, что Хит интересуется ролью Джокера, Нолану дал знать агент актера, и после этого состоялась историческая первая встреча Леджера и режиссера, решившая судьбу картины.
“В ту минуту, когда мы начали тесты грима и костюма, было ясно, что Хит будет сногсшибательным… — рассказывает продюсер Эмма Томас. — Помню день, когда он пришел и примерил наряд медсестры и носки – это было даже до того, как подобрали грим и волосы. Внезапно он стал двигаться по-другому, и мы знали, что это будет нечто особенное”.
Для того, чтобы написать Джокеровскую музыкальную тему, композитор Ганс Циммер попросил дать ему прочитать сценарий, и после некоторых колебаний Нолан так и сделал. Циммер пытался создать нечто максимально простое, но позволяющее мгновенно понять, кто сейчас появится на экране. Получилось.
25 декабря 2008 г. умерла Эрта Китт, вторая Женщина-Кошка сериала 60-х, а 3 января этого года ушел из жизни Пэт Хингл, игравший комиссара Гордона в лентах Бертона и Шумахера.
Зак Снайдер еще раз напомнил, что хотел бы экранизировать свой любимый комикс “Возвращение Темного Рыцаря”, но даже не надеется на то, что это удастся сделать в ближайшем будущем.
Относительно возможной третьей части Бэт-франчизы Нолана – опять ничего конкретного: несмотря на определенное добродушное и аккуратное давление со стороны студии (получить этот фильм – это сейчас, по сути, цель № 1 для “Уорнер Бразерс”), Крис и Дэвид Гойер не спеша продумывают сюжет, взвешивая разные идеи, и пока они не решат, что история действительно достойная, о каких-либо контрактах речи идти не может. Несмотря на это, в СМИ продолжают мусолиться вопросы, мертв ли Двуликий и вернется ли Джокер в исполнении другого актера. Что же касается слухов о том, что на роль Риддлера выбран Эдди Мерфи, а на роль Робина – Шайа Ла Беф, то тут можно сказать одно: чушь. И даже если уверят, что информация пришла от человека, угадавшего всех актеров в 80 % всех прошлогодних фильмов, я еще раз повторю: чушь.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Прохожий Said,

    Январь 16, 2009 @ 16:35

    Всё хочу спросить, а где вы такие картиночки Берёте?

  2. vadim Said,

    Январь 16, 2009 @ 19:20

    По-разному. Если из фильма, например, то могу и сам скрин сделать и поставить.

  3. Прохожий Said,

    Январь 16, 2009 @ 20:20

    Я чего спросил, попадались такие картинки, которые точно не из фильма, как выше.

  4. ksalgart Said,

    Январь 16, 2009 @ 21:55

    А это по моему своеобразный концепт арт… также как Бэтмен в костюме с сосками)))

  5. vadim Said,

    Январь 16, 2009 @ 23:09

    Это из финальной драки, Бэтмен с собаками валяется сейчас у его ног и он вот-вот на него накинется. Просто эта сцена в фильме темная и поэтому не все его движения можно уловить.
    Из концептов ни один на Леджера настолько сильно не похож, так что это из фильма.

  6. ksalgart Said,

    Январь 17, 2009 @ 12:41

    Нее… я не про это.. просто выразился не очень верно. Я про фотосессию которая непосредственно перед фильмом была, с Бэйлом, Леджероми прочими. Просто она была похожа на концепт-артовские наработки. По World news показывали еще в начале того года, и это были не кадры из фильма а просто актерские сьемки a-la «Playboy»)))

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий