“Храбрые и смелые”: Костлявая армия

dawn-deadman1.jpg7 – Dawn of the Dead Man! / “Рассвет мертвеца” (16.01.09). Сценарист Стивен Мелчинг. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Майкл Розенбаум (Мертвец), Джеймс Арнольд Тейлор (Зеленая Стрела), Джейсон Марсден (Спиди), Майки Келли (Каманди), Грег Эллис (Джентльмен-Призрак, доктор Канус), Кори Бартон (Томас Уэйн), Пэт Масик (Марта Уэйн).
Вернувшись из далекого будущего, Человек – Летучая Мышь попадает в лапы к Джентльмену-Призраку. Для того, чтобы остановить собирающегося заполучить войско мертвых злодея, оказавшемуся в незавидном положении герою приходится объединить силы с другим призраком…
dawn-deadman2.jpg Дух Бэтмена, выплывающий из его могилы, — это замечательное начало для сюжета, не говоря уж о том, что оно забавно рифмуется с текущими событиями в комиксовом DCU. Увидеть в столь детском шоу эпизод с кладбищенской тематикой и предметами вроде петли виселицы – это сюрприз, причем приятный вдвойне, поскольку для открытого дуракаваляния на сей раз места не нашлось. Атмосфера в целом довольно мрачная, впрочем, скелеты нарисованы не очень страшными, так что ребятишки вряд ли испугаются. Мертвец Бостон Брэнд оказался хорошим дополнением к рядам чудо-напарников, не в последнюю очередь благодаря таланту Майкла Розенбаума (Вспышка “Лиги” и Лекс Лютор “Смолвилля”).dawn-deadman3.jpg Джентльмен-Призрак – один из двух злодеев “Храбрых и смелых”, которых хотелось увидеть снова (второй – Черная Манта), и здесь он не разочаровывает (мало кто может похвастать тем, что уложил Бэтмена в гроб); будем надеяться, что Крэддок вернется из ада с еще более страшной местью. Лондон – отличная декорация для истории с привидениями, и даже Зеленая Стрела раздражает уже меньше и выдает смешную пародию на Рыцаря Ночи. Лучший пока что эпизод данного мультсериала.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. ksalgart Said,

    Январь 18, 2009 @ 17:27

    Согласен, я ж говорил на Мертвеца вся надежда.. немного покоробил его начальный спектровский эскиз, но в остальном все чудесно. Правда стрела нифига не английский герой, но ладно. Жаль что будут рассказывать биографию всех героев которых «Бэтс» как бы видит впервые, но… Отличный эпизод, и развязка серьезная, а не сопливо морализаторская типа не предавай брата или Камелот а то а-та-та!. И в конце показали что у Бэтмена есть не только вечный и верный друг, но и ангел хранитель.

  2. Watch Said,

    Январь 21, 2009 @ 11:13

    Надо было статью назвать не «Костлявая армия», а «Бэтмэн против армии тьмы»))

  3. vadim Said,

    Январь 21, 2009 @ 15:02

    Был такой вариант, но он мне показался немного банальным.

  4. Игрок Said,

    Январь 21, 2009 @ 15:08

    Когда Джентельмен говорил «RIP, Batman», я чуть со стула от смеха не упал
    Отличный эпизод

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий