Джокер и Этриган

joker-etriga1.jpg“Бэтмен. № 544” (“Главные тайны. Часть I: Шутя с мистером Д.”; июль 1997 г.): Джокер сбегает из “Аркэма”, оставляя за собой в психушке след из улыбающихся трупов (минимум два): за хорошее поведение психопату позволили работать в больничном лазарете и лаборатории, где он и получил доступ ко всем необходимым для создания “яда смеха” ингредиентам. Полиция находит в его камере много книг по черной магии и оккультизму, и услыхавшего об этом Бэтмена терзают дурные предчувствия. Не зря: на этот раз для того, чтобы достать Летучую Мышь, Клоун – Принц Преступного Мира решил обратиться к дьяволу. Однако, исполнив магический ритуал, он оказывается лицом к лицу с демоном Этриганом. Его план не срабатывает: в качестве оплаты за услуги обитатель ада отказывается принять как душу Джокера (ибо она в любом случае попадет в ад), так и души людей, которых он обещает убить (насильственная смерть вовсе не гарантирует душе место в аду). Тогда хитрец обещает демону создать философский камень, который освободит его от хозяина-носителя – Джейсона Блада. Взамен он просит помочь превратить Готэм в ад, и “Этти-малыш” соглашается… Автор Дуг Моунч. Художник Келли Джонс.
“Бэтмен. № 545” (“Главные тайны. Часть II: Ночь умирающих Джокеров”; август 1997 г.): Клоун – Принц Преступного Мира изготовляет новый яд, который подчиняет людей его воле, даря им при этом фирменные улыбки. joker-etriga2.jpgОн, Этриган и двое его людей (на которых испытали яд в первую очередь) захватывают здание, травят всех присутствующих газом и держат на расстоянии полицию, сбрасывая вниз каменные гаргульи. Когда Рыцарь Ночи появляется на крыше, злодей приказывает демону убить его… Автор Дуг Моунч. Художник Келли Джонс.
“Бэтмен. № 546” (“Главные тайны. Часть III: Плата за ад”; сентябрь 1997 г.): Этриган не убивает Бэтмена (они знают друг друга), а начинает говорить с ним. После краткой беседы он хватает шутника и уносит с собой. Поймав и допросив подручных клоуна, Темный Мститель находит его убежище. Ему удается объяснить Этригану, что Джокер – вовсе не колдун и что философский камень он создать не может. Затем герой спасает маньяка от гнева демона, который ретируется, нокаутирует злодея, в знак благодарности попытавшегося убить спасителя, и отдает его в бессознательном состоянии пожарным (пламя Этригана подожгло дом)… Автор Дуг Моунч. Художник Келли Джонс.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. ksalgart Said,

    Январь 27, 2009 @ 13:14

    Спасибо за статью, очень интересный выпуск насколько я помню.Только поедания тараканов Джеем в духе стокера немного насмешило.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий