“Храбрые и смелые”: Космос без тайны

mystery-space1.jpg14 – Mystery in Space! / “Тайна в космосе” (13.03.09). Сценарист Джеймс Крайг. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Джон Ди Маджио (Аквамен, Горилла Гродд), Майкл Т. Уайсс (Адам Стрейндж), Николас Гест (Вопрос), Кэтрин Кавадини (Аланна), Одед Фер (Эквинокс), Майкл Грин (генерал Кригаар), Ричард Макгонагл (Сарадат).
После столкновения с загадочным Эквиноксом Темный Рыцарь отправляется на планету Ранн помочь герою Адаму Стрейнджу отбить атаку злобных рептилий. С собой он берет Аквамена, который разочаровался в геройстве и больше не горит желанием совершать подвиги…
mystery-space2.jpgВ сравнении со сногсшибательным двухсерийным суперсобытием с Джокером и Филином этот эпизод выглядит бледновато: в нем хватает действия и инопланетных битв, но маловато по-настоящему увлекательных элементов. С одной стороны, Человек – Летучая Мышь по-прежнему кажется не к месту в космических баталиях, а в данном случае еще и является не очень нужным (будь Бэтмен хоть трижды величайшим стратегом Земли, план победы придумывает Аквамен). С другой, сюжет о потере героем веры в себя, которая к нему обязательно вернется в самый нужныйmystery-space3.jpg момент, слишком типичен для мультсериалов вообще и уж точно чужероден для бравого короля морей (он был бы уместнее для защитников добра менее опытных, вроде Синего Жука). Злодеев-рептилий не стоит даже упоминать, и у создателей шоу не получилось показать Адама Стрейнджа интересным персонажем. Даже смешной момент у него один – когда он оказывается на Земле в своем нелепом костюме. Конечно, Mystery in Space – это комиксовая серия со Стрейнджем, однако эпизоду с таким названием не помешала бы мало-мальская тайна в сюжете. Основную часть мультфильма вчистую затмевает тизер с Гроддом, Вопросом и новым злодеем Эквиноксом, чьи мотивы напоминают Либру, но все же остаются под вопросом (на который, возможно, мы даже получим ответ).

Вадим Григорьев.

9 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Март 18, 2009 @ 02:20

    Да уж, Либру он более чем напоминает. Однако, нашел интересный сын. В каноне Equinox’ом звали сына Пауэр герл. Того самого, что родился в Нулевой Час и вскорости был бесславно слит.

  2. ksalgart Said,

    Март 18, 2009 @ 19:01

    Стрендж унылое «Г».. По сравнению со всеми его злодеяниями, и «мастермайндствами» в лиге, здешний пресноват и двухмерен( извиняюсь за каламбур) Однако похоже они собираются внести какое то подобие сюжета во второй сезон.. Интересно.

  3. vadim Said,

    Март 18, 2009 @ 20:49

    >>По сравнению со всеми его злодеяниями, и “мастермайндствами” в лиге,

    ksalgart

    это ты, наверно, про Гродда? Если так, его имя из твоего комента выпало 🙂

  4. ksalgart Said,

    Март 18, 2009 @ 21:10

    Неа…Это меня просто переклинило…. Я с Фейтом попутал… А стрейнджа там даже не было, наскока я помню.. Вот что делает с мозгом «Золотой Век комиксов» и «Хранители». Ладно Раннов показали жду танагарцев, интересно на них посмотреть

  5. Mr.Nigma Said,

    Март 19, 2009 @ 22:38

    Кстати насчет «хранителей»…будет ли на сайте рецензия?Нет,нет, я прекрасно понимаю, что сайт посвещен исключительно бэт-тематике(джокер-тематике!),однако такая потрясающая экранизация такого потрясающего комикса Алана Мура не заслуживает ли исключения?Тем более прототипом одного из героев явно служит бэтмен(увидев один из плакатов,моя мама решила,что я иду на очередной фильм о бэтмене).

  6. ksalgart Said,

    Март 19, 2009 @ 23:53

    Есть рецензия http://kinodnevnik.com/2009/03/11/watchmen/… И сова не совсем прототип, скорее гротескный образ. Кстати в комиксе он не такой «бетменизированный» как в фильме.

  7. ksalgart Said,

    Март 19, 2009 @ 23:54

    Да кстати вадим, извиняюсь за ссылку если что не так..

  8. vadim Said,

    Март 20, 2009 @ 00:58

    Все так. Что может быть не так, если то тоже мой сайт и моя рецензия как раз 🙂 Конечно, не то, что я сделал на «Рыцаря», но то был особый повод.

    Вот еще там же немного инфо

    http://kinodnevnik.com/2009/03/03/watchmen-ann/

  9. ksalgart Said,

    Март 20, 2009 @ 23:06

    мало ли.. солидный, серьезный сайт о «кине».. а тут налетит толпа гиков и пиши-пропало))

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий