“Храбрые и смелые”: По мозгам, по волнам

inside-the-outsiders1.jpg24 – Inside the Outsiders! / “Внутри Аутсайдеров” (6.11.09). Сценарист Алекс Ван Дайн. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Скотт Менвилл (Метаморфо), Ким Май Гест (Катана), Бампер Робинсон (Черная Молния), Джеймс Арнольд Тейлор (Зеленая Стрела), Ника Футтерман (Женщина-Кошка), Армин Шимерман (Психо-Пират), Пол Накаучи (Такео, Такахиро).
Пофлиртовав с Кэтвумен, Темный Рыцарь отправляется спасать Аутсайдеров: Психо-Пират поймал троицу юных героев и теперь питается эмоциями, которые они испытывают в своих кошмарах…
Тизер на этот раз можно назвать удачным лишь отчасти. Зеленая Стрела раздражает больше, чем обычно, и эскиз Кошки чересчур ретро, чтобы понравитьсяinside-the-outsiders2.jpg современным фанам и вызвать те, скажем так, сердечные чувства, которые самая известная из жительниц Готэма неизбежно должна вызывать. Лучше было бы остановиться на другом варианте костюма и не обязательно современном (увидеть анимационного двойника Джули Ньюмар, например, было б настоящее удовольствие). С другой стороны, с задачей достоверно показать динамику отношений Бэтмена и Кэтвумен Золотого Века сегмент вполне справляется. Стоит ли делать отдельный эпизод для них двоих? Он бы не помешал, но к разряду первоочередных задач для шоу в будущем его отнести трудно. В основной части мультфильмаinside-the-outsiders3.jpg сделана попытка создать эпизод психологический (как-никак, действие разворачивается преимущественно в головах), но поскольку Аутсайдеры-тинейджеры изначально не были одной из удачных идей создателей шоу, то и результат далек от стопроцентно успешного. Получилось попурри из весьма типичных подростковых страхов и эмоций, и непонятно, почему их находит аппетитными Психо-Пират (с таким же успехом он мог похищать простых школьников). Однако сам злодей получился весьма интересным – эдакий энергетический вампир, нетипичный для шоу и потому заслуживающий дальнейших появлений.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Vovka-Batman Said,

    Август 11, 2009 @ 10:03

    Сейчас работаю над небольшим комиксом из вселенной Нолана. Надеюсь закончить работу. Кому интересно могу показать 1 картинку (только не знаю как).

  2. Александровна Said,

    Август 11, 2009 @ 10:53

    А других мультсериалов, где бы также участвовал Бэтмен не существует, что ли? Только «Храбрые и смелые»?

  3. vadim Said,

    Август 11, 2009 @ 14:42

    Vovka-Batman

    Присылай мне — мэйл указан в «О проекте».

    Александровна

    Как это — нет других? BTAS, The Batman и т. д. Только те уже закончились, а этот один пока продолжается.

  4. Vovka-Batman Said,

    Август 11, 2009 @ 15:30

    По мне BTAS — самый лучший мультсериал о Бэтмене. И мрачный, и детективный, и фантастика, и реализм. Плюс еще этот сериал подарил нам много новых персонажей, усовершенствовал старых и вообще повлиял на дальнейшее развитие вселенной Бэтмена. Что было до него и после него — детские штучки. Ну кроме Batman: Gotham Knight. Правда это полнометражка. А в Brave and Bold рисунок хороший, но сюжет ИМХО не тот.

  5. ksalgart Said,

    Август 11, 2009 @ 16:28

    Лига))) я считаю эпизоды с бэтом, да и многие другие планку не только поддержали, но и подняли. А серия «подарок супермену»? там монгул и инопланетнай фикус всего пару минут, а сколько ссылок к прошлому… Физиономия Брюса когда его отец все таки избивает грабителя, но это значит конец бэтмену значит предстоит нелегкий выбор… Или история отношений бэтмена и туза( причем никакой педофилии), я считаю без этой черточки анимационный бэтмен много бы потерял.

  6. Mr. Fett Said,

    Август 12, 2009 @ 15:18

    Не самый обычный Психо-Пират в традиционной современной трактовке, но тем не менее, наконец-то, ему дали время!)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий