Невинная игра

Новый рассказ от Александровны. На этот раз действие происходит скорее во вселенной BTAS, чем где-либо еще.

Как-то после заката в Готеме было тихо и спокойно. По помойкам рылись кошки, молодёжь отрывалась в ночных клубах, а их родители сидели дома перед телевизорами. Из звуков были только гудки авто, собачий лай и кое-где билось стекло. Вдруг…
Взрыв разбудил целый квартал. Огромная стена с невероятным грохотом обрушилась, как карточный домик. Иные кирпичи. Из которых она была построена, просто стёрлись в пыль. Из дымового облака, окутавшего стену выскочил Джокер и обернулся назад. Внимательно вглядевшись в темноту, он схватил первый попавшийся под руку кирпич и швырнул туда, откуда он только что вылетел сам. После этого клоун бросился наутёк через лабиринт домов квартала. Вскоре из пробитой дыры показался его преследователь, вернее, преследовательница. Харли Квин споткнулась об кирпич и растянулась на асфальте, но не обратив внимания на грязные колени, вскочила и побежала дальше за Джокером. Через две минуты преследования она всё же вычислила местонахождение клоуна и швырнула в ту сторону гранату. При этом рухнуло полдома.
Наконец Джокер выскочил на широкую улицу. Он оглядывался по сторонам, выбирая маршрут последующего поспешного движения, когда услышал позади себя:
— А ну стой, шкура! Наконец, я до тебя добралась!
Клоун не нашёл ничего лучше, чем залезть по столбу на рекламный баннер и оттуда открыть пальбу из пистолета по арлекинше. Та же в ответ стала высаживать в него обоймы из двух кольтов. В конце концов Джокер отломал подбитый Харли кусок рамы баннера и швырнул его в неё. Арлекинша начала поспешно уворачиваться, но кусок рамы всё же сбил её с ног. Это дало возможность Джокеру спрыгнуть вниз и выскочить прямо на проезжую часть дороги. Харли же судорожно надавила на курок, и вылетевшая пуля повалила баннер на тротуар.
То, что произошло потом попало во все новости под заголовком «ДТП года». Сперва столкнулись две легковушки – оба водителя, увидев Джокера попытались объехать его, но неудачно. Одну из машин развернуло так, что она стала поперёк дороги. Тут одна в другую вклинились ещё восемь авто. Один лихач вообразил себя героем фильма «Такси» и решил на полной скорости миновать нарастающую пробку. Не тут то было: автомобильный ряд послужил отличным порогом, и, разумеется, зацепившись за него водила оказался в своей тачке наверху той машины, которую развернуло поперёк. С другой стороны дороги ехали байкеры, и, увидя этот беспредел, они решили прокатиться по тратуару. Но выехавшее на тот же самый тратуар напротив них авто, резко свернули, а в это время с той стороны, откуда они ехали остановились 4 легковухи. С другой стороны затормозил грузовик. Байкеры оказались окружены, и поняв, в чём дело, они принялись громко высказываться по этому поводу, особо не стесняясь в выражениях. Было ясно, что сегодня ночью движение на этой улице сковал паралич. Но больше всего всех водителей обидел не тот факт, что они попали в ДТП, а то, что по капотам и багажникам их машин пробежала сумасшедшая дамочка в костюме арлекина. Кроме того, Харли снова выстрелила в Джокера, но промазала, и повалила на мостовую фонарный столб.
Но на этом погоня и не думала прекращаться! На этот раз Джокер завернул в сквер и Харли последовала за ним. Чего только не делали эти двое: и лавочки все перевернули, и мусорные урны разнесли, даже несколько деревьев повалили! Ещё за пять минут до появления клоуна и арлекинши здесь было тихо и несколько пар влюблённых целовались под покровом ночи. Однако теперь им пришлось срочно бежать из этого места и звать полицию. А полиция действительно прибыла… но из-за пробки не смогла подъехать ко входу в сквер.
Наконец Джокер выбрался из сквера и скрылся в очередном лабиринте домов. Он петлял между домами, когда внезапно перед ним выросла тень летучей мыши.
— О, нет.
Через секунду перед Джокером появился Бэтмен.
— Мерзавцы ты и твоя подружка! Как вы посмели устроить погром в городе посреди ночи?!
Джокер нахмурился и быстро подобрал нужные слова, которые использовал в качестве ответа Бэтмену
— Ты что, первый день меня знаешь? Когда хотим, тогда громим всё подряд! А то, чем занимаемся сейчас, это вообще не твоего мышиного ума дело!
Бэтмену пришлась не по душе такая грубая реплика. Недолго думая он попытался было врезать Джокеру, но тот ловко увернулся и проскочил мимо Летучего Мыша. Теперь за Шутником гнались двое…
Наконец клоун попал в тупик. Стена оказалась слишком высокой, а все боеприпасы кончились. Через минуту его настиг Бэтмен:
— Объяснишь полиции своё неразумное поведение! Я бы на твоём месте начал готовить оправдательную речь заранее.
Тут позади Бэтмена появилась Харли. Чуть завидев Джокера она крикнула:
— Ага, попался!
Она рванула было к Джокеру, но Бэтмен удержал её за плечо. Харли непонимающе посмотрела на Тёмного Рыцаря.
— И ты тоже готовься – услышала арлекинша. Однако она с силой отдёрнула от себя руку Бэтмена.
— Да отстань ты!
Харли подбежала к Джокеру. Тот прижался к стене и весь съёжился. Харли тяжело дыша приблизилась к своей «жертве».
— Если вы собрались выяснять отношения, могли бы сделать это и потише, а так вы нарушаете закон – предупредил их обоих Бэтмен но услышал в ответ:
— Да заткнись же ты!
Харли легонько стукнула Джокера по плечу и, посмеявшись, сказала:
— Теперь ты — вада!

Ольга Пазечко aka Александровна.

11 комментариев »

  1. ksalgart Said,

    Август 20, 2009 @ 10:47

    Мххх))) впечатление первое что то типа «Фу плохой джокер, плохой. Харлин атата!!! ну ка в угол, плохая арлекинша!»)))))

  2. Алекс Макфолл Said,

    Август 20, 2009 @ 13:04

    Александрова принимаю предложение! создать что то вместе!

  3. Алекс Макфолл Said,

    Август 20, 2009 @ 13:06

    ksalgart ,а о каком сценария ты ведешь речь ,между строк ,уже так в 3 раз ? может расскажешь по подробней ,любопытно же.=)))))))))))))))

  4. Алекс Макфолл Said,

    Август 20, 2009 @ 13:36

    нет нет ,харли должна стрелять из одного пистолета ,а не сразу из двух ,а так особенно в начале веришь что смотришь очередную серию
    the batman ^_____________^

  5. Алекс Макфолл Said,

    Август 20, 2009 @ 13:37

    а я этот сериал люблю=)))))))))))))))))

  6. Phantomaskess Said,

    Август 20, 2009 @ 14:16

    Ха-ха-ха, анекдот блин!

  7. Александровна Said,

    Август 20, 2009 @ 15:51

    Ага, вижу, вы уже обо всём договорились!

  8. Алекс Макфолл Said,

    Август 20, 2009 @ 21:30

    ну так как ksalgart будешь расказывать о чем сценарий?

  9. Алекс Макфолл Said,

    Август 23, 2009 @ 15:16

    так почему коментов здес ни кто не пишет ,а ? а ну бысторо набить комент !

  10. Watch Said,

    Август 25, 2009 @ 12:42

    Харликвиниада vol.2

  11. Vadik Dent Said,

    Август 29, 2009 @ 13:18

    Забавно поигрались…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий