1973

year1973.jpgГод, когда Джокер снова стал самим собой: на страницах “Бэтмена. № 251” (сентябрь) Дэнни О’Нил и Нил Адамс вернули персонажа к первоначальному образу хладнокровного убийцы, не забыв при этом об артистической природе и чувстве юмора. В результате на свет появилась одна из лучших комиксовых историй Бронзового Века – “Пять путей мести Джокера” (подробнее читай в статье [“Смерть вернулась в Готэм”->bios-7-1]). (Скачать)
Из прочих противников Человека – Летучей Мыши наиболее активным в тот год был загадочный Призрак (о нем читай [тут->spook]), засветившийся в “Детективных комиксах. №№ 434-435” (апрель-июль) и “Бэтмене. № 252” (октябрь). Большинство историй 1973-го, написанных О’Нилом и Фрэнком Роббинсом, представляли собой реалистичные детективные загадки, иногда с легким налетом мистики либо ужасов. Заслуживают внимания ныне имеющий несколько анимационных аналогов сюжет о трех детях, у каждого из которых свое мнение о Рыцаре Ночи (“Бэтмен. № 250”; июль), и встреча героя с мстителем Тенью, бывшим одним из источников вдохновения для Кейна и Фингера (“Бэтмен. № 253”; ноябрь), а также случайно совершенная Метаморфо кража сил Супермена и детективных талантов Бэтмена (“Лучшие в мире комиксы. № 217”; апрель-май). На страницах “Храбрых и смелых” Темный Мститель сотрудничал с Черной Канарейкой (№ 107; июнь-июль), Этриганом (№ 109; октябрь-ноябрь), Диким Котом (№ 110; декабрь 1973 г. – январь 1974 г.) и вместе с Зеленой Стрелой сражался с Двуликим (№ 106; март-апрель (Скачать)).
8 сентября телекомпания АВС начала транслировать “Супердрузей” – анимационное шоу, где действовала команда героев, в которую входили, кроме Бэтмена и Робина (голоса Олана Соула и Кейси Кейзема), Супермен, Чудо-Женщина и Аквамен. Несмотря на весьма низкий, особенно по сегодняшним стандартам, уровень драматургии и анимации, сериал в разных вариациях продержался на экранах больше десяти лет.

Вадим Григорьев.

9 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Август 22, 2009 @ 11:52

    Линк-линк;)
    http://dccomics.narod.ru/com/BaB/Vol.1/Brave_and_Bold_11.html

  2. vadim Said,

    Август 22, 2009 @ 18:22

    Ну вот так всегда — чего-нибудь да забываешь.

  3. Mr. Fett Said,

    Август 22, 2009 @ 19:13

    Да бывает)

  4. Алекс Макфолл Said,

    Август 23, 2009 @ 00:31

    надо подтянутся к этим ужасам что бы сделать что то постррашнея ,чем отсылала вам до селе.уж поверте ,может не сразу но получится .главное ведь не в количестве пролитой крови или в вырваных кишках .главное психология .что бы народу казалось что ему из спины позвоночнек рвут .
    или сердце .главное чтобы самих этих сцен не была в рисунки .(вырывание позвонков а на психическом уровне или энергетическом.

  5. Александровна Said,

    Август 23, 2009 @ 19:38

    Стал самим собой… «И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат».

  6. Phantomaskess Said,

    Август 23, 2009 @ 20:49

    Вадим как вы думаете мог ли бы Джокер версии 2008 года влюбиться в киллершу Чёрную Мамбу в миру Беатрикс Кидо? Просто она его и просто побить может и инвалидом сделать и вобще жизни лишить. И к холодному оружию неравнодушна. И ещё красивая она.

  7. vadim Said,

    Август 23, 2009 @ 21:26

    Фантазии на тему «Джокер и крутая девушка в коже или не в коже» в принципе в сети появляются весьма часто, обычно после выхода какого-либо фильма. Это нормально и правильно.

    А насчет Беатрикс… После обнаружения у нее материнских чувств она как-то не очень подходит. С другой стороны, любовь-зависимость от недоброго человека (Билла) — к этому ей не привыкать. Ее боевые таланты? А чем они могут помочь, когда ты, сам не зная того, находишься с ним в комнате, полной его яда, к которому у него иммунитет? Если на эту тему что и изобретать, то это должно быть что-то, что позволит ему сохранять за собой роль абсолютного зла до какого-нибудь одного решающего момента, который на чувства намекнет. И после этого надо сделать вид, что вроде ничего и не случилось. Только так это может сработать.

  8. Алекс макфолл Said,

    Август 25, 2009 @ 18:49

    У меня теперь в мобили интернет и он не виснет!

  9. Александровна Said,

    Август 25, 2009 @ 19:06

    А моя мобила — это мой модем, поэтому, когда я в интернете, до меня дозвониться — это фантастика.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий