1946

year1946.jpgГод появления в Бэтпещере динозавра – это было, пожалуй, самое заметное событие. После того, как Бэтмен и Робин справились с бандитом, засевшим в парке развлечений “Остров динозавров”, владелец парка Мюррей Уилсон Херт подарил им одну из своих механических рептилий, ставшую знаменитым трофеем в штаб-пещере мстителей (“Бэтмен. № 35”; июнь-июль).
Готэмские герои продолжали странствовать по разным эпохам: они встречали (явно срисованного с Эррола Флинна) Робин Гуда в Англии XIII века (“Детективные комиксы. № 116”; октябрь), совершали подвиги при дворе короля Артура (“Бэтмен. № 36”; август-сентябрь) и наблюдали за первыми Олимпийскими играми (“Бэтмен. № 38”; декабрь 1946 г. – январь 1947 г.). Список их транспортных средств пополнился Бэтлодкой (“Детективные комиксы. № 110”; апрель), а Бэтсамолет оснастили реактивным двигателем (“Детективные комиксы. № 108”; февраль) и дополнительными устройствами, позволившими ему также перемещаться по суше и воде (“Лучшие в мире комиксы. № 25”; ноябрь-декабрь). История из “Бэтмена. № 34” (апрель-май) о путешествии мстителей через всю страну, в частности, сцена на горе Рашмор, могла вдохновить Хичкока перенести туда же финал своего триллера “К северу через северо-запад” (1959).
Кэтвумен получила ее знаменитый фиолетово-зеленый костюм Золотого Века (“Бэтмен. № 35”), а Пингвин – имя Освальд Честерфилд Кобблпот, впервые упомянутое в газетной полосе. В газетах было и несколько историй, которые, вполне возможно, дали пищу для размышлений доктору Вертэму (подробнее см. в [“Преступление в тему”->bios-6-1]): в одной из них Дик изображал девочку, а в другой вынужден был явиться на бал-маскарад в костюме Марии Антуанетты и флиртовать с гангстерами, отвлекая их внимание от Брюса, утаскивавшего их босса.
Несколько заметных приключений героический дуэт пережил и в радиопрограмме “Приключения Супермена”. Они несколько раз помогли Стальному Человеку сохранить тайну его личности и раз поучаствовали в раскрытии тайны ограблений, которые, как подозревал криптонианин, совершал он сам во время провалов в памяти (истинным виновником оказался русский силач Борис). Бэтмен и Робин также взяли на вооружение изобретенный летающим коллегой способ сохранить свою тайну: он подписывался правой рукой как Кларк Кент и левой – как Супермен. В одной из передач была в измененном виде рассказана история Робина: в этой версии подлый владелец цирка Эрик Ларсон шантажировал Грейсонов, угрожая выдать родственников матери Дика нацистам в оккупированной Франции, а когда акробаты перестали платить, организовал их убийство. Впоследствии Ларсон был убит сообщником, с которым вместе пытался отомстить Дику.

Вадим Григорьев.

11 комментариев »

  1. александра макфолл Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 17:49

    1 я всегда думала что у них самолет с реактивным двигателем и лодка тоже

  2. александра макфолл Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 17:57

    2 спасибо что рассказали как у них оказался динозавр а я то у же год ломаю голову
    3 а машины времени они использовали разные или одну и туже мучили?
    и какими они еще предметами оснащались?
    4 а вот это интересно .Хичкок тоже читал бэтмэна ? или авторов разных жанров (комикс и кинематографии вдохновились одной горой ?

  3. александра макфолл Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 18:04

    5 кто такой доктор Вертему и как газетные вырезки дали ему пищу для ума и как все это связанно с пингвином ?
    6 бедный Робин ,а я думала тока я его переодела .
    7 а за что Ларс и его сообщник пытались отомстит Дику ?

    п.с.

    да видимо в после военные годы еще были актуальны нацисты.

  4. Traglask Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 18:35

    Майн гот.. Это я называю пищей для ума.. Или от ума((

  5. vadim Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 19:29

    Отвечаю по всем пунктам.

    1. до 1946 г. они были без. время такое.

    2. пжалста.

    3. их всегда отправлял профессор Картер Николс. машины были разными, потому что сначала он отправлял их спиритически (то есть перемещалось лишь их сознание, а тела валялись в лаборатории), а потом уже физически — вместе с телами. По поводу предметов и их развития — читай остальные статьи в этой же рубрике «Этот год в Бэт-истории».

    4. нет никаких свидетельств, что Хичкок читал «Бэтмена», это лишь предположение.

    5. в статье есть ссылка на другую статью. там все про доктора есть.

    6. это давняя практика. бедный Дик не даром много знает про женский пол.

    7. в статье все есть. мстил — как потомку ненавистных Грейсонов.

  6. александра макфолл Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 19:50

    о путешествии мстителей через всю страну, в частности, сцена на горе Рашмор, могла вдохновить Хичкока перенести туда же финал своего триллера “К северу через северо-запад” (1959).

    4. нет никаких свидетельств, что Хичкок читал “Бэтмена”, это лишь предположение.

    тоесть тот кусок который я вырезала и есть предположение что Хичкок читал бэтмена ?

  7. vadim Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 19:54

    >>могла вдохновить

    А могла и не вдохновить. Что могла — так думают историки Бэтмена, но не Хичкока.

  8. александра макфолл Said,

    Октябрь 23, 2009 @ 20:12

    вот оно что так бы и писали ,а то уже не удобно спрашивать ,чувствуешь себя дебилом

    п.с. спасибо большое
    и просите если вас сильно отвлекла от дел

  9. Kriegsherr Said,

    Октябрь 24, 2009 @ 10:26

    Заранее извиняюсь, если вопрос совсем не в тему. Следует ли ожидать появления на сайте в ближайшем будущем обзора видеоигры Batman: Arkham Asylum? На самом деле, его хотелось бы увидеть, так как «Arkham Asylum» — аналог «Тёмного Рыцаря» в мире виодеоигр, тоже бесспорный прорыв и наипервейший кандидат на звание «Игры года» по версии самых разных изданий. Роль Джокера написана не кем-нибудь, а Полом Дини, и написана очень ярко.

  10. vadim Said,

    Октябрь 24, 2009 @ 17:12

    Будет обзор в следующем месяце.

  11. Master Shifu Said,

    Октябрь 30, 2009 @ 16:08

    Ёпрст, динозавр в бэт-пещере! Да лучше бы Брюс завёл себе любимца такого, Бэтмену тогда было бы легче бандюков пугать… 🙂 «Мой домашний динозавр» 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий