ДЕКАБРЬ 2009 Г.

sirens5-gaggy.jpg“Сирены Готэм-сити. № 5” (“Вредитель”; декабрь 2009 г.): При чтении предыдущего выпуска возникало чувство, что все не так, как кажется, и оно оказалось оправданным – без “твиста” не обошлось. Выбравшись из своего разрушенного дома, сирены идут мстить Джокеру, но Харли чувствует, что что-то не так: Клоун – Принц Преступного Мира давно утратил вкус к бутафорским фокусам. Когда-то давно он по просьбе Квинн прокатил ее на своем древнем Джокермобиле, но после того, как машину высмеяла троица панков (их он сразу застрелил), поклялся больше никогда ее не использовать. Харли, Айви и Кошка находят убежище, где хранятся старые игрушки шутника. Злодей с автоматом застает их врасплох, но после краткого сражения выясняется, что это вовсе не настоящий Джокер – это Гэгсуорт А. Гэгсуорти, или просто Гэгги, одноразовый помощник криминального клоуна из Серебряного Века (“Бэтмен. № 186” – ждите подробное описание в “Страницах истории”). Злобный карлик в бешенстве из-за того, что его затмила Квинн. Он не собирается легко сдаваться: роняет Селину в подвал с гиенами, залепляет Айви рот и нос и лезет на Харли с ножом… Автор Пол Дини. Художник Гиллем Марч. (Скачать)
“Супермен / Бэтмен. № 65” (“Счастливого Хэллоуина, сладких снов”; декабрь 2009 г.): В ночь на Хэллоуин Пугало решает свести счеты с Бэтменом, Суперменом, Джокером и Лексом Лютором – людьми, которые всегда крадут у него внимание прессы. Он ловит четверых в ловушку со своим газом, погружая их в кошмары. Супермен и Бэтмен видят, как гибнут их родные, Лексу снится, что он занял унизительное место Джимми Ольсена, а Джокер оказывается на арене в окружении клоунов, где никто не воспринимает его всерьез, даже когда он берется за автомат. Само собой, Рыцарь Ночи просыпается первым и пугает самого Крейна… Авторы Питер Джонсон и Мэтт Чернисс. Художники Брайан Стелфриз, Брайан Хаберлин, Келли Джонс, Джо Квинонес, Федерико Даллоччио. (Скачать)
“Бэтмен: Улицы Готэма. № 5” (“Твой ход, дорогуша”; декабрь 2009 г.): Короткий флэшбэк (Джокер и Харли вместе). Злодей заказывает Дилану, изготовителю злодейской бутафории, десять тысяч карандашей, которые будут выделять его газ, как только их начнут точить: он готовит сюрприз к открытию школы. Испугавшийся Дилан доносит в ФБР, ему дают новое имя и документы, но возмездие неизбежно: бывшую жену Дилана и ее ребенка находят мертвыми с улыбками на лицах… Автор Марк Андрейко. Художник Джереми Хаун. (Скачать)
“Хэллоуин в DC Universe 2009. Спецвыпуск № 1” (“Финишная прямая”; декабрь 2009 г.): Джокер и Харли в числе других злодеев наблюдают за гонкой между Суперменом и Флэшем… Автор и художник Билли Туччи.
“Бэтмен. Ежегодник № 27” (“Злодейские гонки”; декабрь 2009 г.): Забавная зарисовка с мини-версиями персонажей DC. Среди них – мини-Джокер за рулем автомобиля; как и остальные злодеи-участники гонок, он быстро попадает в аварию… Авторыtec-ann11-liljoker.jpg Дерек Фридолфс и Дастин Нгуен. Художник Дастин Нгуен.
“Детективные комиксы. Ежегодник № 11” (“Вопрос и ответ”; декабрь 2009 г.): Еще одна двухстраничная зарисовка с мини-Джокером, которого тащит мини-Бэтвумен… Авторы Дерек Фридолфс и Дастин Нгуен. Художник Дастин Нгуен.
“Бэтмен: Храбрые и смелые. № 9” (“История о Человеке-Коте”; ноябрь 2009 г.): Комиксовый дебют Джокера из нового мультсериала. В Готэме появляется новый борец с преступнымbib-com9.jpg миром – Человек-Кот, который берется помогать Бэтмену. Вместе они ловят Риддлера, Двуликого, Пингвина и, наконец, Джокера вместе с его помощниками в масках, выскочившими из зеркал. Однако Темный Мститель вскоре понимает, что на самом деле его новый напарник – преступник, убирающий конкурентов, и ставит точку в “героической” карьере Кота… Автор Лэндри Уокер. Художник Эрик Джонс.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. саша Said,

    Ноябрь 7, 2009 @ 03:17

    которого тащит мини-Бэтвумен… Авторы Дерек Фридолфс и Дастин Нгуен. Художник Дастин Нгуен.
    почему не показали картинку ! а только описали !:(

  2. Traglask Said,

    Ноябрь 7, 2009 @ 09:05

    Хмм.. Странное появление Кетмена. Я давное его ждал, но как то уж слишком грустно.

  3. vadim Said,

    Ноябрь 7, 2009 @ 09:57

    Показал я картинку — рядом. Вот это он, когда его тащат.

  4. Master Shifu Said,

    Ноябрь 7, 2009 @ 12:18

    «Злодей заказывает Дилану, изготовителю злодейской бутафории, десять тысяч карандашей» Это ж целую армию небольшого государства перебить можно! 🙂

  5. V-Z Said,

    Ноябрь 7, 2009 @ 13:41

    Дилан — часом не тот, кто делал костюм для нынешней Мэнхантер?

  6. vadim Said,

    Ноябрь 7, 2009 @ 13:56

    Да, он. Когда федералы дали ему новое имя, он стал сотрудничать с героями. А сейчас он в Готэме и называет боссом Двуликого.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий