“Храбрые и смелые”: Новый старт

death-race1.jpg27 – Death Race to Oblivion! / “Смертельная гонка в забвение” (20.11.09). Сценарист Грег Уайсман. Режиссер Майкл Гогуэн. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Джеймс Арнольд Тейлор (Зеленая Стрела, Гай Гарднер), Том Кенни (Пластиковый Человек), Тара Стронг (Охотница, Билли Бэтсон), Джефф Беннетт (Джокер, Капитан Марвел), Гари Энтони Уильямс (Монгул, Блокбастер), Кевин Майкл Ричардсон (Черная Манта, Степпенволф), Стивен Рут (Вузи Уинкс).
Монгул собирает пятерых героев (Бэтмен, Зеленая Стрела, Гай Гарднер, Пластиковый Человек, Охотница) и пятерых злодеев (Джокер, Женщина-Кошка, Черная Манта, Джентльмен-Призрак, Степпенволф) для участия в гонках без правил. Победитель решит участь Земли и станет правителем территории, которую выберет для себя…

Монгул: Бэтмен безжалостен. Я почти начинаю болеть за него.

death-race2.jpg

Создатели шоу определенно решили начать свой новый сезон (непонятно, как его теперь называть – второй или третий) с “бэнг!”. Тизер представляет собой удачный дебют в сериале Капитана Марвела: пожалуй, впервые в современной анимации у него появился шанс не превратиться в “дамб-даун мэджик фрика”, который все время пытается побить Супермена, хотя от иронии в его адрес сценарист удержаться все же не смог, и это понятно. Но вдобавок в тизере кратко рассказана история происхождения (вещь крайне редкая в “Храбрых и смелых”) Блокбастера, частично верная комиксовому первоисточнику.

death-race3.jpg

Основная часть эпизода несколько необычна. Во-первых, здесь нет четко определенного напарника, а во-вторых, явно помрачнел сам главный герой (хотя в сюжете имеется объяснение его недружелюбному поведению). Это может значить, что стиль шоу изменился, или же не значить ничего. Общий сюжет напоминает в первую очередь трэш-шедевр Кормена “Смертельные гонки 2000”, но, конечно, можно подыскать и кучу других аналогов. Гостевые звезды специально подобраны так, чтобы продемонстрировать разнообразие геройских и злодейских транспортных средств. Увы, Черной Манте и Джентльмену-Призраку не досталось ни одной реплики, зато Джокер получил возможность комментировать почти всю гонку в своей привычной юморной манере. Хоть преступный клоун и не главный злодей в этой серии, в его роли, пожалуй, больше слов, чем у кого-либо еще, а гаджеты, которые он использует, чтобы убирать с дороги конкурентов, забавны, пусть и откровенно Silver Age (гигантские цветок с кислотой и трескающая подушка, а также улыбающаяся рыба). Момент же с боящимся клоунов Гаем просто уморителен. В целом – не самый лучший эпизод, но подходящий старт для нового сезона.

death-race4.jpg

Несколько слов о том, что ожидает нас в этом сезоне. Эпизод “Холод ночи”, сценарий которого написал Пол Дини, озвучила настоящая звездная команда: Кевин Конрой (Призрачный Странник), Марк Хэмилл (Спектр), Адам Уэст (Томас Уэйн) и Джули Ньюмар (Марта Уэйн). Название другого эпизода – “Хищные птицы”. Среди обещанных в сезоне звезд: Марвел и его семейство, Патруль Судьбы, Лисица, Металлические Люди, Старро, Файрсторм, Принц Викинг, Детектив Шимпанзе, Б’вана Зверь, Призрачный Танк, Вражеский Ас. Появление в будущем Супермена и Чудо-Женщины теоретически возможно. Будут сюжеты о поисках Бэтменом убийцы родителей (причем не только Джо Чилла, но и, очевидно, Лью Моксона) и о… Бэтмене с планеты Зур-эн-аррх!

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. ksalgart Said,

    Ноябрь 22, 2009 @ 10:22

    «Металлические Люди» Вот уж кого не ожидал, так этих миляг. И Чимпа кстати тоже, пожалуй будет интереснее чем было…

  2. Mia Walles Said,

    Ноябрь 22, 2009 @ 16:00

    Ага представляю себе: Лидер выходит на финишную прямую. Он не допустил ни одной ошибки и прекрасно держит скорость. Итак победителем становится… Это же такси. Кто вызвал сюда такси? Да ещё с французскими номерами?! 🙂

  3. Princess Leia Said,

    Ноябрь 22, 2009 @ 17:35

    Это была бы бомба. 🙂
    Кстати, мне почему-то вспомнилось кино «Смертельная гонка», пока читала статью.

  4. ksalgart Said,

    Ноябрь 22, 2009 @ 18:13

    Не совсем, кстати приучайте себя не только читать но и смотреть и скачивать. Монгул по моему только в Лиге проявил себя как ужасный персонаж, с космическими пиявками. По крайней мере эпизод с днем рождения Кал-Эла был по настоящему интересен, и страшен тем, кто в отмщении зайти готов далеко.

  5. Princess Leia Said,

    Ноябрь 23, 2009 @ 09:52

    Верю, что интересно. Но если бы победителя обогнало белое Пежо, было бы ещё интереснее. 🙂

  6. ksalgart Said,

    Ноябрь 23, 2009 @ 13:03

    Да кстати там и комикс был ничего (For the Man Who Has Everything). И Цитадель Одиночества была жутковата, только вот ума не приложу как бы эта история выглядела в аранжировке «Храбрых и Смелых»

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий