“Храбрые и смелые”: Да будет Зур-эн-аррх!

superbatmanx1.jpg35 – The Super-Batman of Planet X! / “Супер-Бэтмен с планеты Х” (26.03.10). Сценарист Адам Бичен. Режиссер Майкл Гогуэн. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Кевин Конрой (Бэтмен Зур-эн-аррх), Джеймс Арнольд Тейлор (Зеленая Стрела, Альфа-Ред), Кори Бартон (доктор Магнус, Ртуть, Гор-Зонн), Хайнден Уолч (Платина), Дана Делани (Вилси), Клэнси Браун (Ротюл), Марк Уорден (Канжар Ро).
Преследуя вместе с Зеленой Стрелой космических пиратов, Человек – Летучая Мышь случайно попадает на далекую планету Зур-эн-аррх. Оказывается, там есть свой Бэтмен, который сражается с лысым преступным ученым Ротюлом. Но главный сюрприз – то, что у земного Темного Рыцаря на этой планете появляются суперсилы…
В Штатах премьеры этой и нескольких следующих серий были отложены из-за Олимпиады, но, как было доказано в очередной раз, это вовсе не преграда для того, чтобы все по-настоящему желающие нашли возможность мультфильмsuperbatmanx2.jpg добыть и посмотреть. Тизер – уже неизвестно какой по счету пример немыслимой где-либо еще ситуации: Бэтмен, прикрывающийся личиной Мэтчса Мэлоуна, — это знакомо, только вот рыбка у него на крючке – Канжар Ро, а напарник – доктор Магнус, в рукавах у которого буквально целый набор козырей – Металлических Людей. Основная часть эпизода – чистая фантастика и по жанру, и по качеству. Малоинтересную даже по тогдашним стандартам историю из “Бэтмена. № 113” (1958) авторы шоу использовали для того, чтобы создать убийственно точную пародию на миф о Супермене, точнее, на абсолютно все штампы комиксов, мультфильмов, фильмов и радиопередач об этом герое первой половины прошлого века – от разбивания метеорита до гигантских роботов. Знакомые с материалом собьются со счету, фиксируя цитаты из древнихsuperbatmanx3.jpg историй, но это лишь часть очарования эпизода: вторая и главная – знакомые по золотым денькам DC Animated Universe голоса. Слышать вместе Бэтмена-Бейдера и Бэтмена-Конроя – это уже праздник, а здесь в наличии еще и Дана Делани в роли влюбчивой Лоис-Вики Лейн-Вэйл и, конечно, Ротюл: Клэнси Браун предложил отличную старомодную версию своего знаменитого персонажа, намеренно звучащую не столь грозно, как его обычный Лекс. Остроумный финал достойно заканчивает один из лучших эпизодов сезона.

Вадим Григорьев.

7 комментариев »

  1. Ksalgart Said,

    Февраль 16, 2010 @ 14:38

    I love it)

  2. Mia Walles Said,

    Февраль 16, 2010 @ 14:55

    Пусть вместо какого-то Ротюла Бэтмен замочит нашу олимпийскую сборную!

  3. александра макфолл Said,

    Февраль 16, 2010 @ 17:32

    Mia Walles ты вообще когда нибудь отдыхаешь от политики ?
    чесно слова лучше жуй бана ,еш какосы смотри мултфильмы ,фильмы оттыхай все равно ты ни чего с этим не поделаешь .раслабся думай о хорошем,создовай свой мир ,как все это делуют.

  4. Mrs. Sparrow Said,

    Февраль 16, 2010 @ 19:56

    Зур-эн-аррх звучит как ругательство. 🙂

  5. александра макфолл Said,

    Февраль 16, 2010 @ 20:09

    оно таки и есть ,кода всемирный разум создал эту планету и понял что вышел он выругался на ныне мертвом языке 🙂

  6. the_joker Said,

    Февраль 21, 2010 @ 22:17

    александра макфолл, а причем тут спорт к политике? 🙂

  7. RG Said,

    Сентябрь 17, 2010 @ 12:06

    Супер Эпизод!!! Конрой Форева!!!!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий