34 – The Laughing Cats / “Смеющиеся кошки”

laughing-cats1.jpg34 – The Laughing Cats / “Смеющиеся кошки” (19.11.05). Сценарист Джозеф Кар. Режиссер Кристофер Беркли.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Бэтгерл – Даниэль Юдовиц
Джокер – Кевин Майкл Ричардсон
Женщина-Кошка – Джина Гершон
Килгор Стид – Чарльз Нэпиер

Из зоопарка украден представитель редкого вида – черный сибирский леопард. Бэтгерл подозревает, что это дело рук Женщины-Кошки, однако Бэтмен обращает внимание на то, что действовал не одиночка. На следующий день в Готэм должен прибыть другой такой же леопард. Когда это случается, действительно появляется Кэтвумен, которая уверяет героев, что не крала первого леопарда – зато собирается украсть второго. Она отвлекает внимание Рыцаря Ночи, выпустив горилл, связывает Бэтгерл и сбегает с леопардом, но снаружи ее встречают Джокер и его подручные, Панч и Джуди. Они берут с собой потерявшую сознание от газа Кошку. Найдя зеленый волос, Бэтмен понимает, что его первоначальные подозрения не были беспочвенными. В заброшенном доме смеха Клоун – Принц Преступного Мира рассказывает пленнице, что похитил леопардов для Килгора Стида, миллионера, который любит охотиться на редких животных. Злодей пытается прикончить Кэтвумен, опустив ее в машину с гигантскими щелкающими зубами, но подоспевший дуэт героев ломает машину Бэтмобилем. Бэтмен разбирается с Панчем и Джуди, Бэтгерл освобождает Кошку, но Джокер с бандой сматывается в фургоне. Селина хочет спасти леопардов и объясняет желающему арестовать ее мстителю, что только она знает, куда отправился злобный шут. Герой нехотя соглашается; в это время Джокер встречается с Килгором, который демонстрирует ему гигантский лабиринт для охоты на редких животных. Психопат отдает Стиду леопардов и получает взамен пару редких гиен-альбиносов, которых хочет сделать своими домашними животными. После этого его люди вырубают охрану Килгора, а сам он потчует миллионера “ядом смеха”. Заметив приближение Бэтлодки, остроумный маньяк готовит радушный прием. Быстро поймав троицу, он отправляет ее в лабиринт. Джокер заставляет Бэтмена, Бэтгерл и Кэтвумен отдать свои гаджеты, угрожая в противном случае убить леопардов, спускает на них гигантского ядовитого паука и использует движущуюся стену из пик. Пока Бэтмен сражается с помощниками злодея, вооруженными кислотными пушками, а Бэтгерл – с пауком, Кошке удается успокоить гиен Джокера, которые игнорируют его команды убить. Клоун-убийца атакует ее, затем скрывается в поместье, преследуемый Темным Рыцарем. Он безуспешно пытается использовать пояс Бэтмена, который нокаутирует его. Кэтвумен обманывает Бэтгерл и пытается удрать с леопардами, но в итоге вынуждена уйти без них.

Женщина-Кошка: (Бэтмену о Бэтгерл) Не смог найти няньку?

Джокер: Мне всегда говорили, что есть много способов ободрать кошку.

laughing-cats2.jpg

После относительно провального [Brawn->thebatman-33] красноглазый Клоун – Принц Преступного Мира возвращается в стабильно хорошую форму в очередном “двухголовом” или “двухзлодейском” эпизоде. Ни о каком тим-апе речи не идет: Джокер “The Batman” совсем не склонен к командной работе (достаточно вспомнить его “сотрудничество” с Пингвином в [“Бэтмен против Дракулы”->the-batman-vs-dracula], длившееся секунд пять). Даже если он и соглашается поработать на кого-то, то только до того момента, когда получает желаемое. Далее рискнувшего вести с ним дела ждет неприятный сюрприз, и это столь же точно соответствует натуре персонажа, как восторг при виде лабиринта, в котором можно поохотиться на врагов.

laughing-cats3.jpg

Бэтс, серьезно, ничего не было…

С другой стороны, обязательное присутствие в кадре Бэтгерл поставило жирный крест на каких-либо отношениях между Кошкой и Летучей Мышью: о какой романтике может идти речь, когда вместе с Темным Кавалером на “свидание” является его младшая “сестренка”? Причем на этот раз является не вопреки его воле, как это бывало раньше: в начале серии герой добровольно информирует юную помощницу о своих планах. Попытки Селины переманить Бэтгерл на свою сторону никак нельзя назвать достойной заменой романа с Рыцарем Ночи, к которому понемногу подводили три предыдущих эпизода Кэтвумен. Отказ от флирта между Кошкой и Мышкой в пользу попыток удержать интерес младшей публики – одно из решений создателей шоу, о которых жалеешь в первую очередь.
Особенности. Шут-маньяк заводит себе питомцев-гиен.
Дополнительные плюсы. Первая реакция Кошки на Бэтгерл. Джокер в роли капитана. Джокер, увидевший гиен. Крупный план улыбающегося Стида.
Релизы: The Batman. The Complete Third Season.

Вадим Григорьев.

8 комментариев »

  1. ZoKpooL Said,

    Май 9, 2010 @ 13:45

    Неплохой эпизод,заставляет вспомнить сериал 60-х(опять!)

  2. Mrs. Sparrow Said,

    Май 10, 2010 @ 12:45

    Бэтгёрл, зараза, всю романтику испортила

  3. александра макфолл Said,

    Май 10, 2010 @ 13:44

    бэт гел кумир !

  4. Mrs. Sparrow Said,

    Май 10, 2010 @ 19:32

    Да я в шутку сказала! 🙂

  5. александра макфолл Said,

    Май 10, 2010 @ 20:00

    Т_Т это я в шутку сказала…… у меня только три сайта грузится(

    мой компьютер блокирует интернееееет ….!!!! мне сказали нажать на иконку с виндовку -с кирпичной стенкой .что перегрузить сисетему .а я не могу ее найти(

  6. Mrs. Sparrow Said,

    Май 10, 2010 @ 20:09

    Ну это выключение и перезагрузка. Кнопка перезагрузки в меню выключения.

  7. александра макфолл Said,

    Май 10, 2010 @ 21:04

    да нет ,все сложнее . я про секретнюю кнопку .даже ты ее не знаеш .О ка

  8. the_joker Said,

    Май 10, 2010 @ 23:41

    Джокер в шляпе крутой, ему идет!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий