ФАЛЬШИВОЛИЦЫЙ

false-face.jpgПервый злодей с такой кличкой не имел отношения к Темному Рыцарю: он входил в состав банды, возглавляемой преступником Черной Звездой, и был пойман героем по имени Сияющий Рыцарь (“Ведущие комиксы. № 2”; 1942 г.).
Готэмский Фальшиволицый был мастером маскировки с неординарными актерскими способностями: он настолько точно имитировал чужие голос, акцент и манеры, что мог обмануть ближайших знакомых выбранной жертвы. Обычно злодей устраивал так, чтобы жертва на некоторое время теряла связь с окружающим миром, принимал ее облик и подставлял под преступление. Таким образом он ограбил ювелирный магазин и привлек этим внимание Бэтмена и Робина. Герои помешали Фальшиволицему украсть под видом рок-звезды деньги с благотворительного концерта, но ему удалось сбежать. Когда же негодяй притворился охотником Артуром Крэнделлом, чтобы похитить золотой трофей из Клуба исследователей, и попытался поймать в ловушку Рыцаря Ночи, герой перехитрил преступника, поменялся с ним местами и арестовал его и банду. Выяснилось, что под масками Фальшиволицего скрывался перепуганный блондин (“Бэтмен. № 113”; февраль 1958 г. (Скачать)). Это был его первый и единственный выход: он не имел никакого отношения к Обществам Фальшиволицых, которые в разное время возглавляли Джокер и Черная Маска.
Третья, женская версия Фальшиволицего появилась сравнительно недавно: она участвовала в злодейском плане проникнуть в организацию Барбары Гордон (“Хищные птицы. № 112”; январь 2008 г. (Скачать)).
В сериале “Бэтмен” 60-х Фальшиволицего играл актер Малачи Трон. В анимационном шоу “Бэтмен будущего” появлялся футуристический вариант злодея, способный простыми прикосновениями рук превращать свою физиономию в чье угодно лицо; его озвучил Таунсенд Коулман. В мультсериале “Бэтмен: Храбрые и смелые” голосом мастера маскировки стал Кори Бартон.

Вадим Григорьев.

17 комментариев »

  1. Mrs. Sparrow Said,

    Май 13, 2010 @ 12:22

    Фантомас, блин!

  2. MefistaCenobica Said,

    Май 13, 2010 @ 15:36

    во-во,и я о том же подумала

  3. Коля Логан Said,

    Июнь 1, 2010 @ 23:15

    Он даже больше похож на литературного Фантомаса 1911 года, чем на его комедийную инкарнацию 1960-х.

  4. ZoKpooL Said,

    Июнь 2, 2010 @ 18:47

    *Он даже больше похож на литературного Фантомаса 1911 года, чем на его комедийную инкарнацию 1960-х.*

    Ага,похож.

    Ржачно было,когда его Детектив Макака ловил.

  5. Ksalgy Said,

    Декабрь 14, 2010 @ 23:03

    Мне стало казаться что Брюс станет новым азраэлем.

  6. Ksalgy Said,

    Декабрь 14, 2010 @ 23:11

    Хотя не, Хаш и новый фаворит Смерть уже везде просочились. Не видать мне брюса в костюме ангела мести.

  7. Kubi Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 14:37

    Что еще хочеш узнать? Хакера легго нанять и за вознагрождение может усроить тебе катабум. Но денег нема. Да и хватит изливатся ядом у меня тоже вопросы скопились. Я на тебя зла не держу как и на Олю. мне
    Те посты нужны. Устрою ей стирку может очеловечется

  8. vadim Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 14:49

    Баффи- истребительница сайтов.

    Во-первых, не засоряй свежий пост, пиши в Маньяках.

    Во-вторых, ни на что я не исхожу, сказано то, что подтверждается наблюдениями и фактами.

    >>Хакера легго нанять и за вознагрождение может усроить тебе катабум.

    В кино.

    >>Я не писател я читатель.

    Прям как чукча.

    >>И потом ты, оля, ванюков и голова под рогами. Все вы гиганский.спрут и повязаны друг на друге.

    А в центре этого спрута бьется несчастный кролик Алекс, не зная, к какому щупальцу прильнуть.

    >>золотые слова

    Ах понравилось? У меня еще лучше есть. Я сейчас то мое писемцо покажу, после которого она на сайт показываться забоялась. А потом уже то, чем пугнул во второй раз.

    Предыстория: ты компосировала ей мозги моей «попыткой завалить», потом ты пропала, она тебя кинулась искать, навела тут шороху и всем нахомила. А после того, как я ей мэйл твоего брата дал, чтоб она не плакала, она ему про меня написала «Ведь он обманул ее там», потом мне же и свое письмо, и его ответ переслала со словами «Ты просто сука и уёбищная тварь, которую на до прибить!» и т. д.

    И вот тогда

    Не изображай святую, паразитка (она именно так тебя и называла — паразитка). Сосешь жизнь из других людей, потому что своей нет. Все твои письма к ней у меня, потому что она мне их пересылала, так что я знаю тебя на самом деле не хуже, чем она. (насчет всех, конечно, легкий блеф был, не все)

    Сначала манипулировала ей, как Оля-Аня, чтоб она рисовала к твоему никчемному фанфику из-за твоих нелепых фантазий насчет меня, потом прильнула к ней, поскольку дураков больше не было.

    Я ее позвал, я ей устроил красивый прием, я ее нетронутую отправил назад. После этого я три месяца пытался отвязать ее от себя, и в результате пришлось это делать максимально грубо и некрасиво. Но оно подействовало. Через пару месяцев она придет в себя, и ты и я будем ей не нужны, как воспоминания об этом периоде. Она пойдет дальше. (прослезись, дубина) А ты так и будешь сидеть в заднице, и это правильно.

    Сунешься ко мне на сайт еще без приглашения — буду при всех твои письма к ней публиковать и тебя, как таракана, препарировать. То, что было с ней, тебе цветочками покажется. Так что забудь туда дорогу.

    Вот это чем напугал в первый раз. Именно тогда возникла идея с письмами — из-за того, что меня завела она, а ее в свою очередь завела ты. Поцелуй себя… в щечку.

  9. vadim Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:00

    Кстати, когда я в первый раз к Олюне на сайт полез, я отнюдь не ее словарный запас использовал, хоть полез попьяне (на свой ДР, никак иначе). Подписался, само собой, Дашей, и написал что-то типа «Тетя Оля, здоров. Как жизнь? Ну ты знаешь, кто это. А нас с Сережей всем классом водили на четвертых «Пиратов Карибского моря», почему ты ничего о них у себя не пишешь? Я пишу уже намного грамотнее, чем раньше. Если что, заходи. Не бойся».

    И все. Написано было едко, но без злобы. Человек с чувством юмора нашелся бы, что ответить, но тут, увы, оно и не ночевало.

  10. ksalgart Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:03

    Так вот что было :3

  11. Kubi Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:13

    Блин почему с начала не сказал? Это все в корне меняет. Жди я должна кое скем потолковать./ Не с Олей/

  12. vadim Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:22

    Стоп, до угроз я еще не дошел.

    >>Жди я должна кое скем потолковать

    С хакером? Гыгы. Прощай, о сайт мой, нам было хорошо вместе.

    А когда ты свалить попробовала, я ей выдал такое

    “Куда Алексуля со своего дерьмосайта делась? Передай ей, что ничего не кончилось: найду – добью. Я ж знаю, что весь ее сайт – твоя идея. У нее самой мозгов бы не хватило, и хостинг ты ей посоветовала.”

    Затем сразу же после этого тирада в стиле кино-злодея.

    “Хорошая все-таки эта вещь – это ограничение “Ваш комментарий ожидает одобрения”. Можно быть уверенным, что это никто не прочитает, кроме тебя. Своего рода личная переписка выходит.

    Если я на самом деле такой недобрый, как ты думаешь, то удалять ее из моего поля зрения было ошибкой. Теперь осталась только ты.”

    Страшно-страшно-страшно. И на другой день

    “Один шанс даю. Пусть она у себя с блога тексты уберет. Тогда оставлю в покое – обеих, навсегда.

    Иначе – будем играть. Я тебе буду скармливать то, от чего ты в свое время сбежала – фрагменты твоих писем и всеобщие на них комментарии. Это весело. И я по себе знаю, что не существует способа стереть комментарий, не глянув на него хотя бы мельком.

    Она пешка и идиотка, поэтому решать тебе. Пусть уберет тексты. После этого – я вас двоих не знаю.”

    Вот и все. Чем напугал в первый раз, тем и во второй. Тем, к чему ты давно привыкла.

    Трусишка она у тебя. Не понимает, что на то, чего боишься, надо с шашкой наголо идти, глотнув сотку. Она бы «Синюю бороду» смотреть не стала.

  13. vadim Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:23

    >>Блин почему с начала не сказал?

    А ты почему не сказала, что «Он обманул ее там» от тебя поехало? Я ж спрашивал значение фразы — нет, врала и изворачивалась. Думала, оно не вылезет никогда, так вот тебе урок — вылезает любая ложь.

  14. vadim Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:36

    Кажется, Сирены наконец дошли до аркэмской кульминации. Мне уже жалко Пазечку.

  15. ksalgart Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 15:56

    Фигня, все будет так же.

  16. vadim Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 16:01

    Уже все не так же, как месяц назад. Я думаю, мама ей ничего плохого не посоветует.

  17. ksalgart Said,

    Сентябрь 6, 2011 @ 16:37

    Думаешь мама? Я ставлю на черный волшебный шар который после тряски отвечает :»Будущее туманно, спроси еще раз» :3

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий