36 – Thunder / “Гром”

thunder1.jpg36 – Thunder / “Гром” (18.02.06). Сценарист Пол Гиакоппо. Режиссер Кристофер Беркли.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Бэтгерл – Даниэль Юдовиц
Альфред – Аластер Данкан
комиссар Гордон – Митч Пиледжи
Марион Грейндж – Адам Уэст
Макси Зевс – Фил Ла Марр
репортер, охранник – Майкл Белл

Властолюбивый миллиардер Максимиллион Зевс проигрывает мэрские выборы Мариону Грейнджу после того, как избирателям становится известно о некоторых его весьма странных идеях, таких, например, как сделать из полицейских бронированных гладиаторов. Зевс отказывается признать проигрыш и заявляет, что будет управлять городом со своей вооруженной до зубов воздушной крепости “Новый Олимп”.

Зевс: Кажется, у нас завелись гремлины.
Бэтгерл: Должно быть, это про меня.

thunder2.jpg

Макси Зевс получился одним из самых удачных переосмыслений злодеев, сделанных для данного шоу. В предыдущих версиях это полностью оторванный от реальности и почти анекдотический типаж, “божественная власть” которого заканчивается в тот момент, когда герою удается достать его кулаком. В “The Batman” же предложена намного более угрожающая и не столь уж сумасшедшая фигура: не деревенский дурачок, а помешанный на греческой (судя по многим внешним признакам, и римской тоже) мифологии магнат с ресурсами, не уступающими таковым Брюса Уэйна и Лекса Лютора. У подобного субъекта, привыкшего к власти и подчинению окружающих, намного больше шансов почувствовать себя “божеством”, чем у простого смертного, и это подчеркивает хорошо подобранный голос Фила Ла Марра (Джон Стюарт “Лиги Правосудия”). Увы, сам момент погружения Макси в безумие в мультфильме не показан, но это неудивительно, ибо стремление создателей сериала избегать подобных психологических элементов было очевидным с самого начала.
Имея за плечами бронированную собственную службу безопасности, самолеты-гарпии и огневую мощь “Нового Олимпа”, Зевс становится весьма серьезной проблемой для Бэтмена, не говоря уж о Гордоне, покорно ожидающем, когда мститель устранит угрозу. В этой ситуации козырной картой неожиданно для всех становится маленький “гремлин”, которого чистое везение привело на борт крепости мегаломаньяка в самый нужный момент. Если раньше смелость и изобретательность Бэтгерл уравновешивались ее неопытностью и неумелостью, то здесь ей явно решили дать звездную роль: большой вопрос, мог ли Рыцарь Ночи справиться с Макси и его “гладиаторами” и низвергнуть их с небес без ее диверсантской помощи (“Обычно у меня лучше получается ломать вещи…”). Это может радовать фанов Барбары и принципиально не радовать фанов Брюса, однако серию следует засчитать в удачные уже потому, что она показывает превосходство смекалки и отваги над любыми гаджетами.
Особенности. Первые появления Макси Зевса и Бэтвинга. В финале Бэтгерл получает официальные бэтеранг, пояс и (сомнительная радость) передатчик Бэтволны.
Дополнительные плюсы. Бэтгерл, штурмующая “Новый Олимп” с самодельным бэтерангом. Воздушный бой. Бэтгерл, издевающаяся над Зевсом по телефону.
Релизы: The Batman. The Complete Third Season.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Mia Walles Said,

    Май 22, 2010 @ 08:02

    Бэтгёрл против здорового и вооружённого дядьки — на это стоит взглянуть.

  2. ZoKpooL Said,

    Май 22, 2010 @ 08:46

    Мне кажется,здесь Зевс основан на «Бэтмен:какафони».Или меня глючит.Или наоборот.

    Не знаю,мне Зевс Бтаса показался интересней.Но этот стильный

  3. ksalgart Said,

    Май 22, 2010 @ 09:52

    Увы глючит, какафония была написана через года 2-3. Возможно что в чем то образ был навеян, но Молчаливый Боб делал больший упор на Джея чем на Макси)

  4. Алекс Said,

    Май 22, 2010 @ 10:12

    обязательно посмотрю .

  5. Mrs. Sparrow Said,

    Май 22, 2010 @ 20:06

    А больше в мултсериале этот Зевс не появлялся?

  6. ksalgart Said,

    Май 22, 2010 @ 20:53

    Маленькое камео в «слухах», это по мультам. Опять мои сорри к моду, не мог сдержатся.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий