Джокер против Человека-Паука

Фан-фикшн от нового автора — Доктора Крейна.

Примечание: я не очень хорошо знаю характеры комиксовых персонажей из вселенной Спайдермена, поэтому я попытался сделать их ближе к новому мультсериалу «The Spectacular Spider-Man».
Часть 1. Незваный гость
I. День Благодарения
Ночь. Сегодня 26 ноября. День Благодарения. Питер Паркер как всегда поздно возвращается домой, в Квинс, к тете Мэй. В этом году они вынуждены проводить праздник вдвоем, Мери Джейн, Гарри Осбарн и Гвен Стейси вместе с одноклассниками празднуют в городе. Питер отказался от приглашения в пользу своей тети, хотя она желала, чтобы Питер был с друзьями. Стол был накрыт весьма богато, ужин может остаться не только на завтрашний завтрак, но и обед и даже ужин. Скоро по телевизору должна начаться программа насчет празднования Дня Благодарения. Внезапно в эфире начались помехи и через некоторое время, вместо запланированной программы начинается совсем другое шоу.
— Дра-да-да-та-та, приветствую Нью-Йорк это День Благодарения с дядюшкой Джокером. Сегодня мы вспомним старые добрые традиции на этот старый добрый праздник.
На экране появляется странный человек в странном костюме фиолетового цвета и лицо его белое с большими профессорскими очками и зубастой улыбкой. Когда он поприветствовал зрителей, начались аплодисменты, которые судя по всему, написаны на магнитофоне. Немного поклонившись, он продолжил:
— Сегодня мы пришли на дом обыкновенной американской семейки, которая сегодня все вместе празднуют этот день.
Вмиг перед всеми открылась ужасная сцена, на украшенном столе с разными кушаньями сидели люди, судя по всему действительно семья, они сидели с жуткими улыбками на лицах и не подавали признаков жизни. Злодей с клоунской физиономией начал махать их руками, будто приветствуя зрителей.
— Это семейка сейчас показывает вам стандартный пример удавшегося праздника, может сначала поговорим с отцом семейства.
Он начал двигать челюстью самого старшего из них и разговаривать как чревовещатель с куклой. Далее он взялся за матерью и начал объяснять убранства на столе:
— Вот, это наша фаршированная индейка, хотя насчет этого я не вполне уверена, может она была метиской, слишком много европеоидных черт. Насчет остальных блюд, наверное, сами догадаетесь, это пирожки с мясом, наверняка собачьей. Это тыквы, апельсины яблоки, рыбы… боже всех не перечислишь и это заставляет меня улыбаться, так же как и этих ребятишек, посмотрите, как они дружно смеются. Ну что видите как приятно этой семье? Вы знаете чего здесь не достает? Видите шею у матери? Она пуста. О нет, наш папочка забыл подарить ей ожерелье с бриллиантами, чем можно ему помочь? Ааааа, я вспомнил, ха-ха-ха! Бриллианты «Слезы клоуна», я слышал, что макаронник-коллекционер Эммануил Бертино приехал в Нью-Йорк, чтобы продать ее миллионеру Уилсону Фиску. Мхх. Господин Бертино, завтра в полдень мне придется конфисковать ваши бриллианты, а заодно преподать урок за то, что продаете такую ценность богачам-воришкам. Если ты попытаешься удрать из города, то я клянусь, ты умрешь, а я если не веришь то я человек слова, так что будь готов встрече!
Эфир внезапно кончается, тетя Мэй и Питер, так же как и все зрители смотревшие эту программу так и не смогли оправится от шока, тетушка Мэй пошла спать, она потеряла аппетит, а Питер срочно позвонил к друзьям чтобы обсудить увиденное. Он решил на завтрашний день заняться поиском неизвестного преступника.
II. Роковой час.
На следующий день во всех газетах и телепрограммах обсуждали вчерашний инцидент. Полиция во главе с Джоржем Стейси взяла под защиту мистера Бертино. Уилсон Фиск, который тайно является криминальным боссом города по кличке Амбал, предоставил итальянскому коллекционеру свой пентхауз, где полиция и его люди будут следить за безопасностью бриллиантов и их хозяина. Уилсон был уверен, что это проделки его противников, поэтому в случае ареста этого преступника, который именует себя Джокером, его доставят людям Уилсона, чтобы заполучить информацию.
До рокового часа осталось 3 часа.
Питер приходит в Дейли Бюгл, где происходит большая суматоха, идет большая работа над созданием материала сегодняшнего выпуска. Когда он пробрался в кабинет босса, то заметил весьма интересную сцену: старик Джей-Джей вместе с помощниками придумывал название заголовка.
— Вот это идея назовем это, ыыыы, коулфобия или клоуны атакуют. — возгласил он.
— Гениально! — послышался ответ одного из помощников.
— Банально, я что плачу тебе за банальные идеи? Да я тебя уволю за это — внезапно вскрикнул Джей-Джей. — Паркер, а ты что здесь забыл, опять принес фото Паука, ты тоже уволен.
— Но сер, они новые. — сказал Питер
— Но не оригинальны!
— Но Джонни взял больничный, кроме Питера у нас на сегодня нет фотографов — сказал помощник Джонсон.
— А извини Пит ты не уволен, наверно ты видел вчерашний эфир? Конечно, да. Выбрось этот мусор и принеси мне снимки этого клоуна, хотя бы нашего итальянца черт подери.
— Спасибо мистер Джеймсон.
— Ты еще здесь? Пошел!
До рокового часа осталось 30 минут. Пентхаус мистера Фиска тщательно защищен, ни один журналист не сможет туда попасть, поэтому Питер одев костюм Человека-Паука, обосновался на часовне рядом с пентхаусом. Если ему повезет, он может остановить злодея и сделать пару снимков. Мистер Бертино находился на 5 этаже, там же находился сейф, где спрятаны драгоценности. Охрана на каждом этаже, на готове был отряд спецназа. Мысль о том, что кто-то может проделать такую аферу просто невозможна.
До рокового часа осталось несколько минут, несмотря на полную безопасность, Бертино не покидало чувство страха и паники… и тем временем злодей начал действовать. Внезапно один из полицейских остановившись рядом с сейфом, расстегнул свою куртку и достал несколько баллонов. Он начал закидывать по всем комнатам 5 этажа баллоны, откуда выходил слезоточивый газ. Охранники срочно одели на Бертино специально подготовленный и проверенный противогаз, а полицейский, забросавший баллоны, стер с себя грим, конечно, это Джокер. Достав два пистолета, он начал стрелять в начавшейся суматохе по охранникам и достав шифр от сейфа (судя по всему копия шифра), потом забирает оттуда специальный огнеупорный пакетик, где были бриллианты «Слезы клоуна». Питер услышав пальбу, решает вмешаться, разбив окно он залез в пентхауз. Там слезоточивый газ все еще не испарился, но к счастью у него в поясе был небольшой противогаз. Прибывший наверх спецназ начинает по нему стрелять, поэтому он был вынужден снова выйти. Тем временем офицер Джордж Стейси уже вывел в безопасное место мистера Бертино, он приказывает одному из копов помощь снять с того противогаз. Внезапно Бертино начал издавать звуки немного похожие на смех и когда полицейский снял с него противогаз, то он вскочил от ужаса. Лицо Бертино расстянулась в жуткую улыбку, а его тело, без каких либо признаков жизни, замертво упало на землю. Офицер Стейси приказал отдать его медикам и противогаз отдать на экспертизу.
Тем временем торжествующий злодей уже покидал место преступления, убегая через парадный вход среди убегавших в панике копов, пройдя через многочисленную толпу при помощи специально подготовленных неподалеку бомб-фейерверков, он рванул в пустую аллею. Там его останавливает Человек-Паук.
— Черт, а люди в красных трусах поверх голубых колготок выглядели намного лучше, что это за прикид?
— Зато тебе скоро придется примерить полосатую рубашку, которая отлично подойдет к цвету лица.
— Ооо, ты с чувством юмора, так, дай угадаю, судя по эмблеме ты человек-таракан или типа того.
— Человек-Паук.
— Не понимаю зачем вам нравится одеваться как вредители? Но я обожаю истреблять таких как ты! — Джокер выхватывает пистолеты. Но при помощи паутины, Паук сумел обезоружить его. Но злодей достает из кажется небольшого кармана здоровенный молот и со звериным рыком набрасывается на него. Пит легко уворачивается от его ударов, успевая дать ему сдачи, но внезапно он выхватывает его правую руку. Пит почувствовал удар в несколько сот вольт, злодей сумел сделать ему рукопожатие. Мощный разряд почти парализовал его, поэтому в бессильно упал на землю. Злодей достал еще один пистолет и мог легко пустить пулю в голову Паучка, но:
— Черт неужели это будет так просто? Вставай! Ты таракан. Давай! Постреляй паутиной, сделать что-нибудь, о черт, ладно, если не можешь то можно поиграть потом.
Он приблизился к одному из мусорных контейнеров и достает специально подготовленный и украденный несколько дней назад с «Оскорп Индастриз» реактивный ранец. Когда он уже поднялся на воздух, Паук сумел найти силы выпустить паутину, но тот просто растворил его при помощи кислоты в цветке его костюма. Когда состояние Пита нормализовалось, он поспешил посетить офицера Стейси, жаль что у него нет снимков о том как Паук арестует Джокера. Офицер Стейси заранее ждал его:
— Я так и не смог поймать негодяя он подготовился ко всему этому заранее, невозможно было все предвидеть и… извините, надеюсь, мистер Бертино жив?
— Увы, нет.
— Что?
— Фильтр его противогаза был начинен неизвестным веществом, который убил Бертино, наверное он успел отравить его после проверки. Но отпечатков пальцев, так же и как и других следов нет. Но мы сумели найти место где он проводил вчерашний эфир, это был дом семьи Горских, они были отравлены тем же токсином, что и Бертино.
— Мне жаль!
— Не беспокойся после этого, этот преступник будет номер 1 в нашем списке розыска.
День был намного ужасней чем вчера. Пит был вынужден ни счем вернутся домой, наверняка Джей-Джей уволит его.
III. Сделка
Уилсон Фиск, он же Амбал очень не доволен с ситуацией, впервые он потерпел полное фиаско, потерял старого друга и его драгоценности, теперь Джокер не просто номер 1 в списке полиции, но и криминального мира Нью-Йорка. Находясь у себя в кабинете он спокойно курил кубинские сигары глядя с окна на город, внезапно открылся лифт откуда появился разносчик пиццы. Охранник кинулся на него чтобы прогнать, но тот выпустил на него газ, из-за чего он завалился замертво с улыбкой. Когда за ним побежали несколько вооруженных охранников, он закрыл дверь кабинета при помощи карточки электронного замка, единственный экземпляр которого должен быть только у самого Фиска. Злобный клоун с улыбкой посмотрел на него и сказал:
— Так вот ты какой наш Амбал. действительно крупная шишка в прямом смысле слова, ахаха.
— С чего ты взял, что Амбал я? — с дьявольской серьезностью спросил его Фиск.
— Да брось ты, это же заметно, я вижу людей насквозь. Так о чем же, аа, думаю, что у меня есть очень выгодное предложение.
— Хочешь забрать мою империю?
— Да что ты зачем так сразу. ладно я пошутил. Я извиняюсь за то что принес тебе неудобства, но дай мне все исправить. У вас в городе похоже есть несколько заноз в твоей заднице, этот паук-вредитель, вот этот вот псих в костюме дьяволенка и этот мужит с черепом в груди. Черт зачем они копируют моего Бэтса, а не важно главное я могу убрать одного из них.
— Хм, выгодное предложение, но тек то мне его предлагали раньше находятся в городской тюрьме, ты тоже хочешь загреметь туда. Но если хохочешь, то чего ты желаешь в обмен на эту услугу.
— Хм, хочу собственную кондитерскую — ответил клоун.
— Ты что издеваешься?
— Может быть, а может быть я просто псих, который очень хочет немного сладкого, так что Шишка наш, ты согласен?
— Ладно согласен.
— Сделка удалась, но я предупреждаю тебя Амбалчик, у меня особый стиль работы, который вряд ли тебе понравится.
Сказав это, Джокер спокойно начал открывать электрозамок, а Амбал отдает приказ охране не трогать его.
«Черт, как этот псих пробрался сюда, но неважно — начал думать Амбал. — Я кажется понял его особый стиль. Но надеюсь он провалит. Может быть, хотя с другой стороны… пусть он все выполнит и я избавлюсь от него сам! Нужно только ждать…»
Продолжение следует…..

Доктор Крейн (Оттук Иргит).

13 комментариев »

  1. Доктор Крейн Said,

    Июнь 10, 2010 @ 06:25

    Надеюсь вам понравитя, как и все фанфики литературное качество здесь низкое, но основной упор сделан на действие сюжета.

  2. Mufasa Said,

    Июнь 10, 2010 @ 09:55

    Хоть бы Джокер превратился в Человека — Тапка и уничтожил паучину. 🙂

  3. Алекс Said,

    Июнь 10, 2010 @ 10:05

    хахаха-удивил

  4. Доктор Крейн Said,

    Июнь 10, 2010 @ 10:29

    Джокер убивает с особым стилем, сейчас ломаю голову над продолжением, будет лучше если я добавлю намного больше живых персонажей из мира паука и марвел. На полном серьезе можно сказать, что такой враг пауку не по зубам.

  5. Mufasa Said,

    Июнь 10, 2010 @ 14:02

    Вот и отлично!

  6. Irish Said,

    Июнь 10, 2010 @ 21:34

    Ахаха! Почему-то смеялась с названия минут пять.

    *как и все фанфики литературное качество здесь низкое*
    Это фиговая отмазка. Да, 99% фанфиков треш дикий, зато среди оставшегося 1% можно отрыть настоящую жемчужину. Короче, все как в «настоящей» литературе. Все-таки желательно, чтобы автор стремился попасть в тот самый 1%.

    По сабжу, как прочитаю, напишу развернутую рецензию.

  7. Irish Said,

    Июнь 10, 2010 @ 22:30

    Ух, пожалуй, я даже не буду исправлять все ошибки и корявости))

    Сюжет динамичен, и это плюс. О характерах антагониста и протагониста судить пока не буду, слишком мало диалогов, чтобы определить качество их проработки.

    Теперь о минусах. Почему все повествование идет в теперешнем времени? Это закос под документальность? Но даже в документальной литературе принято описывать события в прошедшем времени, да и воспринимается такой текст легче.

    *одев костюм Человека-Паука*
    реально, эпик фейл. «НАДЕВ костюм».

    *начинен неизвестным веществом, который убил Бертино*
    «вещество» среднего рода, нужно «которОЕ убилО Бертино»

    Это из того, что больнее всего резануло глаз, если у автора есть желание, могу повычитывать текст более дотошно;)

    Ну и экшен-сцена какая-то вялая, надеюсь, в дальнейшем автор раздухарится…

    PS: Алекс, предлагаю перенести сюда дисскусию о парадигме героя в фанфиках, она здесь более уместна.
    Кстати, вопрос на засыпку: тебе не кажется, что при гипотетической попытке автора отобразить в Джокере из этого произведения все инкарнации данного персонажа (хотя бы комиксовые) однозначная развязка сцены в пентхаусе была бы невозможна?

    PPS. Черт, никогда бы не подумала, что психованные психиатры пишут на досуге фанфики:D Или это новый способ вселять страх и ужос в сердца людей?

  8. Алекс Said,

    Июнь 11, 2010 @ 01:10

    ох я походу дела чужой почтовый ящик использую 🙁

  9. Алекс Said,

    Июнь 11, 2010 @ 01:27

    ну так что мне ответить если я пока не читала ,но ты меня врятли переубедишь и сегодня я такое лицезрела ,что не в сказки сказать ни пером описать

    а все потому что сегодня настрощал на меня сам бос 🙁

    нда причем в первый день работы. жесть.
    так что не хочется делать заказ

    но не это самое страшное . то что есть у меня в питере один товаришь и мы с ним часто забовлялись .но я как то разагрелась асмелела и решила теме же способами попробовать из него вытянуть историю, а то я ему пишу пишу смешные очень он заливается говорит пиши еще давно так не смеялся.а мне обидно.
    ему там весело а мне ?
    а еще бос с утра .так что не до поуков.

  10. Алекс Said,

    Июнь 11, 2010 @ 22:04

    I goin in thes bicos me nid skrin oclik

  11. Алекс Said,

    Июнь 11, 2010 @ 22:11

    bot mi nou Hobo i goin to Old Skrin

  12. Алекс Said,

    Июнь 11, 2010 @ 22:38

    BLIN!!!!!! SHiMiKIN!!!!! vIxodit!!

  13. эмонсипация вперет на танки 11 Said,

    Январь 11, 2011 @ 07:53

    Блин я еще за 3 месется что про поука и джокера придумать,нет кто то опережает!!!!!!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий