СНЕГОВИК

snowmanВ декабре 1954 г. Катрина Кристин, участница экспедиции в Гималаях, отбилась от своей группы и из последних сил добралась до пещеры. Она бы погибла, если б не загадочный молчаливый спаситель, который обогрел ее у костра и накормил. Восстановив силы, Катрина отблагодарила спасителя, решив, что рассмотрит, кто он, уже утром. Обо всем этом она старательно записывала в своем дневнике, однако после проведенной с незнакомцем ночи не написала больше ни строчки.
Две недели спустя ее нашли – полностью лишившуюся рассудка, повторяющую одно слово: “Йети”. Через девять месяцев женщина умерла, родив сына. Брат Катрины и его жена взяли мальчика к себе, назвав Клаусом. Неизвестно, каким образом ему удавалось долгие годы скрывать особенности своей природы: сын йети мог по желанию превращаться в снежного монстра, способного замораживать окружающих. Для выживания Клаусу был необходим холод, поэтому он круглый год путешествовал, выбирая места, где наступила зима. Для всего мира он был талантливейшим лыжником, обладателем трех олимпийских медалей, а втайне использовал свои силы для грабежей, добывая деньги для путешествий. Когда же Снеговик, или же Снежный Человек (допустимыми кажутся оба варианта), попытался заняться этим в Готэме, Бэтмен быстро вышел на его след, прочитал дневник его матери и последовал за ускользнувшим Кристином в Швейцарию. Попытавшийся покончить с мстителем злодей упал со скалы и некоторое время считался мертвым (“Бэтмен. № 337”; июль 1981 г.).
Брюс понял, что Клаус Кристин жив, когда увидел его фото в журнале. Герой отправился за преступником в Гималаи, однако в решающий момент тот спас ему жизнь, не дав утонуть. Выяснилось, что умирающий Снеговик отправился искать своего отца, чтобы провести оставшееся ему время с ним. Темный Рыцарь разумно решил не препятствовать воссоединению йети и его сына (“Детективные комиксы. № 522”).
Данный злодей был также замечен в комиксе “Приключения Лиги Правосудия. № 12”, где вошел в состав банды Холодных Воинов, возглавляемой мистером Фризом.
Другим Снеговиком, еще менее известным, был альбинос-подрывник Уильям Данек, пациент “Аркэма”, которого Харлин Квинзель подставила, когда выпустила Джокера на свободу. В результате его срок заключения продлили на 50 лет, и он покончил с собой. Через много лет его сын Милош попытался отомстить Харли, но та перехитрила его, упрятав в психушку (“Харли Квинн. №№ 26-30”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Александр Said,

    Май 31, 2016 @ 16:28

    В Гималаях ходят йети,
    а от них бывают… ну вы поняли.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий