БЛИЗНЕЦЫ ТРИГГЕРЫ

trigger-twinsНачало их знакомства отчаянно напоминало “мыльную оперу”. Ворвавшись в банк в Нью-Джерси, грабитель в ковбойском костюме увидел, что его опередил коллега в наряде такого же стиля. Изумление лишь усилилось, когда преступники обнаружили, что похожи друг на друга как две капли воды. Благополучно завершив ограбление, Том и Тед продолжили знакомство в баре и, выяснив, что у них очень много общего, пришли к логичному выводу: они близнецы-сироты, разлученные в детстве. После чего вместе отправились в Готэм за деньгами и славой.
Близнецы Триггеры (дуэт позаимствовал кличку у знаменитых стрелков-братьев с Дикого Запада, один из которых мог быть или не быть их предком) для начала попытались ограбить криминального босса Дэна Дойла, однако передумали, когда он предложил им работу. Во время ограбления перевозящего деньги поезда метро Том и Тед были остановлены Аз-Бэтом (“Детективные комиксы. №№ 667-669”; октябрь-декабрь 1993 г.).
Авантюристка Пейдж Уиллингэм решила воспользоваться не слишком сообразительными ковбоями, выдав себя за их сестру – Тоню Триггер. Троица и сотрудничающая с ними банда похитили микрочипы, в итоге сошлись в схватке с Робином (Тимом), Охотницей, шерифом “Дробовиком” Смитом и героями с Дикого Запада Найтхоуком и Поу-Уоу Смитом и были быстро побеждены (“Робин. Ежегодник № 6”).
Немного поработав сначала на Блокбастера, а затем на Пингвина в Бладхейвене, братцы присоединились к суперзлодейскому Обществу и во время битвы за Метрополис были застрелены мстителями Самосудцем и Диким Псом. Во время Самой Черной Ночи они недолго терроризировали Готэм, став Черными Фонарями (“Найтвинг. №№ 35-37, 90”, “Робин. № 133”, “Бэтгерл. № 59”, “Бесконечный Кризис. № 7”, мини-серия “Самая Черная Ночь: Бэтмен”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Апрель 22, 2016 @ 23:45

    Спасибо за статью, Вадим. Интересные кадры, кажется последние, кто ещё не покрыт из Чёрных Фонарей.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий