51 – Red Queen / “Красная Королева”

gotham_s03e07_151 – Red Queen / “Красная Королева” (31.10.16). Сценарист Меган Мостин-Браун. Режиссер Скотт Уайт.
В ролях:
Джим Гордон – Бен Маккензи
Харви Буллок – Донал Лог
Брюс Уэйн – Дэвид Мазоуз
Лесли Томпкинс – Морена Баккарин
Альфред – Шон Пертви
Освальд Кобблпот – Робин Лорд Тейлор
Селина Кайл – Камрен Бикондова
Эдвард Нигма – Кори Майкл Смит
Барбара Кин – Эрин Ричардс
Луциус Фокс – Крис Чалк
Натаниел Барнс – Майкл Чиклис
Джервис Тетч – Бенедикт Сэмюэль
Валери Вэйл – Джейми Чанг
Марио Фальконе – Джеймс Карпинелло
Изабелла – Челси Спек
Алиса Тетч – Найан Гонсалес Норвинд
Кэтрин – Лесли Хендрикс
Дивер Твид – Хэппи Андерсон
Дамфри Твид – Адам Петчел
Салливан – Джулиан Гавиланес
Фрэнки – Лоутон Денис
Питер Гордон – Майкл Парк
травник – Алехандро Хернандес
Джули – Джулиана Пинхо
медсестра – Зулейма Гевара
работник лаборатории – Мохаммед Дж. Али
человек – Донни Кер
детектив – Фрэнк Модика

Решив, что за смерть Алисы должен платить не только Джим Гордон, но и весь Готэм, Джервис Тетч собирается свести город с ума с помощью крови покойной сестры. А новый мэр узнает, что у его правой руки появилась новая любовь…

Тетч: Получай удовольствие от поездочки.

gotham_s03e07_2

Менее интересный эпизод, чем несколько предыдущих. В первую очередь потому, что значительную его часть составляют тормозящие основное действие галлюцинации, не слишком изобретательные и лишенные глубокого смысла. Зрителю предлагается визит в чугунную головушку Гордона, и, как и следовало ожидать, творится в ней полный бардак. Фактически, мы не узнаем о Джиме ничего нового. Мы уже знаем, что он беспокоится о Брюсе, что хотел бы завести с Лесли семью с детишками (оказывается, его представления о домашнем счастье укладываются в рамки телесериала 1950-х) и что на выбор его жизненного пути особое влияние имел отец. Если бы не всегда веселая Барбара, сопровождающая экс-детектива в его странствиях по собственному подсознанию, и не хорошая сцена с Гордоном и его отцом в достойном исполнении Майкла Парка (“Карточный домик”, “Полиция Чикаго”), эта линия была б однозначно бесполезной тратой времени.
Положительный момент в том, что, пока главный герой валяется в обмороке и не путается под ногами (Шляпник его серьезно переоценивает), настоящие полицейские получают возможность сделать свою работу. В этой серии Тетч заимствует методы Пугала и частично Джокера, используя галлюциногенные препараты и собираясь погрузить в безумие весь Готэм, начиная с властной верхушки, однако Буллоку и Барнсу удается быстро вычислить его план и на удивление легко обезвредить. И это хорошо: Джервис – подходящий для этого шоу злодей, но лучше дать ему немного отдохнуть, сосредоточив внимание на других супостатах.

gotham_s03e07_3

Линия Нигмы и Кобблпота вырулила на банальнейший любовный треугольник. Авторы явно побоялись дальше идти навстречу желаниям определенной части фанов (потому что есть и другая часть, которая не совсем в восторге) и выбрали наиболее безопасный путь из всех возможных. Ревнивый Освальд реагирует на неприятную новость именно так, как должен, начиная заниматься мелкими пакостями. Эд, похоже, влюблен на самом деле, так как работа и лучший друг сразу отходят у него на второй план. А белокурая библиотекарша Изабелла, хоть и не является плодом его воображения, все равно слишком идеальна для того, чтобы не быть фальшивкой в том или ином роде.
Брюс ужинает с Селиной… мило, но возникает чувство, что никто не знает, что с ними делать дальше. Барнс прогрессирует в безумии, причем не тогда, когда избивает задержанных, а когда приветствует возвращение Джима на службу. Суд сов интересуется Оззи, но, похоже, не считает его сколько-нибудь серьезной фигурой. И, конечно, нельзя не упомянуть о не столь уж тонком намеке на связь папы Гордона с влиятельной тайной организацией. В общем, нельзя сказать, что эпизод совсем плох, однако сколько-нибудь сильных эмоций он не вызывает.
Особенности. Первое появление Питера Гордона.
Дополнительные плюсы. Валери, посылающая Джима. Освальд, беспокоящийся за Нигму. Тетч, целящийся в голову Пингвину.
Релизы: пока нет.

Вадим Григорьев.

10 комментариев »

  1. Sharp Said,

    Ноябрь 3, 2016 @ 01:00

    Идея отправить Гордона в нокаут с его грязными мыслишками, особенно после того как он достал даже Буллока это замечательно. Особый плюс, это то, что выбрался Джимбо не благодаря героической силе воли (а она у него есть?) а Марио, который уже дважды приходится разгребать его косяки. Конечно Гордон нашел себе поддержку в виде папика, но вот будет номер если тот окажется злодеем уровня Тэо.
    Увы, Тетчу, чтобы его наконец поймали, пришлось действовать обычными методами. Нет блин, подкупать охранника, вы серьезно? Тоже мне, крестный отец. И зачем было палить, можно было тихо потравить, а потом уже влезть и поглумиться. И Шляпник еще не сошел с дистанции, он сейчас активно будет выносить мозг Барнсу. Лысый похоже решил отойти от мирских дел, завещав свою барахло полицейской академии и потому на Гордон ему плевать, пусть дальше гробит GCPD. Кстати сцена с Алисой реально жуткая, меня даже малость замутило.
    Изабелла такая же долбанутая как и остальные двое участников треугольника, могут смело соображать на троих. Жаль только она явно не протянет долго.
    Брюс с Селиной откровенно скучные ничего интересного не позволит рейтинг (ничего не могу с собой поделать в свете одного события 🙂 ) Повеселил только Ал, не поздновато ли спохватился? Селина могла многое с Брюси сделать, пока он у нее жил 🙂
    В общем смотрим что натворят в мини-финале.

  2. Sharp Said,

    Ноябрь 3, 2016 @ 01:01

    PS Как думаете, что означает пластырь на затылке у доктора?

  3. vadim Said,

    Ноябрь 3, 2016 @ 10:07

    «Селина могла многое с Брюси сделать, пока он у нее жил»

    А он тогда еще был «маленький» ))

    «PS Как думаете, что означает пластырь на затылке у доктора?»

    Тоже гостил в Индиан Хилле. Или Лесли вследствие пережитого теперь по ночам становится Барбарой. Было б весело.

  4. Professor Zoom Said,

    Ноябрь 3, 2016 @ 21:04

    А по-моему галюцинации получились замечательные, и с пасхалками типа сбора всех трупов убитых полицейских за сериал в GCPD. Единственные минус — постоянные «привет, я твоя галюцинация» от Барбары. Да ну?

    Да и Гордону они позволили передохнуть, после последней серии тотального садизма по отношению к ГГ. Сцена готовки Брюса мила, сцена Селины отдаёт атмосферой понимания сценаристов, что для фулл-тайм отношений БэтКэт ещё рановато, да и построение счастливой жизни молодому Брюсу как-то противоречит с его якобы превращением в угрюмого виджиланте. Таким макаром скоро Брюс станет полицейским, а Гордон — Бэтсом.

    Всё ещё лелею смутную надежду на Kristen Kringle — Calendar Woman, но скорее всего будет хани-трап от Табиты. Ну, или Фиш, это вообще-то её метод.

  5. ZoKpooL Said,

    Ноябрь 4, 2016 @ 09:01

    https://pp.vk.me/c626717/v626717673/37cab/5QpIpSQ7B7Y.jpg

    Я тут мимо прохожу, я Коле принес.

    Что мне в Вадиме нравится, так это разборы выходящих эпизодв.

  6. vadim Said,

    Ноябрь 4, 2016 @ 10:21

    Professor Zoom

    Я тоже про Табиту подумал («Тебе нужен план, дорогая» — «Работаю над этим»). И программировать людей она умеет. Было б классно, если это ее комбинация.

    ZoKpooL

    «Что мне в Вадиме нравится, так это разборы выходящих эпизодв»

    Спасибо.

  7. Sharp Said,

    Ноябрь 5, 2016 @ 17:48

    От Бутча, чтобы показать что он тоже умеет быть мастремайндом 🙂

  8. Коля Логан Said,

    Ноябрь 8, 2016 @ 00:31

    У меня радостная для нескольких человек, надеюсь, новость. Я опять обновил свой многострадальный сайт. За мной уже очень давно висел должок написать о Теодоре Гавлине (здесь всё правильно написано) и я, таки, написал. Но не только о нём:
    http://detektivniekomiksi.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B_Wiki#.D0.9D.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8

    О серии могу коротко отписаться что хорошая. Можно бы и поподробней, но я сегодня 2,5 статьи и так уже написал, а это только прокрастинация. 🙂

    ZoKpool, с труЪ-формой Мисс Марсианки было бы эпичней. 😉

  9. Sharp Said,

    Ноябрь 8, 2016 @ 14:26

    Я. Есть. Закон.

  10. ZoKpooL Said,

    Ноябрь 8, 2016 @ 21:16

    ZoKpool, с труЪ-формой Мисс Марсианки было бы эпичней. <

    Не тот формат комикса, он девчачий и детский. НО Мэгс порадовала, оставшись панком-говнарем даже в таком.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий