52 – Blood Rush / “Приток крови”

gotham-s03e08-152 – Blood Rush / “Приток крови” (7.11.16). Сценарист Тзе Чан. Режиссер Роб Бейли.
В ролях:
Джим Гордон – Бен Маккензи
Харви Буллок – Донал Лог
Лесли Томпкинс – Морена Баккарин
Освальд Кобблпот – Робин Лорд Тейлор
Эдвард Нигма – Кори Майкл Смит
Барбара Кин – Эрин Ричардс
Луциус Фокс – Крис Чалк
Натаниел Барнс – Майкл Чиклис
Джервис Тетч – Бенедикт Сэмюэль
Марио Фальконе – Джеймс Карпинелло
Кармин Фальконе – Джон Доман
Изабелла – Челси Спек
доктор Саймон – Уильям Абадай
Гейб – Алекс Коррадо
Жаба – Джеральд Бансен
детектив Альварес – Дж. У. Кортес
Поли Пеннис – Питер Патрикиос
пленница – Хадаса Изолино
бандит – Алекс Зивак
детектив – Фрэнк Модика

Джим Гордон возвращается на службу как раз в тот момент, когда Кармин Фальконе устраивает вечеринку по поводу помолвки его сына и Лесли…

Гордон: Войны выигрывают по одной битве за раз, сэр.

gotham-s03e08-2

Эпизод, в котором наиболее интересным персонажем является капитан Барнс, уже этим фактом обещает неординарное зрелище. Формула не нова и вполне элементарна: суровый мститель (как правило, Бэтмен, в данном же случае Гордон) начинает казаться невинной овечкой на фоне намного более агрессивной фигуры (Жнец, Фантазм, в данном случае Барнс). Инфицированный кровью Алисы и разочаровавшийся в системе, которой столь верно служил, капитан выходит на тропу войны, но продлится это, судя по всему, недолго, учитывая, что его жертва прожила достаточно долго, чтобы выдать его мгновенно протрезвевшему Джиму. Остается небезынтересный вопрос: мутирует он в одного из известных злодеев DC или просто сойдет с ума? Джервис появляется в одной сцене, ведя себя очень в стиле Джокера и подтверждая репутацию одного из лучших злодеев шоу, но все же лучше дать ему немного передохнуть.
Второе место после Натаниела на этой неделе занимает Марио, с двухнедельным опозданием сделавший то, что необходимо сделать с человеком, подписавшим твоей невесте смертный приговор (вел Гордон игры разума с Тетчем или нет, не должно иметь ни малейшего значения). Пусть он и не гангстер, но таки Фальконе. Пусть это простой удар в зубы, а не встретившаяся с головой бита, все равно приятно.

gotham-s03e08-3

На третьем месте Изабелла, оказавшаяся наиболее больной на голову из всех участников любовного треугольника. Хорошо зная о прошлом нового друга, она сознательно превращает себя в копию его любимой жертвы. Она также высказывает в глаза нынешнему мэру и бывшему (на самом деле вовсе не бывшему, но все продолжают делать вид) криминальному боссу свои намерения продолжать отношения с Эдом и вдобавок раскусывает его на лету. В результате судьба ее вполне предсказуема (долгожданное возвращение Гейба, очевидно, торчавшего в том же лимбе, куда периодически попадает Зсасз). Остается надеяться, что суицидальные тенденции ей в мозг заложила Табита, которой подал идею Бутч, прекрасно помнящий о неудачном плане Фиш. Если же окажется, что Изабелла – это просто невинный двойник Крингл, а не часть чужого недоброго замысла, это будет смешно даже по меркам “Готэма”. Так или иначе, отношения Пингвина и Риддлера могут вскоре стать вовсе не такими, как хотелось бы фанам этой пары.
Линию Лесли и Марио увлекательной назвать нельзя, но Баккарин хороша в красном платье, и, разумеется, нельзя не отметить появление Барбары, использующей любую возможность испортить настроение старой сопернице, даже если она уже и не соперница вовсе (нет ни малейших сомнений, что она найдет способ явиться и на свадьбу, если вдруг до этого дойдет дело, что вряд ли). К лучшим эпизод отнести нельзя, однако он делает неплохую работу по продвижению вперед линий сразу нескольких персонажей.
Дополнительные плюсы. Буллок, приветствующий Гордона. Разговор Барнса и Кармина. Галлюцинации капитана.
Релизы: пока нет.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Sharp Said,

    Ноябрь 9, 2016 @ 12:07

    Малоаппетитный эпизод и весьма по Готэмски — «Это не то что вы подумали» и ведь правду говорил. Не только Нигма умеет заставлять людей исчезать, правда не аккуратный попался уборщик вот и потерял голову. Интересно, его посредник и главный гад (который может и выжил) это не Тоад и… Джон Доу? Конечно то что происходит с Барнсом это стандартно и предсказуемо, но наконец-то с ним что-то сделали, потому что раньше у него не было никакой роли кроме как устраивать истерики, бессильно ворчать на Гордона и делать свойственные остальным копам глупости.
    Гордона старательно оттеняют Барнс и Марио, превратившийся из доброго доктора в ревнивого мужика, который вот-вот начнет действовать как папа.
    Оззи упустил свой шанс, косплейщица не против, жили бы втроем, счастливой большой семьей. ) На самом деле я не уверен в конце, Готэм думаю бы не стеснялся показать страшную аварию, да и звук не очень похож на столкновение с поездом (если только ответственный за спецэффекты накосячил). Но даже если так, то Пингвин думает что Нигма, между прочим криминалист, не найдет перерезанный шланг?
    Я вот чего не понял, вроде как конец мини-сезона, но следующая серия это продолжение этой.

  2. T.Oz Shakur Said,

    Ноябрь 10, 2016 @ 00:38

    Чуть ли не первая серия, где Барнс очень хорош. И дело раскрыл, да и гада прижучил.
    Собственно, да, раньше вся его роль сводилась к типичному служаке-копу, постоянно отчитывающего Гордона, так что такая резкая метаморфоза не могла не обратить на себя внимание. Скорее всего, он станет кем-то вроде Судьи («Виновен!», да и назвал себя соотвествующе, пусть и не совсем в таком контексте) или Тюремщика («Мы с тобой отчистим этот город»). А может и завалят уже в следующей.
    «Ролевые игры» Изабеллы позабивили. На секунду показалось, что сейчас Эдди таки придушит, но нет, обошлось. =)
    Безбашенная девушка, что тут сказать… Почти уверен, что она выжила, ну нет никаких явных признаков аварии, а уж когда речь об «Готэме».
    Камео Тетча удачное, собсно, не буду оригинален, но актер очень хорошо уловил суть персонажа. А по физиономии Кин все также плачет кирпич.
    Буллок блистает даже в немногочисленных сценках: стаканчик и «я искал его у бара» очень доставили. =)
    В целом, эпизод на твердую 4.

  3. Sharp Said,

    Ноябрь 15, 2016 @ 14:49

    И как эта дубоголовая на улице жила?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий