ОТВЕТ

answerМайк Паттен был талантливым инженером, чьим хобби было исследование древних цивилизаций. Он верил в то, что 15 тысяч лет назад человечество создало огромную империю, которая была уничтожена планетарным катаклизмом. Когда Готэм был разрушен землетрясением, на глазах у Майка погибли его жена и маленькая дочь. Разум инженера помутился, и он решил, что катаклизм – это предупреждение о том, что цивилизация вскоре будет уничтожена. Паттен использовал свой талант инженера, чтобы создать телескопическую трость, в которой находилось более 50 орудий, от фонарика до лазера, надел костюм, покрытый вырезками из газет, и взял кличку Ответ. В поисках данных для подтверждения своей теории он совершил ряд преступлений, не останавливаясь и перед убийством, так как считал, что от его исследования зависит судьба всего человечества. Безумцу почти удалось прикончить Бэтмена и Найтвинга, однако они все же смогли остановить злодея.
На этом, в общем-то, и все: история Ответа была рассказана в комиксе “Злодеи Бэтмена: Секретные материалы и происхождения” (октябрь 1998 г.), но сам он так и не появился ни в одном сюжете. Очевидно, придумавший персонажа Алан Грант собирался его использовать в “Тени Летучей Мыши” после “Катаклизма”, однако на его планах поставила крест “Ничья земля”. Сага об отлученном от Штатов Готэме вообще перечеркнула многие планы тогдашних авторов: Джокера, например, хотели превратить в свободного уважаемого гражданина, Двуликого отправить в Бладхейвен воевать с Найтвингом, а из Пингвина сделать крупного землевладельца. Так что, если кому нужен для личного творчества неиспользованный персонаж с потенциалом – налетайте.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. ZoKpooL Said,

    Ноябрь 21, 2016 @ 14:46

    Ты ж не даешь био на одноразовых персов.

  2. vadim Said,

    Ноябрь 21, 2016 @ 21:13

    А этот даже не одноразовый. Ему даже такого шанса не дали.

    Но — история происхождения продумана хорошо. Алан Грант, хоть и несколько посьюшничал с Лонни, обеспечил Бэта отличной галереей вполне на уровне Билла Фингера.

  3. Коля Логан Said,

    Ноябрь 22, 2016 @ 01:53

    Я ожидал чего-то особенного от ноября (почему-то) и Вадим, как всегда не подвёл. Даже не смотря на то, что об этом кадре я осведомлён хорошо — это как раз тот особый случай, который следовало бы занести в «Парад» уже хотя бы благодаря уникальности — был ещё, конечно, Скелет, который тоже появлялся всего раз и тоже в хэндбуке, но у него был там хотя бы свой мини-комикс, а Ответу даже этого не дали — у него реально есть только история происхождения написанная текстом в хэндбуке (наткнувшись я ещё удивился — почему не указано первое появление?..) и там же — появление на обложке. Странный случай.

    Спасибо что иногда нарушаешь собственные правила, Вадим, да и вообще за то что Парад Маньяков был и остается у меня одной из главных интриг любого месяца. 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий