54 – Time Bomb / “Часовая бомба”

gotham-s03e10_154 – Time Bomb / “Часовая бомба” (21.11.16). Сценарист Роберт Халл. Режиссер Ханелл М. Калпеппер.
В ролях:
Джим Гордон – Бен Маккензи
Харви Буллок – Донал Лог
Брюс Уэйн – Дэвид Мазоуз
Лесли Томпкинс – Морена Баккарин
Альфред – Шон Пертви
Освальд Кобблпот – Робин Лорд Тейлор
Селина Кайл – Камрен Бикондова
Эдвард Нигма – Кори Майкл Смит
Барбара Кин – Эрин Ричардс
Табита Галаван – Джессика Лукас
Луциус Фокс – Крис Чалк
Бутч Гилзин – Дрю Пауэлл
Айви Пеппер – Мэгги Геха
Марио Фальконе – Джеймс Карпинелло
Кармин Фальконе – Джон Доман
Кэтрин – Лесли Хендрикс
Ольга – Дебора Ангер
Лука Волк – Коста Ронин
Роберто – Энтони Пателлис
Тодд – Брайан Чарльз Джонсон
панк – Ричард Родригес
Джейкоб Волк – Джулиен Середович
Дмитрий – Эммануэль Браун
Коготь – Брэндон Алан Смит
медсестра – Пасин Уилсон
покупатель № 6 – Джастин Кларк
детектив – Фрэнк Модика

Джим Гордон пытается понять, кто из членов семьи Фальконе является настоящей мишенью серии покушений. Эд Нигма похищает и пытает Бутча и Табиту, в то время как Барбара выясняет, кто на самом деле убил Изабеллу…

gotham-s03e10_3

Табита: Ты милый.

Ранее Пингвин считался наиболее благородным персонажем “Готэма”, поскольку пожертвовал своей свободой ради ничем на это не наработавшего Джима Гордона, заявив, что именно он убил мэра Галавана. На этой неделе данное почетное звание переходит к Табите Галаван, торжественно пожертвовавшей кистью во имя спасения человека, которого она, вообще говоря, даже и не особо любит. Лукас и Пауэлл великолепны в этой сцене, и нельзя не обратить внимания на то, что Табби просто вырубается от болевого шока, не издавая никакого крика вообще. При том, что Бутча и даже Нигму этот весьма тарантиновский момент определенно пугает.
(Если ей не пришьют лапку вовремя, я руками Человека с улыбкой и легким пером фанфикшна лишу этих Пингвина и Риддлера не только конечностей.)

gotham-s03e10_2

“Готэм” вновь доказывает, что нет ничего киногеничнее, чем умный злодей, целеустремленно добивающийся того, что ему нужно. В свое время Кобблпоту Тейлора удалось завоевать репутацию именно благодаря такому подходу, а теперь его место занимает Барбара, у которой имеется пара собственных козырей – вроде чуть более привлекательной внешности. Определенно мучившаяся весь первый сезон вплоть до его финала Ричардс отрывается по полной программе: ее героиня легко опережает в плане детективной работы своего бывшего, и ее намерения в какой-то степени даже благородны. Да, у нее все получается слишком уж запросто (особенно сомнителен момент, показывающий, что ее боится всемогущий Освальд, но, с другой стороны, никто так и не объяснил, почему Бутч позволил ему быть боссом вместо того, чтобы просто разрядить пистолет ему в голову, несущественные детали). Однако ее речь на тему “Меня это все достало” энергична и хороша, и если ей удастся задвинуть давно наработавших на взбучку Оззи и Эда и занять криминальный трон вместе с Табитой (с двумя руками) и Бутчем, автор этих строк не будет иметь ничего против. На данном этапе Барбара – это Джокер “Готэма”.

gotham-s03e10_4

Марио повторяет (хоть в более скрытом виде) путь Барнса. Но папа Кармин радует, напоминая Кэтрин (давно пора кому-нибудь сбить с нее спесь), что есть ситуации, когда даже всемогущество Суда сов может не сработать. Оппозиция Суду в виде Шепчущей Банды (изобретенной Скоттом Снайдером для “Новых 52”) оказывается крайне несерьезной (Коготь чересчур уж похож на Като), и, судя по всему, Брюсу опять придется рассчитывать исключительно на всегда верную отважную Селину.
Общение Альфреда с Айви разочаровывает, поскольку представляет его в чрезвычайно дурацком свете (он должен прекрасно понимать, с кем/чем имеет дело). С другой стороны, Пеппер продолжает себя вести как исключительно недалекий подросток, что вполне соответствует ее характеру. Разговор Джима и Лесли неплох, но не использует до конца потенциал этой ситуации.
Дополнительные плюсы. Эд, резко прерывающий разговор с Освальдом. Буллок в роли капитана. Альфред с монтировкой. Вырезанный у киллера зубик.
Релизы: пока нет.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Sharp Said,

    Ноябрь 24, 2016 @ 00:52

    Барби сейчас действительно местный «всемирно известный детектив» на замене. Раскусила самозванку по одной фразе, дальше дело техники, я думаю ей бы не пришлось даже хитрить. Может Оззи потому и испугался, что она без тормозов, разозлишь ее и она пальнет, ее конечно порешат, но дырку заштопать сложно. Таби конечно человек из стали. Еще ничего момент с Нигмой. когда он фразой про лед поставил в тупик всех присутствующих, очевидно поэтому они его не убили.
    Киллеры в Готэме как всегда чудные, чего стоит лихая «гусарская» атака и шлем отражающий пули. А еще с ножами на перестрелку. И какой смысл в зубе, его никому не показать.
    Марио. Когда понятно, зачем — непонятно.
    Брюс совсем не джентльмен, дал слово, а как в руки попал ключик так сразу за старое.
    Интересно, Альфред спит поперек коридора? Но ломик супер. 🙂
    Айви тупая, этим все сказано.
    Сценаристы то сами понимают чего намудрили?

  2. ZoKpooL Said,

    Ноябрь 24, 2016 @ 00:58

    Бутч лучший лайв-экшн Плющ, Барбара неплохой ДЖокер, а Табита просто секси, и Харли а-ля высер Азарелло тоже неплохая.

  3. vadim Said,

    Ноябрь 29, 2016 @ 08:19

    Лапка на месте, пока ножом не работает, но через полсезона заживет.

    Это все, что надо было знать.

    Все остальное (и с Марио, и с мамой Селины) бред полный, но Барби очень хочет быть Джокером. Что приветствуется.

  4. Sharp Said,

    Ноябрь 29, 2016 @ 13:36

    Зсасз стареет.

    Перехочет, папочка скоро вернется 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий