ЯНВАРЬ 2017 Г.

bat-turtles-advs1j“Приключения Бэтмена и тинейджеров мутантов черепашек-ниндзя. № 1” (“Лицо двух миров”; ноябрь 2016 г.): Еще один “кроссовер” Бэтмена и черепашек, на этот раз в стиле BTAS и последнего мультсериала о мутантах. Рыцарь Ночи пытается выяснить, как из “Аркэма” сбежали пациенты, и находит на стене камеры красный треугольник. В Нью-Йорке к треугольнику приближаются черепашки, ищущие портал для инопланетного вторжения Крэнгов. В канализации они вынуждены сражаться с Клэйфэйсом. В Чайнатауне бойцы клана Фут встречают Джокера и Харли, уже уложивших многих их собратьев. Зловещий клоун требует, чтобы его отвели к лидеру… Автор Мэтью К. Мэннинг. Художник Джон Соммарива.
“Бэтмен будущего. № 2” (“Сбегая из могилы: Под прикрытием”; январь 2017 г.): Продолжая колдовать над телом Клоуна – Принца Преступного Мира, Терминал рассказывает Дане историю из прошлого. Во время большого снегопада Джокер в очередной раз угрожал Готэму бомбой и вдобавок смог поймать пытавшегося его остановить Бэтмена. Приковав героя цепями спереди снегоуборочной машины, злодей ехал по городу, зная, что его не смогут остановить, не убив архи-врага. Мстителю удалось освободить руку, сломав в ней немало костей, и он, вырвавшись, спас Барбару Гордон во время столкновения машины Джокера с полицейской. Темный Рыцарь последовал за злодеем, вышвырнул из машины его помощника, нашел детонатор и оставил в кабине побитого шутника, направив машину на огромный вентилятор. Все считали, что маньяк погиб во взрыве, однако, по словам Терминала, находившиеся поблизости помощники вытащили его тело и поместили в криогенную камеру – где он его и нашел. Терри же внедряется в ряды “джокерсов”, с помощью друзей делая вид, что подбил из базуки Бэтвинг. Он представляется как Трей Мэлоун, сын Мэтчса; Терминал не очень ему доверяет, но принимает в банду… Автор Дэн Юргенс. Художник Бернард Чанг.

new-talent-showcase

“Шоукэйс новых талантов. № 1” (“Человек в черном”; январь 2017 г.): Несколько лет назад в Смолвилле местный шериф Бад увидел НЛО и повстречал высокого пришельца с жуткой улыбкой, который представился как Энрик Кол и уверил, что прилетел спасти Землю. В наше время Супермен (второй Кларк) укладывает в Метрополисе Джокеровского робота и находит внутри обработанную ядом злодея свою Лоис. Когда герой помогает ей прийти в себя, она рассказывает, что Клоун – Принц Преступного Мира поджидал ее дома и, обрабатывая газом, извинялся и говорил, что это часть его плана спасти планету. На связь со Стальным Человеком выходит Бэтмен, сообщающий, что произошло ограбление первого банка Канзаса: Джокер в Смолвилле… Автор Майкл Макмиллиан. Художник Хуан Феррейра.
“Харли Квинн. № 8” (“Расслабься, расстегнись!”; январь 2017 г.): Флэшбэк: в “Аркэме” начальник посылает Харлин Квинзель дать оценку состояния Клоуна – Принца Преступного Мира. Она спрашивает пациента о суицидальных мыслях, он отвечает, что слишком любит себя для такого. Она спрашивает, теряет ли он под стрессом связь со своим окружением, он отшучивается и начинает флиртовать. Харлин спрашивает, держит ли он гнев в себе или выплескивает наружу. Джокер намекает, что ответ очевиден, и начинает говорить о своем подходе к отношениям. Квинзель сразу заканчивает разговор, но маньяк уверяет, что он человек терпеливый… Авторы Аманда Коннер и Джимми Палмиотти. Художники Чад Хардин, Эндрю Робинсон, Брет Блевинс.
“Бэтмен. Ежегодник № 1” (“Хороший мальчик”; январь 2017 г.): Шут-психопат перестает кормить своих трех собак, чтобы они озверели и сожрали друг друга. Нашедший оставшегося в живых пса Темный Рыцарь и Альфред возвращают его в нормальное состояние… Автор Том Кинг. Художник Дэвид Финч.

injustice-ground-zero5

“Несправедливость: Точка взрыва. № 5” (“Шутка для Харли. Часть I”; 2016 г.): Попавший в параллельную вселенную Клоун – Принц Преступного Мира наблюдает за тем, как местные Хоукгерл и Фонарь уносят “его” Бэтмена, когда на него наставляет пушку местная Харли. Она считает, что это подлый подражатель, пытающийся присвоить славу ее возлюбленного. Джокер пытается убедить Квинн, что он настоящий, однако она начинает его дубасить – и получает ножом в живот. Они еще немного дерутся, и в итоге Харли понимает, что перед ней именно мужчина ее жизни. Все заканчивается объятиями, и Квинн приводит шутника к своим последователям. Он читает пламенную речь, призывая нанести визит диктатору Супермену. Некоторым из слушателей, Ларри и Перри, это не нравится, и они собираются убить Джокера, но он уже успевает проглотить дающую суперсилу и неуязвимость зеленую пилюлю. В этот момент в убежище, которым служит “Аркэм”, вторгаются служащие Супермену Найтвинг, Хоукгерл и войска… Авторы Брайан Буччеллато и Кристофер Себела. Художник Поп Мхан.
“Несправедливость: Точка взрыва. № 6” (“Шутка для Харли. Часть II”; 2016 г.): Пули солдат отскакивают от Джокера, и он вступает в бой с Хоукгерл. Ларри и Перри пытаются убедить Харли, что их группе лучше без клоуна-убийцы, но она не желает их слушать; злодею удается одолеть Хоукгерл. Легко сворачивая шеи солдатам и поигрывая картами, Джокер начинает беседовать с Найтвингом, говорит ему, что в этом мире он герой по сравнению с власть держащими. В этот момент на сцене появляются Зеленая Стрела, Фонарь, Аквамен и Чудо-Женщина “нормального” мира и местный Бэтмен; Хоукгерл уносит Найтвинга. Отдубасив Джокера, Темный Рыцарь уводит его… Авторы Брайан Буччеллато и Кристофер Себела. Художник Марко Сантуччи.
“Несправедливость: Точка взрыва. № 8” (“Вербовка. Часть II”; 2016 г.): Квинн вспоминает, как она мило проводила время с Клоуном – Принцем Преступного Мира “нормальной” вселенной и как дала ему зеленую пилюлю… Авторы Брайан Буччеллато и Кристофер Себела. Художник Поп Мхан.
“Несправедливость: Боги среди нас. Год пятый. Ежегодник № 1” (“Клан”; январь 2017 г.): Связанный шутник-убийца в смирительной рубашке в воспоминаниях Харли, зашедшей в свой старый офис… Автор Брайан Буччеллато. Художник Майк С. Миллер.
“Детективные комиксы. № 944” (“Синдикат Жертв. Часть II: Расплата”; январь 2017 г.): Один из членов Синдиката Жертв – Немой, Вирджил Майерс, владелец магазина устройств для шуток на острове Трикорнер, ставший жертвой аллергической реакции на один из первых вариантов яда Джокера. Для выживания ему потребовалась крайняя трахеотомия, и теперь он жаждет мести Бэтмену и его союзникам… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Эдди Барроуз.
sup_v4_11sdamien“Супермен. № 11” (“Во имя отца: Мельчайшие в мире. Часть II”; январь 2017 г.): Робин и Супербой сражаются в Бэтпещере с комбинацией Джокера, Фриза, Крока и Клэйфэйса… Авторы Питер Дж. Томаси и Патрик Глисон. Художник Патрик Глисон.
“Бэтгерл и Хищные птицы. № 4” (“Кто Оракул? В ожидании этого момента”; январь 2017 г.): Бэтгерл, Охотница и Черная Канарейка сражаются с охраняющими офис нового Оракула вооруженными роботами в виде Джокера, Кошки, Риддлера и Пингвина… Авторы Джули Бенсон и Шона Бенсон. Художник Роже Антонио.
“Команда Самоубийц. Самые разыскиваемые: Эль Дьябло и Убийца Крок. № 4” (“Призови своего мертвеца!”; январь 2017 г.): Син Тзу, глава проекта “Беовульф”, создает мутантов, напоминающих Джокера, Бейна, Пугало и Мен-Бэта… Автор Джей Нитц. Художник Клифф Ричардс.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Ёж-Из-Пламени Said,

    Декабрь 14, 2016 @ 13:07

    Син Тзу в комиксах? Неожиданно.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий