ФЕВРАЛЬ 2017 Г.

Для начала – весть хорошая: “Отряд Самоубийц” получил номинацию на “Оскар”. Как ни странно, не за лучший фильм года или режиссуру и даже, удивительно, не за мужскую роль второго плана. Всего лишь за грим, над которым работали Алессандро Бертолацци, Джорджио Грегорини и Кристофер Нельсон.

ssquade-crocker-grm

К сожалению, остальные новости отнюдь не так хороши. DC Extended Universe имеет хорошие шансы зажечь на церемонии вручения “Золотых малин”: у “Отряда” 2 номинации, а у “Бэтмен против Супермена” – целых 8 (больше – 9 – в этом году только у второго “Зуландера”). Оба номинированы за худший сценарий, кроме того, вторая лента может “похвастать” номинациями за худший фильм, режиссуру, худшую мужскую роль (Аффлек и Кэвилл), худший дуэт (они же), худший приквел, римейк, рип-офф или сиквел. А самое печальное – в числе претендентов на “Малину” для худшего актера второго плана оказались оба величайших злодея DC, Лютор Айзенберга и Джокер Лето. Если в случае с первым это в какой-то степени оправданно, то в случае со вторым однозначно нет.
Дальше не лучше. Неизвестно, что и в какой степени повлияло на Бена, “малиновая” номинация, провал “Закона ночи” или же личные проблемы, но, так или иначе, он отказался режиссировать следующий Бэт-фильм. Ходят упорные слухи, что он хочет вообще покинуть проект, а если “Уорнер” не позволит, “The Batman” уж точно будет последней картиной, где он сыграет Темного Рыцаря (несмотря на то, что хранит дома копию костюма со съемок “Бэтмен против Супермена”). Крис Террио взялся дорабатывать сценарий, с которым, говорят, наблюдаются существенные проблемы. Режиссером предлагали стать Мэтту Ривзу (“Планета обезьян: Революция”), но он отказался (другими претендентами вроде бы являются Ридли Скотт и Феде Альварес). Даже ярые оптимисты должны признать, что проект движется вперед отнюдь не быстро и плавно.
Кевин Смит предполагает, что Аффлек просто понимает, что лучший Бэт-фильм уже снят – и это “Темный Рыцарь”, превзойти который не смог и Нолан. Поэтому Бен не хочет совать голову в петлю и снова становиться боксерской грушей для критиков и фанов – в смысле в еще большей степени, чем уже.
Вот что теперь говорит об “Отряде Самоубийц” Дэвид Эйр: “…Я знаю, что это спорный фильм, я действительно пытался сделать нечто другое, со своими собственными видом и голосом.
Я черпал вдохновение из безумия оригинальных комиксов. Делать кино – это путешествие, не прямая линия. Я так многому научился. Люди хотят то, что они хотят, и у каждого есть личное видение, как каждый персонаж должен выглядеть, ходить и говорить. Если ты собираешься сделать привлекательный для масс фильм, легко все закончить ванилью. Но я пошел на это. И я знаю, что у “Отряда Самоубийц” есть свои недостатки. Черт, мир знает это. Ничто так не ранит, как взять газету и увидеть пару лет твоих крови, пота и слез, порванных на клочки…
Фильм был дико успешен коммерчески. И мир познакомился с несколькими очень классными персонажами в DC Universe. И этот успех был достигнут именно благодаря чуду и силе DC, его персонажей. Хотя я бы сделал множество вещей по-другому. Да, это уж точно.
Хотел бы я иметь машину времени. Я бы сделал Джокера основным злодеем и изготовил более приземленную историю. Я должен взять хорошее и плохое и усвоить урок. Я люблю делать фильмы и люблю DC. Я бросил школу и зарабатывал, крася дома. Мне повезло, что у меня есть такая работа, как сейчас. Мне нужно будет дать персонажам истории и сюжеты, которые они заслуживают, в следующий раз… (И нет, не существует тайной версии фильма с кучей Джокеровских сцен, спрятанной где-то в соляной шахте.)”
Еще один слух: снять вторую часть “Отряда” предлагают… Мелу Гибсону. Или же это сделает Дэниел Эспиноза.

Вадим Григорьев.

9 комментариев »

  1. lolz Said,

    Февраль 22, 2017 @ 06:07

    «Я черпал вдохновение из безумия оригинальных комиксов.»

    Ну да, конечно. Если бы этот придурок черпал вдохновение из комиксов, то
    Джокер бы весь фильм колотил харли, а не бегал за ней как собачонка.

    «Если ты собираешься сделать привлекательный для масс фильм,
    легко все закончить ванилью»

    Чувак, ты именно это и сделал. Ты ведь превратил вечно избивающего и
    унижающего харли Джокера в ее щенка. Из того что Джокер вечно использует ее,
    он сделал сопливую историю любви для малолеток.
    Никто давно так клоуна не унижал.

  2. Midi Said,

    Февраль 25, 2017 @ 07:24

    lolz
    Особенно когда он её за фильм три раза убить хотел, да

  3. lolz Said,

    Февраль 27, 2017 @ 06:59

    Midi, мы видимо разные фильмы смотрели.
    Ведь хоть в ss и были такие вот моменты, все они были пропитаны тем,
    что она ему таааак нужна, что он без нее никто.
    Бегает весь фильм и спасает свою сучку, которая им командует и в восторге от
    такого отношения к себе. И все у них мило и классненько. Фу, меня сейчас стошнит.
    Ведь он же ее хотел убить потому что «пистолет тебя не пугает, а сердце пугает»
    какой-то такой бред она несла. И Джокер такой, да. Я просто боюсь сближаться
    с людьми. Я так боюсь, что они меня в итоге бросят. Но наконец я нашел тебя.
    Сучку своей мечты и мы теперь будем «Королем и Королевой Готэма».
    Я так тебя люблю, детка.

    В общем этот фильм был полным бредом. И этот Джокер, это не Джокер.
    Потому что настоящему Джокеру плевать на харли, его волнует только Бэтмен.

  4. vadim Said,

    Март 1, 2017 @ 17:50

    И эта фильма получила больше «Оскаров», чем вся Марвел-кино-вселенная вместе взятая.

    Ха. Ха. Ха. Еще раз ха. И еще раз ха.

  5. lolz Said,

    Март 1, 2017 @ 18:07

    Да, а еще один из членов жюри так прямо и сказал, что ему понравилась голая жопа
    харли, поэтому он проголосовал на нее.
    И кто сказал, что я марвелодрочер? Я за DC, но не за дермовый DCEU.
    Потому что DCEU реально дерьмо, а оскар их купленный, а вернее насосаный марго роби
    Почему мне не нравится DCEU? Потому что они там унизили Джокера,
    сделали его щенком в розовой сумочке харли.
    А ведь когда-то он был величайшим злодеем. Эх…

  6. vadim Said,

    Март 1, 2017 @ 22:07

    Ой, да, купили «Оскар». Если б это было то, что покупается, «Дисней» бы покупал это каждый год, как он купил одну сагу, там еще лазерными мечами машут.

    Нет, не унизили там Джокера. Он до сих пор величайший злодей всех времен.

    Просто в этой вселенной он может легко проникнуть в любую супертюрьму.

    И нет, в этой киноверсии он не стал сентиментальнее. В той, которая считается эпохальной, он взорвал больницу после того, как оттуда всех вывезли. Сомневаюсь, что в противоположном случае он бы получил «Оскар».

  7. lolz Said,

    Март 2, 2017 @ 06:28

    Не понимаю зачем упоминать Dark Knight. Мне и этот фильм и Джокер Леджера тоже не нравится.
    Но по крайней мере в том фильме его не унижали. А в отряде именно это и сделали.
    Ну вот зачем его в этот фильм добавили? Что он там делает?
    Ничего он там не делает. Просто бегает за харли и плачет без нее, ведь он же совсем без нее не может. Ну и что в этом от великого злодея? Ничего. Великие злодеи не щенки на поводке, а в отряде Джокер именно такой. И это ужасно.

    А про оскар. Я же написал, что не купили, а марго роби насосала.
    И один член жюри так открыто и сказал «проголосовал за ее голую жопу».

  8. vadim Said,

    Март 2, 2017 @ 10:31

    Похоже, я живу в эпоху, когда никому ничего не нравится.

    И в «Отряде» его не унизили. В пределах фильма он самое могущественное существо из всех, могущее одним махом отменить всю программу Уоллер с вколотыми бомбами одним рейдом.

    Жутчайшее преступление этого фильма исключительно в том, что он дает понять, что у Джокера может быть нечто отдаленно напоминающее сердце. И не этот фильм это делает первым.

    Пусть будет. Вердикт оглашен и обжалованью не подлежит.

    P.S. И не надо «голой жопы» и «насосала». Задницу Робби демонстрировала, но отнюдь не голую, иначе рейтинг был бы не детский, и я честно не думаю, что она предоставляла услуги.

    Можно верить в чудеса или нет, но в прошлый раз сервер обвалился после того, как стало слишком много именно таких слов, с моей стороны в том числе. Поэтому… такого больше не будет.

    И это тоже обжалованию не подлежит.

  9. lolz Said,

    Март 2, 2017 @ 10:57

    Проблема в том, что режиссер заявляет, что делал фильм для фанатов комиксов. Но почему тогда все что там происходит не сходится с комиксами? В комиксах Джокер никогда не спасал харли жизнь, но в фильме почему-то он это делает. Зачем? Ну вот зачем нужно было представлять все это в таком виде, будто он ее любит? Ведь в комиксах все иначе. Он никогда из-за нее не страдал, не сидел на полу вокруг ножей и не плакал «ах где же моя харличка?»

    Вот именно, что все знают, что Джокер может проявлять какую-то привязанность. Но не к ней. Нет. К Бэтмену. Так было всегда. И так остается до сих пор. И всегда так будет. Но вот в этом фильме почему-то они решили на это забить и выразить эту привязанность к харли. Зачем? Ведь это же бред и вранье. Она просто его сайдкик, она ему не подружка.

    Ну вы ведь с ней лично не знакомы и не можете реально опровергнуть то, что она не демонстрировала свой голый зад перед продюсерами. И что не сосала им. Но все мы знаем как устроен Голливуд. Так что очень велик шанс того, что она именно насосала.) А в фильме да, был просто ее зад. Крупным планом. И очень многие зрители так и говорят, что им фильм понравился именно по этой причине.

    Джокера в этом фильме унизили. Представили его таким, будто он без нее существовать не может. Не уважительно по отношению к персонажу с более чем 70 летней историй.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий