СКАРАБЕЙ

scarabМаат Шадид по кличке Скарабей, или Скараб, была молодой элитной убийцей египетского происхождения со своим кодексом, согласно которому она уничтожала лишь тех, за кого ей заплатили. Она впервые появилась в Готэме, когда преступник Джонни Варлок нанял ее убить Робина (Тима Дрейка), которого считал личным врагом. Составив список из детей примерно такого возраста и комплекции, Скарабей начала убивать согласно ему, однако не учла, что в то время Тим по личным причинам перестал быть напарником Бэтмена и что его место заняла Стефани Браун. Когда Скарабей повстречала Темного Рыцаря и его напарницу, ей удалось воспользоваться тем, что Стефани не подчинилась прямому приказу ментора, и удрать. Решив, что появление Робина-девушки означает то, что прежний стал одной из ее жертв, и, таким образом, контракт выполнен, убийца покинула город (“Робин. №№ 124-128”; май-сентябрь 2004 г.).
Злодейка нанесла еще один визит в Готэм, когда двое коррумпированных детективов наняли ее убить пообещавшего разоблачить их Тима Дрейка. Мальчугану удалось заполучить отпечатки киллерши и выяснить, что, возможно, у нее были некоторые отношения с президентом Египта Хосни Мубараком. Далее он заманил Скарабея в ловушку, устроив пресс-конференцию: роль Тима сыграла марсианка, в то время как он как Красный Робин поймал убийцу, иммобилизовав ее высокотехнологический костюм с помощью электромагнитного импульса (“Красный Робин. №№ 13-15”).
Тем не менее, он же вскоре вернул Скарабею свободу, так как хотел с ее помощью выйти на синдикат Завет Ка, оставивший ее гнить в тюрьме. Маат согласилась, но на самом деле привела юного героя в ловушку в подземном убежище в Каире. Дрейк смог взять верх, снова использовав импульс, но Скарабей сбежала (“Красный Робин. №№ 23-24”).
Следует упомянуть, что такое имя в разных вариантах DCU носили еще два негодяя, Скарабей и Алый Скарабей, оба бывшие членами злодейских вариантов Лиги Правосудия и преступными двойниками Синего Жука.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. vadim Said,

    Март 8, 2017 @ 02:04

    А вот она без костюма.

    scarab_redrobin

    Всех посетительниц сайта — с 8 Марта!

  2. Коля Логан Said,

    Март 9, 2017 @ 02:59

    Второй месяц подряд «Парад» радует кадрами, о которых я вообще почему-то не знал. Спасибо за отличную статью, Вадим!

  3. Sharp Said,

    Март 9, 2017 @ 20:35

    Жаль только их текста не ясно что она умеет.

  4. vadim Said,

    Март 9, 2017 @ 23:46

    Стандартный набор — боевые искусства, стрельба, пару гаджетов на костюме.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий